Алявское сельское поселение

Еланского муниципального района Волгоградской области

ФОТО

Ссылки


Молодежный информационно-консультационный портал Волгоградской области #PROСЕЛО


Официальный интернет-портал правовой информации


Единый портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) — портал Госуслуг


Электронные услуги и электронные сервисы ПФР


Горячая линия для населения по вопросам реализации реформы ТКО


Центр компетенций АПК Волгоградской области


 Акционерное общество «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (Корпорация МСП)


ПОРТАЛ БИЗНЕС-НАВИГАТОРА МСП - ОФИЦИАЛЬНЫЙ БЕСПЛАТНЫЙ РЕСУРС ДЛЯ РАЗВИТИЯ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА

Наш опрос

Поддерживаете ли Вы идею укрупнения сельских поселений?
Всего ответов: 21

Статистика


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Спутник/Аналитика

Официально

Главная » 2021 » Май » 27 » Пенсионный фонд информирует
10:41
Пенсионный фонд информирует

Что такое индивидуальный лицевой счет в ПФР?

Полнота и корректность сведений о стаже и заработке на индивидуальном лицевом счете гражданина очень важна. Она обеспечивает размер будущей пенсии.

У каждого гражданина России есть индивидуальный лицевой счет в ПФР. На нем аккумулируется  информация о месте работы, заработной плате и каждого застрахованного лица. Сведения, указанные в индивидуальном лицевом счете, формируются на основе данных, передаваемых  в ПФР работодателями или самими гражданами. Данные указанные на лицевом счете формируют пенсионные права гражданина. Узнать о своих пенсионных правах, которые отражены на индивидуальном лицевом счете, можно:

Если вы считаете, что какие-либо сведения о работе не учтены или учтены не в полном объеме, необходимо представить в территориальный орган ПФР заявление о корректировке сведений индивидуального (персонифицированного) учета и внесении уточнений (дополнений) в индивидуальный лицевой счет. Заявление можно подать не выходя из дома на сайте Пенсионного фонда РФ или в любой клиентской службе ПФР.
Одновременно с заявлением необходимо предоставить документы, подтверждающие недостающие сведения. Это может быть:

  • трудовая книжка;

  • письменные трудовые договоры, оформленные в соответствии с трудовым законодательством, справки, выдаваемые работодателями или соответствующими государственными (муниципальными) органами, выписки из приказов, лицевые счета и ведомости на выдачу заработной платы;

  • справки службы занятости;

  • архивные справки;

  • военный билет (в случае прохождения военной службы);

  • документы об образовании;

  • документы, подтверждающие осуществление предпринимательской деятельности;

  • другие юридически значимые документы (свидетельство о браке, о рождении детей и т.п.);

  • документы о заработке до 01.01.2002.  

При направлении заявления в форме электронного документа прикладываются копии указанных документов. Если имя, отчество или фамилия в представленном документе не совпадают с именем, отчеством или фамилией, указанными в документе, удостоверяющем личность, необходимо также представить свидетельство о браке, свидетельство о перемене имени или свидетельство о расторжении брака.


Зачем нужно кодовое слово?

Получить полноценную консультацию специалиста Пенсионного фонда по телефону можно, если гражданин установит специальный пароль - «кодовое слово».

Предоставление справочной информации и консультирование с использованием персональных данных возможно без визита в клиентскую службу Пенсионного фонда - по телефону. Для идентификации личности гражданина используется заранее определенное кодовое слово.

Задать его можно как с помощью личного заявления в Пенсионный фонд, так и в личном кабинете. Использование кодового слова позволяет получать более детальную персональную информацию в ходе телефонных консультаций со специалистами Пенсионного фонда.


Как волгоградским дачникам получать пенсию летом?

С приходом тепла и благоприятной погоды для времяпровождения на природе в Волгограде начался самый разгар дачного сезона, и у пенсионеров возник вопрос о выборе способа доставки пенсии и других социальных выплат. В  нашем регионе более 520 тыс. пенсионеров получают выплаты через банки путем зачисления на банковские карты и счета, а вот остальные волгоградцы – около 220 тыс. человек – пользуются услугами отделений почтовой связи «Почта России». Для этой категории пенсионеров ниже приведем возможные варианты получения пенсии.

