Алявское сельское поселение

Еланского муниципального района Волгоградской области

ФОТО

Ссылки


Жалоба на решение контрольного (надзорного) органа ведомств РФ. Подать жалобу физическому, юридическому лицу и ИП во всех регионах России


Всероссийская перепись населения


Молодежный информационно-консультационный портал Волгоградской области #PROСЕЛО


Официальный интернет-портал правовой информации


Единый портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) — портал Госуслуг


Электронные услуги и электронные сервисы ПФР


Горячая линия для населения по вопросам реализации реформы ТКО


Центр компетенций АПК Волгоградской области


 Акционерное общество «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (Корпорация МСП)


ПОРТАЛ БИЗНЕС-НАВИГАТОРА МСП - ОФИЦИАЛЬНЫЙ БЕСПЛАТНЫЙ РЕСУРС ДЛЯ РАЗВИТИЯ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА

Наш опрос

Поддерживаете ли Вы идею укрупнения сельских поселений?
Всего ответов: 23

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Спутник/Аналитика

Официально

Главная » 2022 » Май » 23 » Управление Росреестра по Волгоградской области информирует
08:21
Управление Росреестра по Волгоградской области информирует

Что следует знать о договоре подряда на выполнение кадастровых работ

Кадастровые работы выполняются на основании договора подряда на их выполнение, в котором подробно должны быть указаны все выполняемые кадастровым инженером работы. Обязательными приложениями к договору являются смета, утвержденная заказчиком, и задание на выполнение работ.

Цель договора - подготовить один из документов, необходимых для кадастрового учета недвижимости. Обязательно следует указать какой

именно документ (технический или межевой план, либо акт обследования)

должен быть подготовлен кадастровым инженером по результатам проведенных кадастровых работ.

Условие о сроках выполнения работ также является существенным, и без него договор считается незаключенным. Специальных сроков для выполнения кадастровых работ закон не устанавливает, поэтому можно определить их по своему усмотрению с учетом особенностей работ.

Заместитель руководителя Татьяна Кривова отмечает, что действующим законодательством предусмотрена возможность осуществления оплаты услуг кадастровых инженеров в полном объеме только после государственного кадастрового учета или государственной регистрации прав на объекты недвижимости, в отношении которых выполнялись кадастровые работы, при этом заказчики кадастровых работ и кадастровые инженеры не ограничены в выборе вида оплаты за выполнение кадастровых работ. Такие условия также могут быть отражены в договоре подряда на выполнение кадастровых работ.

Росреестр не участвует в разрешении спорных моментов в отношениях граждан с кадастровыми инженерами. Выполнение кадастровых работ регулируется законодательством в сфере гражданско-правовых отношений.


Вступил в силу закон о новых мерах поддержки строительной отрасли

С 1 мая 2022 года вступил в силу Федеральный закон № 124-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», которым внесены изменения в том числе в Федеральный закон от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости.

Согласно новому закону, сокращен до трех рабочих дней с даты приема органом регистрации прав заявления срок осуществления государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав на земельные участки, предназначенные для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества, строительства гаражей для собственных нужд или индивидуального жилищного строительства, а также на расположенные на таких земельных участках объекты недвижимости.

Если заявление и необходимые для кадастрового учета и регистрации прав документы были представлены в многофункциональный центр, такие учетно регистрационные действия должны быть осуществлены в срок не более пяти рабочих.

Заместитель руководителя Татьяна Кривова отмечает, что внесенные изменения позволят создать благоприятные условия для оформления прав на объекты недвижимости для граждан и повысить доступность государственных услуг, оказываемых Росреестром.


О предстоящих законодательных изменениях в части удостоверения проведенной государственной регистрации договора участия в долевом строительстве

С 29.06.2022 вступит в силу новая редакция статьи 28 Закона о регистрации, в которой исключено удостоверение государственной регистрации посредством совершения специальной регистрационной надписи на документе, выражающем содержание сделки. Регистрационные действия будут удостоверяться только выпиской из Единого государственного реестра недвижимости.

Как будет выглядеть и что содержать выписка, удостоверяющая государственную регистрацию договоров участия в долевом строительстве, соглашений об уступке прав по таким договорам? Будет ли форма такой выписки отличаться от выписки о зарегистрированных договорах участия в долевом строительстве?

