Версия для слабовидящих
 

Алявское сельское поселение

Еланского муниципального района Волгоградской области

ФОТО

Ссылки


Госуслуги: Запись на профилактический визит


Госуслуги: Консультация по вопросам контроля и надзора


Делаем город КОМФОРТНЕЕ


Реестр объектов контроля Алявского сельского поселения


Жалоба на решение контрольного (надзорного) органа ведомств РФ. Подать жалобу физическому, юридическому лицу и ИП во всех регионах России


Всероссийская перепись населения


Молодежный информационно-консультационный портал Волгоградской области #PROСЕЛО


Официальный интернет-портал правовой информации


Единый портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) — портал Госуслуг


Электронные услуги и электронные сервисы ПФР


Горячая линия для населения по вопросам реализации реформы ТКО


Центр компетенций АПК Волгоградской области


 Акционерное общество «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (Корпорация МСП)


ПОРТАЛ БИЗНЕС-НАВИГАТОРА МСП - ОФИЦИАЛЬНЫЙ БЕСПЛАТНЫЙ РЕСУРС ДЛЯ РАЗВИТИЯ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА

Наш опрос

Поддерживаете ли Вы идею укрупнения сельских поселений?
Всего ответов: 25

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Спутник/Аналитика

Официально

Главная » 2020 » Июль » 20 » Информация Пенсионного Фонда
10:50
Информация Пенсионного Фонда

«Белая зарплата» - залог будущей пенсии

«Белая зарплата» - это официальная заработная плата, из которой удержан налог на доходы физических лиц, и уплачены обязательные платежи за пенсионное, социальное и медицинское страхование работника.

Напомним, что в 2020 году тариф страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в пределах установленной предельной величины базы для начисления страховых взносов составляет 22%. Стоит отметить, что эта сумма уплачивается не из заработанных денег, а из фонда оплаты труда.

Чем больше накопленная сумма страховых взносов, тем выше размер устанавливаемой выплаты трудовой пенсии.

Чувство социальной ответственности работодателя перед работниками находит свое отражение именно в исполнении этих обязательств. Работодатель, выплачивающий «белую» зарплату, действительно является гарантом для своего работника в обеспечении ему достойной пенсии.

Но! За формирование пенсионных прав несет ответственность не только работодатель! Важна роль понимания работником необходимости уже сегодня позаботится о своей будущей пенсии. Пенсионная грамотность большего количества граждан может заставить теневых работодателей выплачивать «белую» зарплату.

Узнать о состоянии своего индивидуального пенсионного лицевого счета, проверить, сколько уплачено страховых взносов, можно лично обратившись в территориальное управление пенсионного фонда по месту жительства, через личный кабинет гражданина на сайте ПФР, через единый портал государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru., либо через кредитные организации, с которыми у ПФР заключены соответствующие соглашения.


Доступная среда в ПФР

Сотрудники Центра ПФР No3 по установлению пенсий в Волгоградской области относятся к клиентам с ограниченными возможностями здоровья с особым вниманием. В целом по области ведется целенаправленная работа по оборудованию офисов ПФР и прилегающих территорий в соответствии с требованиями доступности их для маломобильных групп населения.

На сегодняшний день здания нашего Центра в разных районах Волгограда и области - это помещения c максимально комфортной обстановкой для людей с ограниченными возможностями.

Зоны посетителей в клиентских службах оснащены информационно-тактильными знаками (табличками, вывесками), противоскользящими тактильными плитами, пиктограммами доступности, беспроводными звонками у входа в здание, беспроводной системой вызова помощника с кнопкой вызова персонала, мнемокартами и мнемосхемами, пандусами для инвалидных кресел и т.д. Также оборудованы кабины для приема граждан необходимого размера и специальная уборная.

Граждан с ограниченными возможностями здоровья принимают в индивидуальном порядке по предварительной записи, а при необходимости без очереди или с выездом на дом, используя автомобиль мобильной передвижной клиентской службы.

Кроме того, ряд государственных услуг, предоставляемых Пенсионным фондом, граждане, в том числе с ограниченными возможностями здоровья, могут получить и вовсе не посещая клиентскую службу ПФР по месту жительства, а используя «Личный кабинет гражданина» на официальном сайте ПФР.

Все это позволяет людям с ограниченными возможностями здоровья в полной мере получать положенные им по закону государственные услуги.


Пенсионный фонд приступил к проактивному оформлению СНИЛС на детей

Родителям оформлять СНИЛС на детей, родившихся с 15 июля 2020 года, больше не требуется, Пенсионный фонд самостоятельно пришлет номер в личный кабинет мамы. Соответствующий сервис реализован на портале Госуслуг.

После появления в информационной системе ПФР сведений о рождении ребенка, поступивших из реестра ЗАГС, номер индивидуального лицевого счета ребенка будет оформлен автоматически и направлен в личный кабинет мамы на портале ЕПГУ.