Если вы собираетесь долго отсутствовать дома, то можно оформить доверенность на получение пенсии Вашим представителем.

Еще один вариант: организовать получение пенсии через банк (кредитную организацию) – пенсию по Вашему желанию будут перечислять либо на банковский счет, либо на банковскую карту. Полный список кредитных организаций перечислен на сайте ПФР по ссылке: https://pfr.gov.ru/branches/volgograd/info/~0/3813. Чтобы изменить способ получения выплат необходимо подать заявление об изменении способа доставки пенсии. Это можно сделать дистанционно – через Личный кабинет гражданина на официальном сайте ПФР или через электронный сервис единого портала Госуслуг, либо же лично на приеме у специалиста клиентской службы ПФР или МФЦ. Также можно отправить заполненное заявление письмом в адрес территориального органа ПФР.

Обращаем Ваше внимание, если из перечисленных выше способов подачи заявления Вы выберете личный прием, то информируем Вас, что прием осуществляется СТРОГО ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ! Записаться можно через информационно-телекоммуникационную сеть «Интернет» на федеральном сайте ПФР, а также по единому многоканальному номеру телефона (8442) 96-09-09 регионального контакт-центра.

Напоминаем также, если гражданин не смог получить пенсию до окончания выплатного периода в текущем месяце, то она будет выплачена в следующем месяце в полном объеме.


Как получить сведения из электронной трудовой книжки?

Электронная трудовая книжка для многих россиян сегодня уже реальность. Но не все знают, как работать с этим документом.

При необходимости сведения из электронной трудовой книжки можно получить в виде бумажной выписки у последнего работодателя, в клиентской службе ПФР или МФЦ.

Услуга предоставляется без привязки к месту жительства или работы. Но запрашивать выписку официально – необязательно.

Вы можете получить сведения из электронной трудовой книжки (ЭТК) дистанционно в Личном кабинете на сайте ПФР: https://es.pfrf.ru/, а также на портале Госуслуг: https://www.gosuslugi.ru/394014/1.


Кому ПФР выплачивает дополнительное материальное обеспечение?

Пенсионный фонд России в соответствии с действующим законодательством осуществляет социальные выплаты. Существует несколько категорий выплат. Среди них - дополнительное материальное обеспечение. 

Выплата дополнительного материального обеспечения полагается гражданам Российской Федерации за выдающиеся достижения в области науки и техники, образования, культуры, литературы и искусства и особые заслуги перед Российской Федерацией.

Данная выплата устанавливается к пенсиям, назначенным в соответствии с законодательством РФ. Самая высокая выплата дополнительного материального обеспечения предоставляется Героям Советского Союза, Социалистического Труда, обладателям ордена Славы трех степеней, а также пенсионерам, удостоившимся звания Героя Российской Федерации, ордена Святого апостола Андрея Первозванного или ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени.

Размер дополнительного материального обеспечения привязан к размеру социальной пенсии и, соответственно, различается для категорий получателей этой доплаты. Выплата дополнительного материального обеспечения производится одновременно с выплатой соответствующей пенсии. Отметим, что дополнительное материальное обеспечение не выплачивается в период, когда гражданин официально трудоустроен.


Пенсионный фонд предоставляет услуги в упрощенном порядке до конца года

Упрощенный порядок получения услуг в Пенсионном фонде России был введен весной прошлого года. Это связано с распространением коронавирусной инфекции ограничениями, действующими в регионе. Данный режим в ПФР будет действовать до конца 2021 года.

