Версия для слабовидящих
 

Алявское сельское поселение

Еланского муниципального района Волгоградской области

ФОТО

Ссылки


Госуслуги: Запись на профилактический визит


Госуслуги: Консультация по вопросам контроля и надзора


Делаем город КОМФОРТНЕЕ


Реестр объектов контроля Алявского сельского поселения


Жалоба на решение контрольного (надзорного) органа ведомств РФ. Подать жалобу физическому, юридическому лицу и ИП во всех регионах России


Всероссийская перепись населения


Молодежный информационно-консультационный портал Волгоградской области #PROСЕЛО


Официальный интернет-портал правовой информации


Единый портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) — портал Госуслуг


Электронные услуги и электронные сервисы ПФР


Горячая линия для населения по вопросам реализации реформы ТКО


Центр компетенций АПК Волгоградской области


 Акционерное общество «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (Корпорация МСП)


ПОРТАЛ БИЗНЕС-НАВИГАТОРА МСП - ОФИЦИАЛЬНЫЙ БЕСПЛАТНЫЙ РЕСУРС ДЛЯ РАЗВИТИЯ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА

Наш опрос

Поддерживаете ли Вы идею укрупнения сельских поселений?
Всего ответов: 25

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Спутник/Аналитика

Официально

Главная » 2021 » Март » 29 » Управление Росреестра по Волгоградской области информирует
16:12
Управление Росреестра по Волгоградской области информирует

ПОРЯДОК ОБЖАЛОВАНИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПО ДЕЛУ ОБ АДМИНИСТРАТИВНОМ ПРАВОНАРУШЕНИИ

По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении уполномоченным должностным лицом Управления Росреестра по Волгоградской области выносится постановление о назначении административного наказания или о прекращении производства по делу об административном правонарушении.

Постановление может быть обжаловано участниками производства по делу об административном правонарушении, к которым относятся лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, потерпевший, законные представители физического лица, законные представители юридического лица, защитник и представитель, уполномоченный при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей, свидетель, понятой, специалист, эксперт, переводчик, прокурор.

Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении направляется вышестоящему должностному лицу Управления Росреестра по Волгоградской области либо в районный суд по месту рассмотрения дела. В случае, если жалоба на постановление по делу об административном правонарушении поступила в суд и вышестоящему должностному лицу, жалобу рассматривает суд.

Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления. В случае пропуска указанного срока, он может быть восстановлен судьей или должностным лицом, правомочными рассматривать жалобу, по ходатайству лица, подающего жалобу.

По результатам рассмотрения жалобы выносится одно из решений:

1) об оставлении постановления без изменения, а жалобы без удовлетворения;

2) об изменении постановления, если при этом не усиливается административное наказание или иным образом не ухудшается положение лица, в отношении которого вынесено постановление;

3) об отмене постановления и о прекращении производства по делу при наличии достаточных оснований;

4) об отмене постановления и о возвращении дела на новое рассмотрение в случаях, предусмотренных законом;

5) об отмене постановления и о направлении дела на рассмотрение по подведомственности.


СОСТАВЛЕН РЕЙТИНГ КАДАСТРОВЫХ ИНЖЕНЕРОВ

Управлением Росреестра по Волгоградской области составлен рейтинг кадастровых инженеров, подготовивших документы при осуществлении кадастровой деятельности, по результатам рассмотрения которых принято наименьшее либо наибольшее количество решений о приостановлении (отказе) в государственном кадастровом учете и государственной регистрации прав в феврале текущего года.

По результатам этого рейтинга установлено, что по документам, подготовленным кадастровыми инженерами: 

Богатыревой Ольгой Алексеевной, Бобковым Владимиром Юрьевичем, Перервой Надеждой Николаевной (Ассоциация «Саморегулируемая организация кадастровых инженеров»),

Каплюжниковым Юрием Михайловичем (Ассоциация «Союз кадастровых инженеров»),

решения о приостановлении осуществления учетно-регистрационных действий государственными регистраторами Управления не принимались, что свидетельствует о качественной подготовке документов данными кадастровыми инженерами.


Для чего необходимо межевание

Действующее законодательство не требует от правообладателей земельных участков в обязательном порядке уточнять границы своей земли. Межевание – это добровольная процедура. Отсутствие в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) сведений о местоположении границ земельного участка не означает нарушения законодательства со стороны его владельца. При этом практика показывает, что правообладатель участка с неустановленными границами рискует в будущем вступить в земельные споры с соседями, столкнуться с проблемами при попытке распорядиться недвижимым имуществом по своему усмотрению и даже лишиться части территории за счет расширения площади смежных участков.

