Версия для слабовидящих
 

Алявское сельское поселение

Еланского муниципального района Волгоградской области

ФОТО

Ссылки


Госуслуги: Запись на профилактический визит


Госуслуги: Консультация по вопросам контроля и надзора


Делаем город КОМФОРТНЕЕ


Реестр объектов контроля Алявского сельского поселения


Жалоба на решение контрольного (надзорного) органа ведомств РФ. Подать жалобу физическому, юридическому лицу и ИП во всех регионах России


Всероссийская перепись населения


Молодежный информационно-консультационный портал Волгоградской области #PROСЕЛО


Официальный интернет-портал правовой информации


Единый портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) — портал Госуслуг


Электронные услуги и электронные сервисы ПФР


Горячая линия для населения по вопросам реализации реформы ТКО


Центр компетенций АПК Волгоградской области


 Акционерное общество «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (Корпорация МСП)


ПОРТАЛ БИЗНЕС-НАВИГАТОРА МСП - ОФИЦИАЛЬНЫЙ БЕСПЛАТНЫЙ РЕСУРС ДЛЯ РАЗВИТИЯ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА

Наш опрос

Поддерживаете ли Вы идею укрупнения сельских поселений?
Всего ответов: 25

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Спутник/Аналитика

Официально

Главная » 2021 » Май » 07 » Управление Росреестра по Волгоградской области информирует
13:10
Управление Росреестра по Волгоградской области информирует

О РЕГИСТРАЦИИ НОВОГО СПОРТИВНОГО ЦЕНТРА

Управлением Росреестра по Волгоградской области совместно с филиалом ФГБУ "Федеральная Кадастровая Палата Росреестра" по Волгоградской области по заявлению Комитета по управлению государственным имуществом по Волгоградской области 23 апреля 2021 года зарегистрировано право собственности Волгоградской области на Центр спортивных единоборств в городе Волжском по улице Набережной, 2з.

Также было зарегистрировано право оперативного управления за Государственным автономным учреждением Волгоградской области "Спортивная школа олимпийского резерва".

Объект представляет собой комплекс зданий в составе корпуса центра спортивных единоборств и здания медицинского пункта.

Учетно-регистрационные действия социально значимого объекта ведомствами проведены в сокращенные сроки.


ЭКСТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ПРИНЦИП – УДОБНО И ВЫГОДНО ДЛЯ ЗАЯВИТЕЛЕЙ

Экстерриториальный принцип оказания услуг Росреестра – это возможность обращаться за государственной регистрацией прав и постановкой на государственный кадастровый учет независимо от места расположения объекта недвижимости.

При представлении заявления по экстерриториальному принципу учетно-регистрационные действия осуществляет орган по месту нахождения объекта недвижимости. Процедура проводится на основании электронных документов, созданных органом регистрации по месту приема документов.

Во всех субъектах Российской Федерации осуществляется подача документов для получения электронных услуг Росреестра по экстерриториальному принципу через МФЦ. В Волгоградской области экстерриториальный прием осуществляется в 50 филиалах МФЦ. Данной услугой могут воспользоваться как физический, так и юридические лица.

Заявления об осуществлении учетно-регистрационных действий в отношении объектов недвижимости, расположенных в одном регионе можно представить в любой офис МФЦ другого региона.

«Указанная услуга является востребованной и набирает популярность. Так, за истекший период 2021 года государственными регистраторами прав Управления осуществлены учетно-регистрационные действия по 818 экстерриториальным заявлениям», - комментирует Наталья Шмелева, заместитель руководителя Управления Росреестра по Волгоградской области.

Обращаем внимание, что учетно-регистрационные действия по экстерриториальному принципу проводятся в те же сроки, что и при обычном способе подачи документов для учета и регистрации и составляют пять рабочих дней – для кадастрового учета, семь рабочих дней – для регистрации права собственности, а для одновременной процедуры кадастрового учета и регистрации прав – всего десять рабочих дней.

«Экстерриториальный принцип оказания государственных услуг Росреестра многократно повышает удобство получения данных услуг, сокращает временные и финансовые затраты граждан и представителей бизнес-сообществ в случае оформления недвижимости, расположенной в других регионах» - отметил председатель Волгоградского регионального отделения «Деловой России», председатель Общественного совета при Управлении Росреестра по Волгоградской области Роман Созаруков.