Разъясняем, что в связи с принятием Федерального закона от 30.12.2021 № 449-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (вступающим в силу с 29.06.2022), предусматривающим внесение изменений в части 1 и 2 статьи 28 Закона № 218-ФЗ, Росреестром издан приказ от 31.03.2022 № П/0115 «О внесении изменений в приказ Росреестра от 4 сентября 2020 г. № П/0329 «Об утверждении форм выписок из Единого государственного реестра недвижимости, состава содержащихся в них сведений и порядка их заполнения, требований к формату документов, содержащих сведения Единого государственного реестра недвижимости и предоставляемых в электронном виде, а также об установлении иных видов предоставления сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости», которым, в частности, предусмотрено, что в выписку из Единого государственного реестра недвижимости о зарегистрированных договорах участия в долевом строительстве, выдаваемую в целях удостоверения осуществления государственной регистрации договора участия в долевом строительстве, дополнительного соглашения к договору участия в долевом строительстве, договора уступки прав требований по договору участия в долевом строительстве, включаются сведения об осуществлении государственной регистрации договора участия в долевом строительстве, дополнительного соглашения к договору участия в долевом строительстве, в том числе вид сделки, документы-основания, дата и номер государственной регистрации сделки.

При этом обращаем внимание, что в такую выписку будут включаться сведения только о том договоре участия в долевом строительстве (дополнительном соглашении к договору участия в долевом строительстве, договоре уступки прав требований по договору участия в долевом строительстве) и, соответственно, об объекте(ах) и участнике(ах) долевого строительства, в отношении которого осуществлена государственная регистрация.


Управлением Росреестра по Волгоградской области составлена статистическая информация действий в учетно-регистрационной сфере за период с 11.05.2022 по 17.05.2022

Статистическая информация действий в учетно-регистрационной сфере за период с 11.05.2022 по 17.05.2022:

- общее количество заявлений о государственном кадастровом учете
и (или) государственной регистрации прав – 6 799, из них в электронном виде - 3 266, что составляет 48 % от общего количества заявлений;

- общее количество заявлений о государственной регистрации договоров участия в долевом строительстве - 41, из них в электронном виде - 34,
что составляет 82,9 % от общего количества заявлений;

- общее количество заявлений о государственной регистрации ипотеки, срок государственной регистрации, по которым не превышает 1 день - 162 (92,5%);

- количество объектов недвижимости, в отношении которых осуществлены государственный кадастровый учет и (или) государственная регистрация прав в рамках Федерального закона от 05.04.2021 № 79-ФЗ
«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» («гаражная амнистия»): 14 земельных участков и 1 гараж.


Росреестром утверждена новая форма технического плана

15 марта 2022 г. принят приказ № П/0082 «Об установлении формы технического плана и требований к его подготовке, состава содержащихся в нем сведений» (далее – Приказ № П/0082).

Согласно приказу № П/0082 представление в качестве приложения к техническому плану здания, сооружения проектной документации или копий не осуществляется.

Приказом № П/0082 определены случаи, в соответствии с которыми раздел «План здания, сооружения, План этажа, фрагмент Плана здания, сооружения, этажа» не включается в технический план.

При подготовке технического плана в отношении учтенных до 1 января 2013 г. здания, сооружения, объекта незавершенного строительства исключительно для целей внесения в ЕГРН сведений о местоположении таких объектов на земельном участке, для подготовки технического плана не требуется использование проектной документации, разрешения на ввод в эксплуатацию таких объектов или разрешения на строительство и включение их копий, а также включение планов всех этажей в технический план.

При подготовке технического плана линейного объекта в случае строительства этапами, реконструкции его части, в том числе при переносе части линейного объекта в связи с изъятием земельных участков для государственных или муниципальных нужд, в случае сноса его части (участка) или в иных предусмотренных законодательством случаях в разделе «Описание местоположения объекта недвижимости» список координат характерных точек контура линейного объекта или части (участка) линейного объекта допускается указывать не в полном объеме по установленным Приказом
№ П/0082 правилам.

Приказ № П/0082 вступит в силу с момента признания утратившим силу приказа Минэкономразвития России от 18 декабря 2015 г. № 953
«Об утверждении формы технического плана и требований к его подготовке, состава содержащихся в нем сведений, а также формы декларации об объекте недвижимости, требований к ее подготовке, состава содержащихся в ней сведений».

Заместитель руководителя Татьяна Кривова отмечает, что в течение девяти месяцев с даты вступления в силу Приказа П/0082 для осуществления государственного кадастрового учета недвижимого имущества и (или) государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним могут быть представлены технические планы, подготовленные и подписанные усиленной квалифицированной электронной подписью кадастрового инженера в соответствии с формой и требованиями к подготовке технического плана, действовавшими до дня вступления в силу Приказа № П/0082.

Просмотров: 40 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Формирование комфорной городской среды

Участие в Федеральном проеке Формирование комфорной городской среды

Поиск

Актуальный Волгоград

Архив записей

Календарь

«  Май 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031