Больше года антиковидный регламент обслуживания помогает волгоградцам снижать риски заболеть и уменьшать число личных визитов в клиентские службы ПФР и беззаявительно продлевать ранее назначенные пенсии и пособия. Подробнее об услугах, предоставление которых в упрощенном порядке продлено до 2002 года:

Дистанционное назначение пенсии через личный кабинет и по телефону

Оформить пенсию можно, подав электронное заявление через личный кабинет на сайте Пенсионного фонда России или портале госуслуг. С согласия гражданина такое назначение может быть сделано полностью дистанционно на основе данных, переданных работодателями в информационную систему Пенсионного фонда. По ним определяются имеющиеся пенсионные коэффициенты и стаж, среднемесячный заработок для расчета пенсии, периоды ухода за детьми или пожилыми людьми, когда человек не работает, но его пенсия формируется, и прочие параметры. К моменту достижения пенсионного возраста данная информация уже есть в распоряжении ПФР, поэтому гражданину остается только подать электронное заявление для оформления выплаты.

Оформление и продление выплат по данным информационных реестров

Пенсионный фонд использует данные государственных информационных реестров, чтобы упрощать для граждан назначение выплат. Так, все виды пенсий по инвалидности и отдельные социальные выплаты оформляются с использованием Федерального реестра инвалидов. При обращении в ПФР инвалиду достаточно подать заявление, остальные сведения Пенсионный фонд получит из реестра и своей информационной системы. Инвалид при этом может подать электронное заявление и таким образом полностью дистанционно оформить выплату, не приходя за ней лично.

Некоторые услуги, благодаря реестру инвалидов, предоставляются вообще без заявления - например, продление пенсий по инвалидности. В данном случае весь процесс происходит автоматически по данным о переосвидетельствовании, поступающим в реестр инвалидов из бюро медико-социальной экспертизы.

Содействие в сборе сведений для оформления выплат

Территориальные органы Пенсионного фонда оказывают гражданам содействие в запросе сведений для назначения выплат, в том числе документов, которые согласно законодательству должен представить сам человек. Соответствующие запросы направляются ПФР в другие ведомства, работодателям, организациям-правопреемникам, в архивы и т.д. Для получения необходимых сведений Пенсионный фонд также заключает соглашения об информационном обмене со сторонними организациями, например с учебными заведениями. Их данные позволяют гражданам не представлять подтверждающие документы, чтобы, к примеру, распорядиться материнским капиталом или продлить пенсию по потере кормильца.

Подробнее обо всех услугах Пенсионного фонда, доступных в электронном виде вы можете узнать на сайте ПФР.


Что такое индивидуальный лицевой счет в ПФР?

Полнота и корректность сведений о стаже и заработке на индивидуальном лицевом счете гражданина очень важна. Она обеспечивает размер будущей пенсии.

У каждого гражданина России есть индивидуальный лицевой счет в ПФР. На нем аккумулируется  информация о месте работы, заработной плате и каждого застрахованного лица. Сведения, указанные в индивидуальном лицевом счете, формируются на основе данных, передаваемых  в ПФР работодателями или самими гражданами. Данные указанные на лицевом счете формируют пенсионные права гражданина. Узнать о своих пенсионных правах, которые отражены на индивидуальном лицевом счете, можно:

Если вы считаете, что какие-либо сведения о работе не учтены или учтены не в полном объеме, необходимо представить в территориальный орган ПФР заявление о корректировке сведений индивидуального (персонифицированного) учета и внесении уточнений (дополнений) в индивидуальный лицевой счет. Заявление можно подать не выходя из дома на сайте Пенсионного фонда РФ или в любой клиентской службе ПФР.
Одновременно с заявлением необходимо предоставить документы, подтверждающие недостающие сведения. Это может быть:

  • трудовая книжка;

  • письменные трудовые договоры, оформленные в соответствии с трудовым законодательством, справки, выдаваемые работодателями или соответствующими государственными (муниципальными) органами, выписки из приказов, лицевые счета и ведомости на выдачу заработной платы;

  • справки службы занятости;

  • архивные справки;

  • военный билет (в случае прохождения военной службы);

  • документы об образовании;

  • документы, подтверждающие осуществление предпринимательской деятельности;

  • другие юридически значимые документы (свидетельство о браке, о рождении детей и т.п.);

  • документы о заработке до 01.01.2002.  