Данный сервис доступен тем родителям, которые зарегистрированы на ЕПГУ. Чтобы оперативно получить уведомление об оформленном СНИЛС по электронной почте или в смс, необходимо выбрать соответствующие настройки в личном кабинете.

За первые сутки работы сервиса, который был введен в эксплуатацию 15 июля, в личный кабинет мам на ЕПГУ доставлена информация о СНИЛС 5 300 детей.

Для семей, которые усыновили детей, сохраняется прежний заявительный порядок оформления СНИЛС, поскольку необходимые сведения могут представить только сами усыновители.

Подробнее о том, как зарегистрироваться на ЕПГУ - [https://www.gosuslugi.ru/help/faq/c-1/1](https://www.gosuslugi.ru/help/faq/c- 1/1).


Не поддавайтесь на уловки о перерасчете пенсии!

Пенсионный фонд России по Волгоградской области предупреждает жителей региона о новой схеме мошенничества.

В последние дни в интернете распространяется информация о перерасчёте пенсий за «советский стаж». Якобы для того, чтобы получить доплату за это время, необходимо обратиться в Пенсионный фонд. Однако данная информация не соответствует действительности.

Переоценка пенсионных прав граждан, имеющих стаж до 2002 года (в том числе в советское время), массово прошла ещё в 2009 году. Этот процесс назывался валоризацией. Тогда специалисты ПФР провели огромную работу по пересчёту пенсий жителей области, в результате чего пенсионеры получили доплаты. С 2010 года пенсии стали назначаться уже с учётом валоризации. То есть весь советский стаж граждан учитывается, и необходимости в перерасчёте пенсий сейчас нет.

Отделение Пенсионного фонда России по Волгоградской области призывает граждан быть более бдительными: не стоит принимать предложение об оказании юридической консультации для якобы перерасчета пенсионных накоплений.

Обращаем ваше внимание на то, что перерасчет пенсии может быть произведен только специалистами Пенсионного фонда при наличии оснований (дополнительных документов и сведений о пенсионных правах) совершенно бесплатно.

В случае несогласия с результатом перерасчета или с полученной от специалистов ПФР консультацией, гражданин имеет право обращаться в вышестоящий орган - Отделение Пенсионного фонда по Волгоградской области. Заметим, что обращения составляются в свободной форме и их рассмотрение осуществляется также бесплатно!


Первые соглашения о распоряжении материнским капиталом через банки заключены в нашем регионе

Теперь вместо двух обращений – в банк и Пенсионный фонд – семье теперь достаточно обратиться только в банк.

Отделение Пенсионного фонда России по Волгоградской области заключило соглашения об информационном взаимодействии с банками, для того чтобы семьи могли распоряжаться материнским капиталом на улучшение жилищных условий непосредственно через кредитные организации.

Всего на сегодняшний день подписано 7 соглашений, в том числе с такими крупными банками, как ВТБ, Сбербанк, Россельхозбанк, Банк Уралсиб, Банк ФК Открытие, МТС- Банк и ЮниКредит Банк, которые обладают разветвленной сетью отделений и предоставляют семьям кредиты с государственной поддержкой.

Владельцы сертификата на материнский капитал могут обратиться в эти банки, заключившие соглашения с Пенсионным фондом, и одновременно с оформлением кредита на покупку или строительство жилья подать заявление об оплате материнским капиталом первого взноса, процентов или основного долга по такому кредиту.

Все необходимые документы банки передают территориальным органам ПФР самостоятельно, по защищенным электронным каналам, что позволяет ускорить распоряжение материнским капиталом.

Таким образом необходимые документы, поступившие из кредитной организации или единого института развития в жилищной сфере, подлежат рассмотрению территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации в течении пяти рабочих дней, перечисление средств осуществляется в течении трех рабочих дней.

Просмотров: 731 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Поиск

Актуальный Волгоград

3,4 тысячи курсантов приняли участие в программе «Время юных героев» в Волгоградской области

Серия из четырех межрегиональных смен «Время юных героев» центра «ВОИН», проходивших на базе оборонно-спортивного лагеря «Авангард», завершилась в волгоградском регионе.

Участниками четырех смен, каждая из которых длилась две недели, стали подростки из Волгоградской и Белгородской областей, Новороссии, Донбасса, а также впервые — из Московской области и Республики Абхазия. Ребята получили сертификаты об успешном завершении программы, которая в этом году объединила 3,4 тыс. юных патриотов — на тысячу больше, чем в прошлом. Во время смен под руководством 136 профессиональных инструкторов центра «ВОИН» со всей России и 200 опытных вожатых лагеря «Авангард» участники освоили основы начальной военной подготовки, совершили более 300 прыжков с парашютом в авиаклубе им. Числова, прошли около 80 км в марш-бросках и военно-тактических играх. Для ребят организовали также экскурсии, творческие мероприятия, мастер-классы, встречи с участниками СВО, Героями России, выдающимися спортсменами.

