Версия для слабовидящих
 

Алявское сельское поселение

Еланского муниципального района Волгоградской области

ФОТО

Ссылки


Госуслуги: Запись на профилактический визит


Госуслуги: Консультация по вопросам контроля и надзора


Делаем город КОМФОРТНЕЕ


Реестр объектов контроля Алявского сельского поселения


Жалоба на решение контрольного (надзорного) органа ведомств РФ. Подать жалобу физическому, юридическому лицу и ИП во всех регионах России


Всероссийская перепись населения


Молодежный информационно-консультационный портал Волгоградской области #PROСЕЛО


Официальный интернет-портал правовой информации


Единый портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) — портал Госуслуг


Электронные услуги и электронные сервисы ПФР


Горячая линия для населения по вопросам реализации реформы ТКО


Центр компетенций АПК Волгоградской области


 Акционерное общество «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (Корпорация МСП)


ПОРТАЛ БИЗНЕС-НАВИГАТОРА МСП - ОФИЦИАЛЬНЫЙ БЕСПЛАТНЫЙ РЕСУРС ДЛЯ РАЗВИТИЯ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА

Наш опрос

Поддерживаете ли Вы идею укрупнения сельских поселений?
Всего ответов: 25

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Спутник/Аналитика

Официально

Главная » 2020 » Октябрь » 16 » Управление Росреестра по Волгоградской области информирует
20:50
Управление Росреестра по Волгоградской области информирует

О реализации проекта «Наполнение Единого государственного реестра недвижимости необходимыми сведениями» в Волгоградской области

Управлением Росреестра по Волгоградской области совместно с филиалом ФГБУ «ФКП Росреестра» по Волгоградской области и органами исполнительной власти Волгоградской области в целях обеспечения полноты и качества данных, содержащихся в ЕГРН, 14.08.2020 утверждена Дорожная карта (план мероприятий) по реализации мероприятий по проекту «Наполнение Единого государственного реестра недвижимости необходимыми сведениями» в Волгоградской области (далее – Дорожная карта).

Первые сроки реализации мероприятий Дорожной карты установлены на ноябрь 2020 года.

Дорожная карта включает в себя ряд подпроектов, направленных на:

- внесение в ЕГРН сведений, необходимых для определения кадастровой стоимости;

- внесение в ЕГРН сведений об отсутствующих правообладателях;

- организацию комплексных кадастровых работ с привлечением федерального бюджета;

- исправление ошибок в сведениях ЕГРН о границах земельных участков, объектов капитального строительства, границ муниципальных образований, населенных пунктов и территориальных зон;

- иные мероприятия по наполнению реестра.

Вопросы реализации Дорожной карты рассмотрены на совещании у Федерального инспектора по Волгоградской области 24.09.2020 с участием представителей Управления и представителя органов исполнительной власти региона.

В целях своевременного и качественного исполнения мероприятий Дорожной карты в настоящее время Управлением совместно с комитетом информационных технологий Волгоградской области разрабатывается перечень дополнительных мер, направленных на наполнение и актуализацию сведений ЕГРН.

В рамках проекта предусмотрены мероприятия, направленные на обеспечение взаимодействия Управления Росреестра по Волгоградской области, администрации Волгоградской области, органов местного самоуправления, в целях обеспечения полноты и качества данных, содержащихся в ЕГРН, достижения показателей целевых моделей «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества» и «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества», утвержденных распоряжением Правительства Российской Федерации от 31.01.2017 № 147-р.

На сегодняшний день в ЕГРН Волгоградского кадастрового округа отсутствуют или требуют уточнения сведения о границах субъекта, муниципальных образований и населенных пунктов; сведения о зонах с особыми условиями использования территорий; координатах характерных точек границ земельных участков; категории земель и видах разрешенного использования земельных участков; родительских объектах помещений; о правообладателях 360 000 ранее учтенных объектов недвижимости.

Наличие этих сведений в ЕГРН дает возможность их получения посредством использования публичных ресурсов, применения их в повседневной жизни, обеспечивает защиту прав собственников при совершении сделок, а также при реализации инвестиционных и инфраструктурных проектов, реализуемых в регионе.

При поступлении в Управление необходимой информации и документов от комитета по управлению государственным имуществом Волгоградской области, комитета сельского хозяйства Волгоградской области, иных органов государственной власти и местного самоуправления Волгоградской области, являющихся исполнителями мероприятий дорожной карты, указанные сведения будут внесены в ЕГРН.

Реализация предусмотренных Дорожной картой мероприятий, направленных на обеспечение полноты и качества данных, содержащих в ЕГРН, существенным образом окажет благоприятное влияние на инвестиционную, экономическую и социальную ситуацию в  регионе.


Порядок оспаривания кадастровой стоимости по результатам государственной кадастровой оценки, проведенной в 2020 году

На территории Волгоградской области в соответствии с Федеральным законом от 03.07.2016 № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке» в 2020году ГБУ ВО «Центр ГКО» проводится очередной тур государственной кадастровой оценки земель особоохраняемых территорий и объектов, земель сельскохозяйственного назначения, земель населенных пунктов и объектов капитального  строительства.

