Алявское сельское поселение

Еланского муниципального района Волгоградской области

ФОТО

Ссылки


Делаем город КОМФОРТНЕЕ


Реестр объектов контроля Алявского сельского поселения


Жалоба на решение контрольного (надзорного) органа ведомств РФ. Подать жалобу физическому, юридическому лицу и ИП во всех регионах России


Всероссийская перепись населения


Молодежный информационно-консультационный портал Волгоградской области #PROСЕЛО


Официальный интернет-портал правовой информации


Единый портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) — портал Госуслуг


Электронные услуги и электронные сервисы ПФР


Горячая линия для населения по вопросам реализации реформы ТКО


Центр компетенций АПК Волгоградской области


 Акционерное общество «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (Корпорация МСП)


ПОРТАЛ БИЗНЕС-НАВИГАТОРА МСП - ОФИЦИАЛЬНЫЙ БЕСПЛАТНЫЙ РЕСУРС ДЛЯ РАЗВИТИЯ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА

Наш опрос

Поддерживаете ли Вы идею укрупнения сельских поселений?
Всего ответов: 25

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Спутник/Аналитика

Официально

Главная » 2023 » Октябрь » 3 » 143 волгоградских работодателя получили субсидии Социального фонда за найм сотрудников в 2023 году
11:22
143 волгоградских работодателя получили субсидии Социального фонда за найм сотрудников в 2023 году

В рамках программы субсидирования найма Отделение СФР по Волгоградской области с начала года перечислило предприятиям 28,7 миллионов рублей. Денежные средства предназначены для компенсации части затрат на заработную плату новых сотрудников.

Реализация программы субсидирования найма стартовала в России в 2021 году с целью снижения уровня безработицы и поддержки российских компаний в условиях санкций. Сначала проект предусматривал выделение дотаций за трудоустройство безработных и выпускников 2020 года. Позже программу скорректировали: она охватила молодежь в возрасте до 30 лет и беженцев из ДНР, ЛНР и Украины. В этом году программу распространили на участников специальной военной операции.

На момент оформления трудового договора гражданин должен находиться в поиске работы, состоять на учёте в службе занятости, не быть индивидуальным предпринимателем или директором организации.

На господдержку могут претендовать юридические лица, некоммерческие организации и индивидуальные предприниматели, если они зарегистрированы до 2023 года и не имеют долгов по заработной плате, налогам, сборам, страховым взносам и штрафам. На каждого работника предоставляется субсидия в размере одного минимального размера оплаты труда (сейчас это 16 242 рубля), а также средства на уплату страховых взносов.

Для получения субсидии работодателю нужно обратиться в центр занятости населения, где помогут подобрать специалистов под имеющиеся вакансии. Сделать это можно дистанционно – через личный кабинет на портале «Работа России». Не раньше чем через месяц после трудоустройства необходимо направить заявление в региональный Соцфонд. Это можно сделать также дистанционно через личный кабинет на сайте СФР. В течение десяти дней Отделение фонда проверит компанию и её новых сотрудников, включая их зарплаты, после чего перечислит первую часть субсидии.

Второй платёж поступит работодателю через три месяца, третий – через полгода. Средний размер компенсации, который будет выплачен в рамках господдержки за каждого трудоустроенного сотрудника, составляет сегодня почти 60 тысяч рублей.

Просмотров: 119 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Поиск

Актуальный Волгоград

Архив записей

Календарь

«  Октябрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031