Волгоградская область уже собрала 4 млн тонн зерна

Четыре миллиона тонн высококачественного зерна направила Волгоградская область в закрома Родины — первые результаты уборочной кампании 2025 года губернатор Андрей Бочаров озвучил в ходе рабочей поездки в Октябрьский район. Глава региона пообщался с работниками АО «Аксайское», студентами ВолГАУ, которые проходят здесь практику, обсудил вопросы уборки с сельхозтоваропроизводителями.

«Хочу поздравить всех жителей Волгоградской области, нашей страны: Волгоградская область в закрома нашей Родины уже направила четыре миллиона тонн высококачественного зерна. Совсем недавно — в начале месяца — был дан старт уборочной кампании. И в течение 3 недель мы собрали 4 миллиона тонн — это очень хороший результат, — озвучил первые итоги губернатор Андрей Бочаров, поблагодарив хлеборобов. — Планы, которые стоят перед Волгоградской областью на 2025 год по обеспечению продовольственной безопасности, будут выполнены в полном объеме. Волгоградская область сегодня вносит очень существенный вклад в продовольственную безопасность нашей страны. Во многих регионах, где традиционно сильны зерновые культуры, сегодня будет снижен объем производимой продукции. А Волгоградская область, несмотря на все сложности осени 2024 года, зимы 2024-2025 показывает устойчивый и очень достойный результат. В ходе посевной было много рисков, опасений, но сегодня мы должны сказать, что решения, которые приняли по подкормке, проведению агротехнических мероприятий, оказались правильными».

В Волгоградской области растет оборот розничной торговли

Оборот розничной торговли в волгоградском регионе в январе-мае 2025 года составил 297,8 млрд рублей — этот показатель на 22 млрд рублей больше в сравнении с аналогичным периодом 2024-го. Волгоградская область по объему товарооборота занимает третье место среди субъектов Южного федерального округа.

В регионе работают 19,6 тыс. объектов розничной торговли (в 2024 г. — 19,5 тыс.), из них 14,2 тыс. являются стационарными и 5,4 тыс. – нестационарными. В отрасли торговли заняты более 80 тыс. работников (с учетом ИП), их средняя заработная плата превысила 60,7 тыс. рублей (в январе-мае 2024 г. — 49,7 тыс. рублей). За шесть месяцев 2025 года в консолидированный бюджет Волгоградской области поступило 5,5 млрд рублей налоговых поступлений от предприятий отрасли.

В Волгоградской области ветеранам СВО помогают трудоустроиться

Помощь участникам специальной военной операции в трудоустройстве — одно из направлений деятельности службы занятости в регионе. Сотрудники центров совместно с социальными координаторами волгоградского филиала фонда «Защитники Отечества» проводят адресную работу по подбору подходящих вариантов для соискателей. С 2022 года в органы службы занятости обратились более 150 участников СВО, в том числе 63 бойца, имеющих инвалидность.

Совместно с фондом «Защитники Отечества» также организована проактивная работа с участниками СВО, которые после возвращения из зоны военных действий не обращались в органы службы занятости для предложения им мер поддержки в сфере занятости. Так, на площадке фонда организовано рабочее место для специалиста службы занятости, где в ежедневном режиме проводятся консультации для участников СВО и членов их семей. Помимо трудоустройства, они могут получить дополнительное профессиональное образование, пройти профобучение такие возможности предусмотрены нацпроектом «Кадры». Также систематически проводятся совместные встречи и консультации, ярмарки вакансий и другие мероприятия, направленные на установление прямых контактов между соискателями и потенциальными работодателями. Особое внимание уделяют ветеранам с инвалидностью, организуют для них выездные встречи по месту жительства.

Волгоградские медучреждения пополняются кадрами благодаря земским программам

По программе «Земский доктор/фельдшер» с начала 2025 года в медицинские организации Волгоградской области прибыли 35 врачей и 9 специалистов со средним медицинским образованием — они уже приступили к работе в центральных районных больницах.

В Октябрьскую и Даниловскую ЦРБ были направлены участковый терапевт и врач функциональной диагностики. В Иловлинской ЦРБ приступили к обязанностям два участковых педиатра. Врачи-терапевты начали работу в Чернышковской, Палласовской, Городищенской, Калачевской, Котельниковской и Урюпинской ЦРБ, а во Фроловскую ЦРБ прибыли невролог и онколог. Всего в течение 2025 года по земским программам планируется трудоустроить 72 врача и 46 медработников среднего звена; в 2024-м в сельские медучреждения были направлены 99 врачей, а также 56 фельдшеров и медсестер.

Архив записей

Календарь

«  Июль 2020  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031