Приказом Комитета по управлению государственным имуществом Волгоградской области от 24.01.2020 № 22 «О создании комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости объектов недвижимости, расположенных на территории Волгоградской области» создана Комиссия по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости объектов недвижимости (далее – Комиссия).

По всем вопросам, связанным с оспариванием кадастровой стоимости по результатам государственной кадастровой оценки, проведенной в 2020 году, необходимо обращаться в Комиссию созданную Комитетом по Управлению государственным имуществом Волгоградской области после утверждения результатов государственной кадастровой оценки.

Более подробную информацию можно узнать на официальном сайте Комитета по управлению государственным имуществом Волгоградской области:

http://gosim.volgograd.ru/adv-menu-uzo/gosudarstvennaya-kadastrovaya-otsenka/poleznaya-informatsiya/vozmozhnost-ustanovleniya-kadastrovoy-stoimosti-zemelnogo-uchastka-ravnoy-ego-rynochnoy-stoimosti/


Открытие нового 50-го офиса «Мои документы»  в Тракторозаводском районе Волгограда

06 октября заместитель руководителя Управления Росреестра по Волгоградской области Татьяна Штыряева приняла участие в открытии нового 50-го офиса «Мои документы»  в Тракторозаводском районе Волгограда по адресу: улица Николая Отрады, 26а.

Предполагается, что оформлять государственные и муниципальные услуги здесь будет порядка 50 тысяч граждан.

В офисе установлен виртуальный помощник, который помогает выбрать инструмент для предоставления услуг.

Другая новинка цифрового оборудования – визуализатор, который может сканировать даже сшитые пачки документов в высоком качестве за считаные секунды.  Офис включает в себя 25 окон приема и выдачи документов.

Также филиал оборудован отделением для входа на портал «Госуслуги», детской комнатой, помещением для релаксации и кабинетом для обучения финансовой грамотности. Люди с инвалидностью смогут попасть в МФЦ при помощи специального подъемника.

В настоящее время на территории Волгоградской области функционирует 50 офисов «Мои документы», в которых открыты около 900 окон.
Всего в 1 полугодии 2020 года в МФЦ Волгоградской области принято 136369 заявлений о государственном кадастровом учете и (или) государственной регистрации прав, в том числе:
109405 заявлений о государственной регистрации прав,
12354 заявлений по единой процедуре,
14610 заявлений о государственном кадастровом учете.


Проведение контрольно-надзорных мероприятий в случае если границы спорных земельных участков не установлены

В Управление Росреестра Волгоградской области поступают обращения граждан по факту самовольного занятия части земельного участка, принадлежащего гражданину, владельцем соседнего земельного участка. В ходе исследования информации, содержащейся в Едином государственном реестре недвижимости, государственным инспектором нередко устанавливается, что оба спорных земельных участка имеют декларированную площадь и границы земельных участков в предусмотренном законом порядке не определены.

В такой ситуации рекомендуем провести межевание земельных участков для установления границ на местности. Самостоятельно провести работы по межеванию земельного участка нельзя, поскольку для этого необходимо иметь лицензию на право осуществления геодезической и картографической деятельности.

Для проведения кадастровых работ по установлению границ земельного участка в соответствии с нормами действующего законодательства заинтересованные лица обращаются к кадастровому инженеру.

Споры смежных землепользователей о границах земельных участков в соответствии со статьей 64 Земельного кодекса РФ рассматриваются в судебном порядке.


Проведение плановых проверок граждан

Одним из направлений деятельности Управления Росреестра Волгоградской области при осуществлении контрольно-надзорной деятельности является проведение плановых проверок граждан.

Ежегодный план проведения плановых проверок утверждается Управлением Росреестра по Волгоградской области и согласовывается с прокуратурой Волгоградской области.

В ежегодный план включаются правообладатели земельных участков, расположенных на территории Волгоградской области. Плановая проверка в отношении граждан проводится не чаще чем один раз в три года.

По состоянию на 01.10.2020 на территории Волгоградской области проведена 241 плановая проверка соблюдения земельного законодательства. Управлением Росреестра Волгоградской области проведены все проверки, запланированные до 01.10.2020.

Обращаем внимание граждан, что с планами проверок граждан и информацией о результатах проверок, проведенных на земельных участках, можно ознакомиться на официальном сайте Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии https://rosreestr.gov.ru в разделе «Открытая служба», подраздел «Проведение проверок».


Установлен порядок пересчета размеров земельных долей, выраженных в гектарах или баллах, в простую правильную дробь

На основании Федерального закона от 24.07.2002 № 101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» выражение размера земельных долей как в виде простой правильной дроби, так и в гектарах или баллах является юридически действительным.

Для целей налогообложения земельных участков необходимо привести выражение размера долей к единой системе, в связи с чем Правительством РФ разработан порядок пересчета размеров земельных долей в гектарах или баллах в простую правильную дробь.

Постановлением Правительства РФ от 16.09.2020 № 1475
«Об утверждении Правил определения размеров земельных долей, выраженных в гектарах или баллах (балло-гектарах), в виде простой правильной дроби» определены источники сведений о размерах земельных долей и утверждены формулы такого пересчета.