При направлении заявления в форме электронного документа прикладываются копии указанных документов. Если имя, отчество или фамилия в представленном документе не совпадают с именем, отчеством или фамилией, указанными в документе, удостоверяющем личность, необходимо также представить свидетельство о браке, свидетельство о перемене имени или свидетельство о расторжении брака.


Школьникам о пенсии на сайте ПФР

Задумываться о пенсии надо еще в школе! В этом уверены сотрудники Пенсионного фонда. Сегодня для молодого поколения на сайте Пенсионного фонда России работает интернет-ресурс «Школьникам о пенсии» https://school.pfr.gov.ru/.

На сайте в доступной форме обучающимся показаны принципы формирования будущей пенсии, конкретные шаги, которые необходимо предпринять, чтобы поднять ее уровень, продемонстрирована формула расчета пенсии. 

Информация на сайте сгруппирована по разделам:

«о пенсии» – представлена пенсионная система России: в картинках рассказано о трех уровнях пенсионного обеспечения, обязательном пенсионном страховании, видах страховой пенсии, факторах, влияющих на размер пенсии, о том, как она рассчитывается и как ее увеличить;

«история» – рассказано об истории пенсионного обеспечения в России с древних времен до нашего времени;

«калькулятор» – предложена возможность в несколько кликов в игровой форме рассчитать свою будущую пенсию;

«симулятор» – предлагается ответить на десять вопросов, моделирующих жизненные ситуации, начиная от момента окончания школы и заканчивая выходом на пенсию. Цель – понять, как нужно поступить в том или ином случае, чтобы пенсионные средства формировались в более высоком размере;

«тест» – предполагается проверка усвоения материала и закрепление навыков: на каждый из десяти вопросов дается три варианта ответа;

«поищем ответы» – представлены два подраздела – для школьников и родителей, где собраны ответы на самые разные вопросы: как получить СНИЛС, как пользоваться личным кабинетом, как получить сертификат на материнский капитал, как направить материнский капитал на улучшение жилищных условий и прочие;

«о ПФР» – дана информация о Пенсионном фонде Российской Федерации, электронных услугах и сервисах ПФР (личный кабинет и мобильное приложение). В специальные блоки систематизированы основные функции ПФР: выплата пенсий и социальных пособий, выдача сертификатов и направление средств материнского капитала, учет накопительной пенсии, учет пенсионных прав граждан, работа с работодателями, ведение Федерального реестра инвалидов и Единой государственной информационной системы социального обеспечения.

Интернет-ресурс и размещенные на нем материалы могут использовать педагоги для проведения уроков по пенсионной грамотности, которые ежегодно проходят по всей стране с участием Пенсионного фонда России. В разделе «Материалы для учителей и родителей» представлен примерный план урока «Что нужно знать о пенсии в России» и учебные пособия «Все о будущей пенсии: для учебы и жизни».


Электронные сервисы ПФР

Получить справки и выписки, подать заявления и даже оформить пенсию сегодня можно онлайн. В личном кабинете на сайте Пенсионного фонда можно узнать всю необходимую информацию и получить госуслуги не выходя из дома.

Вся справочная информация о выплатах Пенсионного фонда доступна гражданину в личном кабинете. Пенсионеры и предпенсионеры найдут там справки и выписки, подтверждающие назначение выплат или право на льготы. При формировании документы заверяются усиленной цифровой подписью и их можно дистанционно отправлять в другие организации.

Работающим гражданам в личном кабинете доступны сведения о пенсионных коэффициентах, сумме накоплений, стаже и отчислениях работодателей на пенсию. С прошлого года к этим данным также добавилась информация о профессиональной деятельности из электронной трудовой книжки.

Для семей с сертификатом на материнский (семейный) капитал в кабинете всегда отражается актуальная сумма, которую можно направить на выбранные цели.

Просмотров: 21 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Формирование комфорной городской среды

Участие в Федеральном проеке Формирование комфорной городской среды

Поиск

Актуальный Волгоград

Архив записей

Календарь

«  Май 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31