Версия для слабовидящих
 

Алявское сельское поселение

Еланского муниципального района Волгоградской области

ФОТО

Ссылки


Госуслуги: Запись на профилактический визит


Госуслуги: Консультация по вопросам контроля и надзора


Делаем город КОМФОРТНЕЕ


Реестр объектов контроля Алявского сельского поселения


Жалоба на решение контрольного (надзорного) органа ведомств РФ. Подать жалобу физическому, юридическому лицу и ИП во всех регионах России


Всероссийская перепись населения


Молодежный информационно-консультационный портал Волгоградской области #PROСЕЛО


Официальный интернет-портал правовой информации


Единый портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) — портал Госуслуг


Электронные услуги и электронные сервисы ПФР


Горячая линия для населения по вопросам реализации реформы ТКО


Центр компетенций АПК Волгоградской области


 Акционерное общество «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (Корпорация МСП)


ПОРТАЛ БИЗНЕС-НАВИГАТОРА МСП - ОФИЦИАЛЬНЫЙ БЕСПЛАТНЫЙ РЕСУРС ДЛЯ РАЗВИТИЯ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА

Наш опрос

Поддерживаете ли Вы идею укрупнения сельских поселений?
Всего ответов: 25

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Спутник/Аналитика

Официально

Главная » 2020 » Октябрь » 22 » Прокуратура района информирует
07:11
Прокуратура района информирует

Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность за незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов (за исключением гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, его основных частей и патронов к нему, огнестрельного оружия ограниченного поражения, его основных частей и патронов к нему).

Однако, в наследство лицу, который не имеет лицензии на приобретение оружия, может достаться, например, ружье. В таких ситуациях необходимо руководствоваться следующими требованиями законодательства.

Согласно ст. 20 Федерального закона от 13.12.1996 № 150-ФЗ «Об оружии» дарение и наследование гражданского оружия, зарегистрированного в федеральном органе исполнительной власти, уполномоченном в сфере оборота оружия, или его территориальном органе (Росгвардия), осуществляются в порядке, определяемом законодательством Российской Федерации, при наличии у наследника или лица, в пользу которого осуществляется дарение, лицензии на приобретение гражданского оружия либо иного предусмотренного настоящим Федеральным законом основания для приобретения оружия. В случае смерти собственника гражданского оружия до решения вопроса о наследовании имущества и получения лицензии на приобретение гражданского оружия указанное оружие изымается для ответственного хранения федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия, или его территориальным органом либо органами внутренних дел.

Частями 1 и 2 статьи 238 Гражданского кодекса Российской Федерации установлено, что если по основаниям, допускаемым законом, в собственности лица оказалось имущество, которое в силу закона не может ему принадлежать, это имущество должно быть отчуждено собственником в течение года с момента возникновения права собственности на имущество, если законом не установлен иной срок. В случаях, когда имущество не отчуждено собственником в сроки, указанные в пункте 1 настоящей статьи, такое имущество, с учетом его характера и назначения, по решению суда, вынесенному по заявлению государственного органа или органа местного самоуправления, подлежит принудительной продаже с передачей бывшему собственнику вырученной суммы либо передаче в государственную или муниципальную собственность с возмещением бывшему собственнику стоимости имущества, определенной судом. При этом вычитаются затраты на отчуждение имущества.

Таким образом, необходимо обратиться в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в сфере оборота оружия, или его территориальный орган (Росгвардия), либо в территориальный орган министерства внутренних дел для передачи ружья на ответственное хранение до решения вопроса о наследовании имущества. Если в течение года с момента возникновения права собственности, ружье не будет отчуждено, то по решению суда оно подлежит принудительной реализации, а вырученная сумма, будет передана за вычетом расходов на его реализацию.

Заместитель прокурора Еланского района младший советник юстиции Н.Н. Бережнова


В прокуратуру района нередко обращаются граждане для разъяснения, что же такое судебный приказ и что необходимо предпринять для его отмены.

Согласно гражданско-процессуального кодекс Российской Федерации судебный приказ - судебное постановление, вынесенное судьей единолично на основании заявления о взыскании денежных сумм или об истребовании движимого имущества от должника по требованиям, предусмотренным статьей 122 настоящего Кодекса, если размер денежных сумм, подлежащих взысканию, или стоимость движимого имущества, подлежащего истребованию, не превышает пятьсот тысяч рублей.

Дела о выдаче судебного приказа подсудны мировому судье.

Судебный приказ по существу заявленного требования выносится в течение пяти дней со дня поступления заявления о вынесении судебного приказа в суд.

Судебный приказ выносится без вызова взыскателя и должника и проведения судебного разбирательства.

Суд исследует изложенные в направленном взыскателем заявлении о вынесении судебного приказа и приложенных к нему документах сведения в обоснование позиции данного лица и выносит судебный приказ на основании представленных документов.

