Алявское сельское поселение

Еланского муниципального района Волгоградской области

ФОТО

Ссылки


Делаем город КОМФОРТНЕЕ


Реестр объектов контроля Алявского сельского поселения


Жалоба на решение контрольного (надзорного) органа ведомств РФ. Подать жалобу физическому, юридическому лицу и ИП во всех регионах России


Всероссийская перепись населения


Молодежный информационно-консультационный портал Волгоградской области #PROСЕЛО


Официальный интернет-портал правовой информации


Единый портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) — портал Госуслуг


Электронные услуги и электронные сервисы ПФР


Горячая линия для населения по вопросам реализации реформы ТКО


Центр компетенций АПК Волгоградской области


 Акционерное общество «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (Корпорация МСП)


ПОРТАЛ БИЗНЕС-НАВИГАТОРА МСП - ОФИЦИАЛЬНЫЙ БЕСПЛАТНЫЙ РЕСУРС ДЛЯ РАЗВИТИЯ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА

Наш опрос

Поддерживаете ли Вы идею укрупнения сельских поселений?
Всего ответов: 25

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Спутник/Аналитика

Официально

Главная » 2022 » Май » 6 » Сотрудники ПФР поздравляют с Днём Победы участников Сталинградской битвы
18:58
Сотрудники ПФР поздравляют с Днём Победы участников Сталинградской битвы

В гостях у ветерана Великой Отечественной войны, участника Сталинградской битвы Тамары Тимофеевны Лесниковой сотрудники Пенсионного фонда не были с 2019 года. Пандемия внесла свои коррективы во все сферы жизни, в том числе и значительно ограничила встречи с пожилыми людьми. Тем более приятно было спустя долгое время увидеть фронтовика, которому сейчас 97 лет, в добром здравии. С предстоящим Днём Победы ветерана поздравила Татьяна Метела, начальник управления назначения пенсий ОПФР по Волгоградской области.

Тамара Тимофеевна - уроженка Сталинграда. Когда началась война, девушке было 17 лет. Тамара вместе с подругами сразу же записалась на курсы медсестёр и начала работать в эвакопункте, потом в госпитале.

Вспоминая войну, Тамара Тимофеевна и сейчас не может сдержать слёз и просит не расспрашивать её об этом. Слишком тяжело и до сих пор страшно. Особенно если речь заходит про 23 августа 1942 года — первый день массированной бомбардировки Сталинграда. Тамара Тимофеевна вместе с другими медиками грузила раненых и женщин с грудными детьми на баржи для переправы на левый берег Волги. А когда вернулась с берега к себе домой, оказалось, что её дома больше нет, — разбомбило.

После Сталинградской битвы, во время которой получила контузию, Тамара Лесникова в составе Юго-Западного фронта, а потом 3-го Украинского освобождала Украину, Венгрию. В апреле 1944 года получила ранение и после лечения была направлена в запасной полк на территории Югославии — здесь в госпитале продолжала выхаживать раненых.

Демобилизовалась в мае 1945 года в звании старшего сержанта медицинской службы. Вернулась в родной Сталинград. После войны работала на Тракторном заводе контролёром на производстве. После переезда с мужем и дочерью в Волжский трудилась на заводе ЭВТ мастером. Имеет медаль «За отвагу».

В эти праздничные майские дни Тамару Лесникову обязательно навестят учащиеся школы № 1 Волжского. Общение с ребятами — отдушина для ветерана. Ещё одно любимое занятие — чтение книг: их Тамара Тимофеевна читает, что называется, «запоем» даже в своём преклонном возрасте. Сотрудники ПФР знают об этом увлечении ветерана. В подарок фронтовику — один из самых читаемых сегодня в мире романов о жизни нескольких поколений одной семьи.

Здоровья Вам, Тамара Тимофеевна, долголетия, бодрости духа. И низкий поклон всем участникам Великой Отечественной войны.

Просмотров: 350 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Поиск

Актуальный Волгоград

Архив записей

Календарь

«  Май 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031