Алявское сельское поселение

Еланского муниципального района Волгоградской области

ФОТО

Ссылки


Делаем город КОМФОРТНЕЕ


Реестр объектов контроля Алявского сельского поселения


Жалоба на решение контрольного (надзорного) органа ведомств РФ. Подать жалобу физическому, юридическому лицу и ИП во всех регионах России


Всероссийская перепись населения


Молодежный информационно-консультационный портал Волгоградской области #PROСЕЛО


Официальный интернет-портал правовой информации


Единый портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) — портал Госуслуг


Электронные услуги и электронные сервисы ПФР


Горячая линия для населения по вопросам реализации реформы ТКО


Центр компетенций АПК Волгоградской области


 Акционерное общество «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (Корпорация МСП)


ПОРТАЛ БИЗНЕС-НАВИГАТОРА МСП - ОФИЦИАЛЬНЫЙ БЕСПЛАТНЫЙ РЕСУРС ДЛЯ РАЗВИТИЯ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА

Наш опрос

Поддерживаете ли Вы идею укрупнения сельских поселений?
Всего ответов: 25

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Спутник/Аналитика

Официально

Главная » 2020 » Декабрь » 22 » 30 лет в истории страны и каждого россиянина ПФР отмечает юбилей
14:05
30 лет в истории страны и каждого россиянина ПФР отмечает юбилей

В 1990 году, после принятия Декларации о государственном суверенитете России начался отсчёт новой истории страны и реорганизация всех государственных институтов. И, в первую очередь, перемены коснулись сферы социального обеспечения.

Уже 20 ноября 1990 года был принят федеральный закон «О государственных пенсиях в РФ», который положил начало формированию в России пенсионной системы нового типа. Задача стояла — перейти от советской распределительной (всё пенсионное обеспечение за счёт государства) к страховой системе (основа пенсионной системы формируется за счёт страховых взносов от работодателей за каждого работающего, также есть государственное и негосударственное пенсионное обеспечение).

Новые задачи выполнения социальных обязательств были возложены на созданный Пенсионный фонд России — самостоятельный внебюджетный фонд, денежные средства которого не подлежат расходованию на другие цели, кроме выплаты пенсий и социальных пособий.

Дата основания ПФР — 22 декабря 1990 года. За прошедшие 30 лет Пенсионный фонд из кредитно-финансовой организации превратился в крупнейшую в стране систему оказания государственных социальных услуг, которая сопровождает человека с момента его рождения и ведёт по жизни.

Сегодня помимо выплаты пенсий (страховых, социальных, государственных) Пенсионный фонд России осуществляет:

- выплату всех видов пособий льготным и малоимущим категориям граждан;

- выдачу государственных сертификатов на материнский (семейный) капитал;

- реализацию программы государственного софинансирования пенсий;

- формирование, инвестирование и выплату средств накопительной части пенсии и ещё целый ряд функций.

У ПФР год от года появляются новые задачи, для решения которых внедряются современные программы и новые методы работы. По многим позициям, особенно в области предоставления госуслуг в электронном виде, Пенсионный фонд является передовым. Из последнего: ПФР является оператором и разработчиком Федерального реестра инвалидов (общероссийской базы данных для инвалидов и органов власти, оказывающих услуги и меры соцподдержки инвалидам), а также Единой государственной информационной системы социального обеспечения (ЕГИССО). С 2020 года ПФР занимается переходом на электронный формат ведения трудовой книжки. Практически все услуги Пенсионного фонда сейчас можно получить дистанционно, не выходя из дома — в условиях пандемии такая возможность стала более чем актуальна. Но и до появления коронавируса развитие электронных технологий, избавление граждан от личного посещения ПФР, минимизация участия человека в сборе и предоставлении справок и документов и в целом быстрота и удобство при получении госуслуг стояли во главе угла, определяли развитие, модернизацию процессов в Пенсионном фонде.

Новейшими результатами данной работы стало появление в 2020 году так называемых проактивных услуг — то есть гражданину не надо обращаться с заявлением в ПФР, Пенсионный фонд всё сделает самостоятельно. Так, автоматически сегодня оформляется СНИЛС на рождённого ребёнка и поступает в личный кабинет мамы на портале Госуслуг. Сюда же, в личный кабинет приходит теперь и сертификат на материнский капитал — беззаявительно, при рождении уже первого ребёнка. Проактивно оформляется и социальная выплата (ЕДВ) инвалидам и детям-инвалидам: о том, что выплата назначена её получатель узнает из электронного или смс-сообщения.

Несмотря на бурное развитие цифровых технологий, определяющим в любой сфере по-прежнему остаётся человеческий фактор. Пенсионный фонд России сегодня — это сплав профессионалов, чей стаж в сфере социального обеспечения порой превышает 30 лет, и молодых кадров: все вместе они ежедневно трудятся над решением поставленных задач государственного масштаба.

Просмотров: 646 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Поиск

Актуальный Волгоград

Архив записей

Календарь

«  Декабрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031