Основные причины, по которым рекомендуется установить границы земельного участка:

1. Снижение риска возникновения земельных споров с соседями.
В ходе межевания земельного участка проводится обязательная процедура согласования границ с правообладателями смежных земельных участков. Результат согласования местоположения границ оформляется кадастровым инженером в форме акта согласования границ, который, в свою очередь, является неотъемлемой частью межевого плана.
Наличие в ЕГРН сведений о координатах характерных точек границ препятствует посягательству на земельный участок третьих лиц, претендующих на расширение территории своих владений за счет соседства с участком, границы которого не определены.

2. Возможность преобразовать участок для продажи, дарения или передачи по наследству. Правообладатель имеет право разделить земельный участок, чтобы в дальнейшем распорядится только его частью: продать, подарить, передать по наследству. При образовании новых участков в результате раздела исходный земельный участок снимается с кадастрового учета и прекращает свое существование. Таким образом, если сведения о границах исходного участка отсутствуют в ЕГРН, собственнику требуется провести межевание.

3. Повысить привлекательность объекта недвижимости для приобретателя. Если земельный участок, который выставлен на продажу или сдается в аренду, имеет установленные границы, для приобретателя это служит одним из признаков прозрачности заключаемой сделки.

Межевание позволяет индивидуализировать земельный участок: определить его границы, площадь, местоположение. Благодаря внесению сведений о границах земельного участка в ЕГРН собственник получает возможность в полной мере распоряжаться недвижимым имуществом, защищать свои права и законные интересы в случае возникновения земельных споров.


РОСРЕЕСТР И МИИГАиК 20 МАРТА ПРОВЕДУТ ПЕРВЫЙ ОТКРЫТЫЙ ГЕОДЕЗИЧЕСКИЙ ДИКТАНТ

Росреестр совместно с Московским государственным университетом геодезии и картографии (МИИГАиК) 20 марта проведёт первый открытый геодезический диктант, приуроченный ко Дню работников геодезии и картографии.

Партнёрами проекта стали Сибирский государственный университет геосистем и технологий (СГУГиТ) @ssugt.official в Новосибирске и Нижегородский государственный архитектурно-строительный университет (ННГАСУ) @ nngasu_official , площадки которых также будут задействованы для проведения диктанта.

К участию в диктанте приглашаются студенты вузов или колледжей, в программу обучения которых входит предмет «Геодезия», а также специалисты организаций геодезической отрасли, которым интересно проверить свои знания по общей геодезии. Всего в диктант вошло 30 вопросов, на которые предложено 4 вида ответов.

Мероприятие состоится как в очном формате, так и в дистанционном. Очная часть пройдет 20 марта в 12:00 мск в конференц-зале МИИГАиК, а также СГУГиТ и ННГАСУ. Ведущие будут зачитывать вопросы, ответы на которые нужно будет выбрать и вписать в соответствующие бланки. При дистанционном формате участники будут смотреть трансляцию диктанта на YouTube-канале МИИГАиКа и отвечать на вопросы в специальных онлайн-формах.

Перед участниками диктанта и онлайн-зрителями в форме открытого диалога выступят эксперты из разных областей геодезии: изыскатели, инженеры-геодезисты, кадастровые инженеры и землеустроители, картографы. Участники мероприятия смогут задать все интересующие вопросы о тонкостях работы, секретах мастерства, современном состоянии отрасли, её перспективах и больше узнать о своих будущих профессиях.

Итоги диктанта будут подведены в этот же день. Каждый участник получит именной сертификат о прохождении Открытого геодезического диктанта.

Зарегистрироваться и выбрать форму участия в диктанте можно на специальном сайте проекта: http://diktant.miigaik.ru/

Тем, кто выбрал онлайн-формат, придут ссылки на форму ответов и на трансляцию на YouTube-канале МИИГАиКа.

Просмотров: 608 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Поиск

Актуальный Волгоград

3,4 тысячи курсантов приняли участие в программе «Время юных героев» в Волгоградской области

Серия из четырех межрегиональных смен «Время юных героев» центра «ВОИН», проходивших на базе оборонно-спортивного лагеря «Авангард», завершилась в волгоградском регионе.

Участниками четырех смен, каждая из которых длилась две недели, стали подростки из Волгоградской и Белгородской областей, Новороссии, Донбасса, а также впервые — из Московской области и Республики Абхазия. Ребята получили сертификаты об успешном завершении программы, которая в этом году объединила 3,4 тыс. юных патриотов — на тысячу больше, чем в прошлом. Во время смен под руководством 136 профессиональных инструкторов центра «ВОИН» со всей России и 200 опытных вожатых лагеря «Авангард» участники освоили основы начальной военной подготовки, совершили более 300 прыжков с парашютом в авиаклубе им. Числова, прошли около 80 км в марш-бросках и военно-тактических играх. Для ребят организовали также экскурсии, творческие мероприятия, мастер-классы, встречи с участниками СВО, Героями России, выдающимися спортсменами.

