Версия для слабовидящих
 

Алявское сельское поселение

Еланского муниципального района Волгоградской области

ФОТО

Ссылки


Госуслуги: Запись на профилактический визит


Госуслуги: Консультация по вопросам контроля и надзора


Делаем город КОМФОРТНЕЕ


Реестр объектов контроля Алявского сельского поселения


Жалоба на решение контрольного (надзорного) органа ведомств РФ. Подать жалобу физическому, юридическому лицу и ИП во всех регионах России


Всероссийская перепись населения


Молодежный информационно-консультационный портал Волгоградской области #PROСЕЛО


Официальный интернет-портал правовой информации


Единый портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) — портал Госуслуг


Электронные услуги и электронные сервисы ПФР


Горячая линия для населения по вопросам реализации реформы ТКО


Центр компетенций АПК Волгоградской области


 Акционерное общество «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (Корпорация МСП)


ПОРТАЛ БИЗНЕС-НАВИГАТОРА МСП - ОФИЦИАЛЬНЫЙ БЕСПЛАТНЫЙ РЕСУРС ДЛЯ РАЗВИТИЯ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА

Наш опрос

Поддерживаете ли Вы идею укрупнения сельских поселений?
Всего ответов: 25

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Спутник/Аналитика

Официально

Главная » 2021 » Июнь » 17 » Пенсионный фонд информирует
10:57
Пенсионный фонд информирует

Дополнительное ежемесячное материальное обеспечение

Дополнительное ежемесячное материальное обеспечение Пенсионный фонд России ежемесячно выплачивает отдельным категориям граждан. Право на материальное обеспечение имеют только граждане Российской Федерации. Размер выплаты составляет 500 или 1000 рублей в зависимости от льготной категории.

Дополнительное ежемесячное материальное обеспечение в размере 1 000 руб. устанавливается:
- инвалидам и участникам Великой Отечественной войны;
- инвалидам вследствие военной травмы;
бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания.

Дополнительное ежемесячное материальное обеспечение в размере 500 руб. устанавливается:
- военнослужащим, проходившим военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев, а также военнослужащим, награжденным орденами или медалями СССР за службу в указанный период;
- вдовам погибших в годы войны военнослужащих;
- вдовам инвалидов Великой Отечественной войны;
- лицам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда»;
- бывшим совершеннолетним узникам нацистских концлагерей, тюрем и гетто.

Дополнительное ежемесячное материальное обеспечение выплачивается территориальным органом ПФР одновременно с пенсией. Гражданам, имеющим право на дополнительное ежемесячное материальное обеспечение, но не реализовавшим его своевременно, необходимо подать заявление о назначении этой выплаты в территориальный орган ПФР по месту жительства.

В случае если гражданин одновременно имеет право на получение дополнительное ежемесячное материальное обеспечение по нескольким основаниям, оно устанавливается по одному основанию, предусматривающему более высокий размер выплаты.


Центр ПФР №3 поздравил победителей конкурсов

Отделение Пенсионного фонда РФ в Волгоградской области подвело итоги профсоюзных конкурсов. Грамоты, благодарственные письма и дипломы победителям и участникам конкурсов вручили в Центре ПФР №3.

Победителей сразу трех профсоюзных конкурсов чествовали в Центре ПФР №3. Дипломы, грамоты и подарки лауреатам и победителям вручила заместитель руководителя Центра Елена Кравец.
По итогам «Конкурса рисунка, живописи и графики среди детей сотрудников территориальных органов ПФР в Волгоградской области на тему: «Моя Россия в 2021 году» дипломы вручены победителям Конкурса в

В номинации: «Лесные сокровища России!» в разных возрастных категориях 1 место заняли Кисленко Павел (14 лет) и Кумсков Кирилл (11лет). 2 место у Ледневой Дарьи (11лет).
3 место завоевали представительницы Урюпинского района Нестерова Мария (5лет) и Игнатова Полина (16 лет). «Приз зрительских симпатий» вручили Елисеевой Алисе (11лет)

В номинации: «Водные богатства России!» в разных возрастных категориях:
- 3 место разделили Рудаков Илья (6лет) и Кисленко Павел (14 лет),
- «Призы зрительских симпатий» завоевали Попов Роман (3года) и и Баскакова Полина (11лет).