В целях определения размеров указанных земельных долей используются сведения:

- ЕГРН о площади земельного участка, его правообладателях, размере принадлежащих им земельных долей;

- архивные сведения о площади земельного участка, его правообладателях, размере принадлежащих им земельных долей (если права на земельный участок не зарегистрированы);

- о бонитете (балльной оценке) приватизированного земельного участка, содержащиеся в решении о его приватизации;

- государственного фонда данных, полученные в результате проведения землеустройства, о площади, видах угодий, бонитете приватизированных земельных участков (при отсутствии указанных выше сведений).

Просмотров: 637 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Поиск

Актуальный Волгоград

Сельхозпредприятия Волгоградской области наращивают объемы производства молока

Порядка 5835 тонн молока произведено в Волгоградской области сельхозпредприятиями за первый месяц года — это более чем на 30% превышает аналогичный показатель 2024 года.

Наращиванию валового надоя способствует не только увеличение поголовья фуражных коров в сельхозпредприятиях, но и повышение продуктивности. В текущем году суточные надои от одной коровы составляют 23 килограмма — почти на килограмм выше, чем в прошлом году.

Чтобы укрепить позиции в молочном производстве, животноводы в достаточном количестве обеспечивают сельскохозяйственных животных кормами — на текущий момент кормовая база сформирована на 106,4 % от потребности.

Андрей Бочаров в день Сталинградской Победы вручил награды участникам СВО

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров от имени Президента России передал Ордена Мужества и медали «За отвагу» участникам специальной военной операции. Награждение состоялось на торжественном собрании в честь 82-й годовщины победы в Сталинградской битве, которое прошло в Центральном концертном зале Волгоградской филармонии.

Орденом Мужества награждены младший сержант Айнюр Аджиев, старший сержант Александр Кабылин, старший сержант Александр Чиченко, медалями «За отвагу» — младший сержант Сергей Дунаев, сержант Владимир Бабошкин, младший лейтенант Никита Глухой, старший лейтенант Алексей Орехов, младший сержант Алексей Побединский.

Волгоградская область вошла в топ-10 в РФ по числу фермерских хозяйств

Количество крестьянских (фермерских) хозяйств неуклонно растет: по итогам 2024 года в регионе их насчитывается 4635 единиц. По числу фермерских хозяйств Волгоградская область вышла на шестое место среди субъектов РФ.

Во многом развитию малых форм хозяйствования способствует господдержка. Так, фермеры и индивидуальные предприниматели на конкурсной основе получают гранты на создание и развитие хозяйств. За последние десять лет, в том числе благодаря нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство», получателями грантов на общую сумму около трех млрд рублей стали порядка 900 фермеров и сельхозкооперативов региона. В 2025 год на реализацию программы «Агростартап» и грантовую поддержку семейных ферм в регионе суммарно предусмотрено 150 млн рублей.

«Чистая вода»: в Волгоградской области построен крупный объект ЖКХ

Завершено строительство водоочистного комплекса в хуторе Красный Мелиоратор Николаевского района. Объект, построенный по проекту «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда», уже обеспечивает качественной питьевой водой более 1,5 тыс. местных жителей. 

За два года удалось восстановить водозаборную скважину, построить системы водоочистки и водоподготовки, установить резервуары чистой воды, насосную станцию второго подъема, проложить 4,1 км двухтрубного водопровода. Вокруг комплекса благоустроена территория, установлена система видеонаблюдения. Мощность объекта составляет 343,42 м3 в сутки, что полностью покрывает потребности поселения и обеспечивает резерв для дальнейшего развития территории.

В целом в волгоградском регионе по регпроекту «Чистая вода» реконструированы и возведены с нуля 24 объекта системы водоснабжения в 15 муниципальных образованиях региона, из них девять сданы в 2024 году. Кроме того, завершаются работы на водоочистных комплексах в Быковском, Ольховском и Старополтавском районах. Все это позволит обеспечить качественным коммунальным ресурсом 64 тыс. жителей Волгоградской области.

Более миллиона квадратных метров жилья построили в Волгоградской области в 2024 году

Жилые дома общей площадью 1036,2 тыс. кв. м введены в эксплуатацию в 2024 году в Волгоградской области — это на 31% больше установленного Минстроем России планового показателя федерального проекта «Жилье» нацпроекта «Жилье и городская среда». В регионе растут темпы строительства благодаря ресурсам нацпроектов, механизму «Инфраструктурное меню» (ИБК), поддержке институтов развития.

Из общего объема введенного в 2024 году жилья 517,6 тыс. кв. м составляют многоквартирные дома (МКД) — это на 17% больше показателей 2023 года, сообщает Волгоградстат. Также выросли объемы ИЖС: волгоградцы в 2024-м построили частные дома общей площадью 518,6 тыс. кв. метров, что на 2% больше по отношению к предшествующему году. В настоящее время в волгоградском регионе компании-застройщики продолжают строительство 222 МКД общей площадью 1,15 млн. кв. м.

Архив записей

Календарь

«  Октябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031