Волгоградская область уже собрала 4 млн тонн зерна

Четыре миллиона тонн высококачественного зерна направила Волгоградская область в закрома Родины — первые результаты уборочной кампании 2025 года губернатор Андрей Бочаров озвучил в ходе рабочей поездки в Октябрьский район. Глава региона пообщался с работниками АО «Аксайское», студентами ВолГАУ, которые проходят здесь практику, обсудил вопросы уборки с сельхозтоваропроизводителями.

«Хочу поздравить всех жителей Волгоградской области, нашей страны: Волгоградская область в закрома нашей Родины уже направила четыре миллиона тонн высококачественного зерна. Совсем недавно — в начале месяца — был дан старт уборочной кампании. И в течение 3 недель мы собрали 4 миллиона тонн — это очень хороший результат, — озвучил первые итоги губернатор Андрей Бочаров, поблагодарив хлеборобов. — Планы, которые стоят перед Волгоградской областью на 2025 год по обеспечению продовольственной безопасности, будут выполнены в полном объеме. Волгоградская область сегодня вносит очень существенный вклад в продовольственную безопасность нашей страны. Во многих регионах, где традиционно сильны зерновые культуры, сегодня будет снижен объем производимой продукции. А Волгоградская область, несмотря на все сложности осени 2024 года, зимы 2024-2025 показывает устойчивый и очень достойный результат. В ходе посевной было много рисков, опасений, но сегодня мы должны сказать, что решения, которые приняли по подкормке, проведению агротехнических мероприятий, оказались правильными».

В Волгоградской области растет оборот розничной торговли

Оборот розничной торговли в волгоградском регионе в январе-мае 2025 года составил 297,8 млрд рублей — этот показатель на 22 млрд рублей больше в сравнении с аналогичным периодом 2024-го. Волгоградская область по объему товарооборота занимает третье место среди субъектов Южного федерального округа.

В регионе работают 19,6 тыс. объектов розничной торговли (в 2024 г. — 19,5 тыс.), из них 14,2 тыс. являются стационарными и 5,4 тыс. – нестационарными. В отрасли торговли заняты более 80 тыс. работников (с учетом ИП), их средняя заработная плата превысила 60,7 тыс. рублей (в январе-мае 2024 г. — 49,7 тыс. рублей). За шесть месяцев 2025 года в консолидированный бюджет Волгоградской области поступило 5,5 млрд рублей налоговых поступлений от предприятий отрасли.

В Волгоградской области ветеранам СВО помогают трудоустроиться

Помощь участникам специальной военной операции в трудоустройстве — одно из направлений деятельности службы занятости в регионе. Сотрудники центров совместно с социальными координаторами волгоградского филиала фонда «Защитники Отечества» проводят адресную работу по подбору подходящих вариантов для соискателей. С 2022 года в органы службы занятости обратились более 150 участников СВО, в том числе 63 бойца, имеющих инвалидность.

Совместно с фондом «Защитники Отечества» также организована проактивная работа с участниками СВО, которые после возвращения из зоны военных действий не обращались в органы службы занятости для предложения им мер поддержки в сфере занятости. Так, на площадке фонда организовано рабочее место для специалиста службы занятости, где в ежедневном режиме проводятся консультации для участников СВО и членов их семей. Помимо трудоустройства, они могут получить дополнительное профессиональное образование, пройти профобучение такие возможности предусмотрены нацпроектом «Кадры». Также систематически проводятся совместные встречи и консультации, ярмарки вакансий и другие мероприятия, направленные на установление прямых контактов между соискателями и потенциальными работодателями. Особое внимание уделяют ветеранам с инвалидностью, организуют для них выездные встречи по месту жительства.

Волгоградские медучреждения пополняются кадрами благодаря земским программам

По программе «Земский доктор/фельдшер» с начала 2025 года в медицинские организации Волгоградской области прибыли 35 врачей и 9 специалистов со средним медицинским образованием — они уже приступили к работе в центральных районных больницах.

В Октябрьскую и Даниловскую ЦРБ были направлены участковый терапевт и врач функциональной диагностики. В Иловлинской ЦРБ приступили к обязанностям два участковых педиатра. Врачи-терапевты начали работу в Чернышковской, Палласовской, Городищенской, Калачевской, Котельниковской и Урюпинской ЦРБ, а во Фроловскую ЦРБ прибыли невролог и онколог. Всего в течение 2025 года по земским программам планируется трудоустроить 72 врача и 46 медработников среднего звена; в 2024-м в сельские медучреждения были направлены 99 врачей, а также 56 фельдшеров и медсестер.

Архив записей

Календарь

«  Март 2021  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031