По итогам фотоконкурса «Никто - не забыт, ничто – не забыто!» среди сотрудников-членов профсоюза территориальных органов ПФР в Волгоградской области и их детей, посвященного 76-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

1 место завоевал Арсентьев Артем (14лет), «Приз за инновационный, творческий подход при создании фотоработы»: присужден Манаховой Екатерине Андреевне (15лет).

Творческий Кулинарный конкурс «Мамины вкусняшки - 2021!» в этом году отделение Пенсионного фонда проводило впервые, конкурс приурочен к празднованию профессионального праздника – Дня социального работника.  1 место в конкурсе завоевала Иванцова Яна Дмитриевна и ее два сына Григорий и Михаил. Вместе они готовили домашний торт.

Отметим, что в конкурсе активное участие принимали дети сотрудников Пенсионного фонда из 15 районов Волгоградской области, входящих в состав Центра ПФР №3. Ребята показали себя как талантливые, креативные и думающие личности. Они ценят свою историю, любят свой край и открыты для новых идей и конкурсов.


Кто может получить материнский (семейный) капитал?

Вполне естественно, что материнский капитал при рождении ребенка в большинстве случаев положен матери. Но есть лица, также имеющие право на его получение. К ним относятся:

- мужчина, являющийся единственным родителем или усыновителем детей;

- отец детей, мать которых лишена права на получение капитала;

- материнский капитал могут напрямую дать одному из детей при отсутствии соответствующего права у родителей.

Напомним, Пенсионный фонд Российской Федерации выдает сертификат на материнский (семейный) капитал семьям, в которых после 1 января 2007 года появился второй, третий или последующий ребенок, а также принимает заявления на распоряжение средствами МСК. Кроме улучшения жилищных условий, средства материнского капитала можно направить на оплату образования или содержания любого из детей в образовательном учреждении, на социальную адаптацию и интеграцию в общество детей-инвалидов, на увеличение будущей пенсии владелицы сертификата, а также на получение ежемесячной выплаты.


Меньше месяца осталось до перехода на карту «Мир»

В соответствии с Федеральным законом «О национальной платежной системе» пенсии и иные социальные выплаты должны перечисляться на карты «Мир». Соответственно, тем получателям выплат, которые используют карты иных платежных систем, следует до 1 июля 2021 года  заменить их на «Мир».

Напомним, перевод на национальную платежную систему должен был завершиться до 31 декабря 2020 года, но в условиях распространения коронавирусной инфекции и установления на территории Российской Федерации ограничения передвижения граждан, в особенности лиц пенсионного возраста, а также с учетом социальной значимости пенсионных выплат Банк России продлил переход до 1 июля 2021 года.

Это требование касается только граждан, получающих пенсии и иные социальные выплаты на счета банковских карт других платежных систем (MasterCard, Visa), и не распространяется на тех пенсионеров, кому выплаты зачисляют на счет по вкладу (сберкнижку) или доставляют почтой. Для них с 1 июля текущего года ничего не изменится, пенсии будут доставляться по той же схеме, что и раньше.

Важно отметить, что использование банковских карт национальной платежной системы «Мир» при доставке пенсии не предусмотрено для лиц, имеющих постоянное место жительства за пределами Российской Федерации.

Не стоит волноваться по поводу перехода на платежную систему «Мир»: он не вызовет трудностей. Как показывает практика, зачастую счет получателя просто переводится на национальную платежную систему и реквизиты остаются прежними. Поэтому обращаться в Пенсионный фонд Вам не придется.


Почти 1 миллион семей получили сертификат на маткапитал беззаявительно

Упростить использование материнского капитала – стратегическая задача Пенсионного фонда России. Чтобы семьи не только быстрее получали сертификат, но и не тратили усилия на его оформление, с 15 апреля 2020 года Пенсионный фонд приступил к проактивной выдаче сертификатов.

Как это работает? После рождения ребёнка материнский капитал оформляется автоматически, мамочке не нужно никуда обращаться - ни в Пенсионный фонд лично, ни на сайт ПФР. Всё необходимое Пенсионный фонд сделает самостоятельно и сертификат поступит в личный кабинет мамы на портале Госуслуг.

Таким образом семья может приступить к распоряжению средствами материнского капитала, даже не обращаясь за самим сертификатом.