Судья в пятидневный срок со дня вынесения судебного приказа высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения.

Таким образом, если лицо не согласно с судебным приказом, то на основании ст.ст. 128, 129 Гражданско-процессуального кодекса Российской Федерации необходимо в течение десяти дней со дня получения приказа предоставит возражения относительно его исполнения, на основании которого судья отменяет судебный приказ.

Заместитель прокурора Еланского района младший советник юстиции Н.Н. Бережнова

Просмотров: 666 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Поиск

Актуальный Волгоград

Сельхозпредприятия Волгоградской области наращивают объемы производства молока

Порядка 5835 тонн молока произведено в Волгоградской области сельхозпредприятиями за первый месяц года — это более чем на 30% превышает аналогичный показатель 2024 года.

Наращиванию валового надоя способствует не только увеличение поголовья фуражных коров в сельхозпредприятиях, но и повышение продуктивности. В текущем году суточные надои от одной коровы составляют 23 килограмма — почти на килограмм выше, чем в прошлом году.

Чтобы укрепить позиции в молочном производстве, животноводы в достаточном количестве обеспечивают сельскохозяйственных животных кормами — на текущий момент кормовая база сформирована на 106,4 % от потребности.

Андрей Бочаров в день Сталинградской Победы вручил награды участникам СВО

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров от имени Президента России передал Ордена Мужества и медали «За отвагу» участникам специальной военной операции. Награждение состоялось на торжественном собрании в честь 82-й годовщины победы в Сталинградской битве, которое прошло в Центральном концертном зале Волгоградской филармонии.

Орденом Мужества награждены младший сержант Айнюр Аджиев, старший сержант Александр Кабылин, старший сержант Александр Чиченко, медалями «За отвагу» — младший сержант Сергей Дунаев, сержант Владимир Бабошкин, младший лейтенант Никита Глухой, старший лейтенант Алексей Орехов, младший сержант Алексей Побединский.

Волгоградская область вошла в топ-10 в РФ по числу фермерских хозяйств

Количество крестьянских (фермерских) хозяйств неуклонно растет: по итогам 2024 года в регионе их насчитывается 4635 единиц. По числу фермерских хозяйств Волгоградская область вышла на шестое место среди субъектов РФ.

Во многом развитию малых форм хозяйствования способствует господдержка. Так, фермеры и индивидуальные предприниматели на конкурсной основе получают гранты на создание и развитие хозяйств. За последние десять лет, в том числе благодаря нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство», получателями грантов на общую сумму около трех млрд рублей стали порядка 900 фермеров и сельхозкооперативов региона. В 2025 год на реализацию программы «Агростартап» и грантовую поддержку семейных ферм в регионе суммарно предусмотрено 150 млн рублей.

«Чистая вода»: в Волгоградской области построен крупный объект ЖКХ

Завершено строительство водоочистного комплекса в хуторе Красный Мелиоратор Николаевского района. Объект, построенный по проекту «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда», уже обеспечивает качественной питьевой водой более 1,5 тыс. местных жителей. 

За два года удалось восстановить водозаборную скважину, построить системы водоочистки и водоподготовки, установить резервуары чистой воды, насосную станцию второго подъема, проложить 4,1 км двухтрубного водопровода. Вокруг комплекса благоустроена территория, установлена система видеонаблюдения. Мощность объекта составляет 343,42 м3 в сутки, что полностью покрывает потребности поселения и обеспечивает резерв для дальнейшего развития территории.

В целом в волгоградском регионе по регпроекту «Чистая вода» реконструированы и возведены с нуля 24 объекта системы водоснабжения в 15 муниципальных образованиях региона, из них девять сданы в 2024 году. Кроме того, завершаются работы на водоочистных комплексах в Быковском, Ольховском и Старополтавском районах. Все это позволит обеспечить качественным коммунальным ресурсом 64 тыс. жителей Волгоградской области.

Более миллиона квадратных метров жилья построили в Волгоградской области в 2024 году

Жилые дома общей площадью 1036,2 тыс. кв. м введены в эксплуатацию в 2024 году в Волгоградской области — это на 31% больше установленного Минстроем России планового показателя федерального проекта «Жилье» нацпроекта «Жилье и городская среда». В регионе растут темпы строительства благодаря ресурсам нацпроектов, механизму «Инфраструктурное меню» (ИБК), поддержке институтов развития.

Из общего объема введенного в 2024 году жилья 517,6 тыс. кв. м составляют многоквартирные дома (МКД) — это на 17% больше показателей 2023 года, сообщает Волгоградстат. Также выросли объемы ИЖС: волгоградцы в 2024-м построили частные дома общей площадью 518,6 тыс. кв. метров, что на 2% больше по отношению к предшествующему году. В настоящее время в волгоградском регионе компании-застройщики продолжают строительство 222 МКД общей площадью 1,15 млн. кв. м.

Архив записей

Календарь

«  Октябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031