С учётом появления проактивных услуг важно, чтобы ещё до появления малыша мама прошла регистрацию на портале Госуслуг. Тем более что сделать это несложно: на портале Госуслуг в предложенной форме необходимо заполнить свои данные, а затем подтвердить учётную запись в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА).
Сделать это можно несколькими способами: лично, обратившись с документом, удостоверяющим личность и СНИЛС в удобный Центр обслуживания; онлайн - через сервис Сбербанк Онлайн и Тинькофф, а также интернет - и мобильный банк Почта Банк Онлайн (если вы являетесь клиентом одного из этих банков); почтой, заказав получение кода подтверждения личности Почтой России из своего профиля.


Осуществление ежемесячной выплаты из Материнского (семейного) капитала прекращается:

  1. В случае несвоевременной подачи заявления на продление ежемесячной выплаты;

  2. При достижении ребенком возраста трех лет;

  3. В случае переезда гражданина, получающего указанную выплату,

  4. В случае отказа от получения указанной выплаты;

  5. В случае смерти гражданина, получающего выплату, объявления его умершим или признания его безвестно отсутствующим, лишения его родительских прав;

  6. В случае использования средств материнского (семейного) капитала в полном объеме.

  7. В случае смерти ребенка, с рождением (усыновлением) которого возникло право на получение указанной выплаты;

    Напомним, что выплаты из Материнского (семейного) капитала снова начнут продлеваться по заявлению. Его можно подать через «Личный кабинет» на сайте фонда или портале «Госуслуги». Подать его можно онлайн или во всех клиентских службах ПФР и многофункциональных центрах, оказывающих такую услугу.


Пенсионный фонд ведет приём только по предварительной записи

Если вам нужно решить вопрос в Пенсионном фонде, попробуйте решить его не выходя из дома, через личный кабинет на сайте https://es.pfrf.ru/login/ или Госуслуг https://www.gosuslugi.ru/. Воспользоваться такой возможностью могут все, у кого есть подтвержденная запись на портале «Госуслуги».

Если возможности решить вопрос дистанционного нет, то напоминаем, что прием граждан в клиентских службах Пенсионного фонда России на территории Волгоградской области ведется только по предварительной записи.

Записаться можно через интернет https://es.pfrf.ru/znp/ или по телефону контакт-центра
8 (8442) 96-09-09.


СНИЛС. Ваш номер ищите на портале «Госуслуги»!
 

Детям, родившимся с середины июля 2020 года, СНИЛС оформляется автоматически по сведениям реестра ЗАГС, после регистрации рождения ребенка. Информация о СНИЛСе ребенка направляется в Личный кабинет мамы на портале госуслуг https://www.gosuslugi.ru/.

Напомним, что прежние «зеленые ламинированные карточки» Пенсионный фонд России уже не выдает. Ваш номер СНИЛС всегда можно посмотреть в личном кабинете на портале «Госуслуги». Сервис доступен лицам зарегистрированным на портале. Мамы младенцев уже через несколько дней после оформления свидетельства о рождении ребенка получат уведомление об оформленном СНИЛСе по электронной почте или push-уведомление.


Электронные услуги для людей с инвалидностью

На портале «Госуслуги» внедряется суперсервис «Онлайн-помощь при инвалидности».

Часть услуг уже переведена в электронный формат: gosuslugi.ru/superservices/disability

Люди с инвалидностью уже сегодня могут онлайн получить почти все услуги Пенсионного фонда России:
- оформить бесплатную парковку для автомобиля: gosuslugi.ru/600301/1
- оформить пенсию по инвалидности: gosuslugi.ru/600110/1
- заказать набор социальных услуг: gosuslugi.ru/110944/3

Кроме того сегодня доступны сервисы для оформления через портал:
- обращение в бюро МСЭ для оформления инвалидности, если поликлиника, ПФР и орган соцзащиты отказывают в направлении;
- внесения изменения в индивидуальную программу реабилитации и абилитации;
- получить дубликат справки об инвалидности;
- получить новую справку об инвалидности, если изменились ФИО или в документах указана новая дата рождения;
- изменить причину инвалидности;
- получить копию акта и протокола проведения МСЭ, обжаловать решение МСЭ;

На следующем этапе развития суперсервиса планируется сделать электронным оформление технических средств и услуг для реабилитации

Просмотров: 505 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Поиск

Актуальный Волгоград

В Волгоградской области в летних лагерях уже отдохнули более 73 тысяч детей

В первой половине лета в загородных и пришкольных лагерях побывали 73,6 тыс. школьников 7-17 лет. Из них 23,3 тыс. в настоящее время находятся на отдыхе — сейчас проходят третьи и четвертые смены. Программы строятся по направлениям: творчество, спорт, наука, патриотическое воспитание.

В общей сложности в Волгоградской области в период самых длинных школьных каникул отдохнуть и оздоровиться смогут более 91 тыс. детей от 7 до 17 лет. В течение лета работают 30 загородных лагерей, 618 — пришкольных, шесть — палаточных. Все они включены в областной реестр.

Волгоградские аграрии собрали почти 60 тысяч тонн овощей

Развитие мелиорации, применение передовых технологий помогают аграриям Волгоградской области наращивать объем производства овощей. С начала года в регионе собрано порядка 60 тысяч тонн витаминной продукции. Из них уже 25 тыс. тонн составляет урожай открытого грунта — это на тысячу тонн больше, чем в прошлом году на аналогичную дату. В валовом объеме собранного на сегодняшний день урожая открытого грунта основная доля приходится на капусту (почти 13 тыс. тонн), огурцы (более 11 тыс. тонн), лук (более 3 тыс. тонн). Началась уборка кабачков, ранних томатов, перца, моркови, баклажанов и сахарной кукурузы.

Одним из лидеров в этой работе является Городищенский район: на его долю приходится более половины посевных площадей под овощами открытого грунта в коллективном секторе. Получать высокие урожаи позволяет развитая мелиоративная сеть — основная часть полей снабжается водой из Городищенской оросительной системы

Почти 60 тысяч обследований с начала года провели в амбулаторных онкоцентрах Волгоградской области

С января 2025 года в центрах амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП) уже прошли обследования 59,7 тыс. пациентов. Совершенствование онкослужбы региона продолжается, новые задачи по развитию отрасли поставлены губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым. В настоящее время в регионе благодаря развитию системы ранней диагностики более 66% злокачественных новообразований выявляют на начальных стадиях, что значительно повышает эффективность лечения. С начала года больше всего обращений зафиксировано в ЦАОПах на базе волгоградских поликлиник №28 (9667 пациентов), №2 (7814 пациента) и №15 (7497 пациентов).

Сегодня региональная онкослужба объединяет 14 специализированных центров, обеспечивающих доступность диагностики и лечения по месту жительства. Эта сеть развивается с 2019 года. Каждая из площадок укомплектована необходимым оборудованием: компьютерными и магнитно-резонансными томографами, рентгенологическими установками включая маммографы и флюорографы, эндоскопическими комплексами, ультразвуковыми аппаратами экспертного класса. В учреждениях регулярно проводят телемедицинские консультации для определения оптимальной тактики обследования и лечения. В ближайших планах — создание аналогичных центров в Жирновском и Котельниковском районах.

В Волгоградской области в Волгу выпустили более тысячи мальков осетра

Для искусственного воспроизводства водных биоресурсов в регионе в Волгу выпустили более тысячи мальков русского осетра. Мероприятие выполнено в рамках проекта берегоукрепления, которое предусматривает восстановление биоресурсов, а также вошло в комплекс мер по сохранению Волго-Ахтубинской поймы, включенных в региональный проект «Оздоровление Волги» нацпроекта «Экологическое благополучие».

Мальки осетра выращены на Волгоградском осетровом рыбоводном заводе Нижневолжского филиала ФГБУ «Главрыбвод». Молодь уже адаптирована к естественным условиям обитания и готова к жизни в большом водоеме.

В Волгоградской области совершенствуют систему реабилитационной помощи

7,9 тыс. пациентов, среди которых около 2,1 тыс. детей, с начала 2025 года получили реабилитационную медицинскую помощь различной сложности в учреждениях здравоохранения Волгоградской области. Согласно поставленным губернатором Андреем Бочаровым задачам, в регионе продолжают модернизацию системы реабилитации, в том числе для бойцов СВО.

В дневных стационарах клиник региона реабилитационную помощь с начала 2025 года получили 956 человек, в круглосуточных — 4,1 тыс., в амбулаторно-поликлинических условиях — 2,8 тыс. пациентов. Стоит отметить, что за весь 2024-й общую реабилитационную поддержку в Волгоградской области получили около 14 тыс. жителей. В 2025 году заключен контракт на поставку 98 единиц современного реабилитационного оборудования для медицинских учреждений Волгоградской области. В 2024 году в учреждения региона поступило 299 единиц необходимого медоборудования.

Архив записей

Календарь

«  Июнь 2021  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930