Местонахождение (почтовый адрес), график работы, справочные телефоны ГКУ Волгоградской области «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» размещены на сайте mfc.volganet.ru

Просмотров: 588 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Поиск

Актуальный Волгоград

Волгоградские аграрии опережающими темпами ведут уборку овощей

В 11 раз больше по сравнению с прошлым годом овощеводы региона собрали ранних томатов в открытом грунте — валовой сбор на начало июля составил 817 тонн с площади 12 гектаров.

Уборка ранних овощей в текущем году ведется опережающими темпами. Витаминная продукция уже собрана с площади 239 гектаров, что на 9 гектаров больше, чем за аналогичный период 2024 года. Всего собрано 8,3 тысячи тонн овощей — в прошлом году этот показатель был менее 6 тысяч тонн.

Основная доля урожая приходится на капусту (около 6 тысяч тонн) и огурцы (1,9 тысячи тонн). Лидерами уборки на данный период являются овощеводы Быковского и Среднеахтубинского районов. Сбор урожая также продолжается в Иловлинском, Ленинском и Новоаннинском.

Медбригады и волонтеры продолжают работу в селах Волгоградской области в рамках проекта #ДоброВСело

Волгоградская область продолжает участвовать во всероссийском проекте #ДоброВСело. С начала 2025 года активисты движения «Волонтеры-медики» совместно с врачами провели 16 выездов в отдаленные населенные пункты региона, осмотрев и проконсультировав более 1,3 тыс. жителей.

В работе мобильных бригад приняли участие 24 волонтера и 52 медицинских специалиста, включая терапевтов, эндокринологов, кардиологов, неврологов и гинекологов. Они посетили хутора и поселки Среднеахтубинского, Ленинского, Городищенского, Дубовского, Калачевского и Иловлинского районов.

В регионе продолжается работа по повышению доступности медицинской помощи, реализуется ряд профильных проектов — задача поставлена губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым. В регионе обновляется оборудование, ремонтируются поликлиники, строятся новые ФАПы и кабинеты врачей общей практики. В 2025 году мероприятия продолжаются в рамках нацпроекта «Продолжительная и активная жизнь». Проект #ДоброВСело реализуется при поддержке Министерства здравоохранения РФ, Федерального агентства по делам молодежи и Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики». Волгоградская область участвует в нем с 2018 года.

Волгоградские театры завершают сезон

Более 600 тыс. зрителей посетили волгоградские театры в сезоне 2024 — по сравнению с прошлым годом число гостей, увидевших порядка трех тысяч спектаклей и концертов, выросло на 50 тыс. человек. На сценах проходят последние перед летними каникулами представления — завершающийся сезон стал временем новых постановок, масштабных туров, в том числе благодаря федеральной программе «Большие гастроли», поиском новых форм, побед на различных театральных фестивалях.

Сезон запомнился яркими выступлениями маэстро Владимира Спивакова и оперной дивы Хиблы Герзмавы с участием Национального филармонического оркестра России, Президентского оркестра Республики Беларусь, Национального академического Большого театра оперы и балета Беларуси, Академического мужского хора МИФИ, ансамбля старинной музыки «Da camera e da chiesa», пианиста-виртуоза Дениса Мацуева и других. Ансамбли «Лазоревый цветок», «Фолк-Экспресс», «Странники», «Царица» и солисты филармонии подарили свое творчество жителям 29-ти муниципальных районов региона. 

Андрей Бочаров поставил задачи по проведению уборочной кампании в Волгоградской области

Готовность объектов хранения к приему урожая, уточнение и корректировка сроков уборки, наращивание мощностей переработки — эти и другие вопросы рассмотрены на оперативном совещании под руководством губернатора Андрея Бочарова.

«Сельхозтоваропроизводители региона приступили к уборке ранних овощей. Прогноз по урожайности текущего года хороший — порядка 44 тонн с гектара, что позволит в полном объеме выполнить стоящие перед Волгоградской областью задачи по сбору овощных культур. Необходимо отметить, что в настоящее время объектов хранения плодоовощной продукции на территории Волгоградской области достаточно для обеспечения долгосрочной сохранности выращенного урожая и круглогодичных поставок качественной плодоовощной продукции в торговые сети и конечным потребителям, — отметил Андрей Бочаров. — При этом продолжается работа по созданию дополнительных современных объектов хранения сельхозпродукции. Также на территории региона создана производственная база пищевой промышленности, позволяющая перерабатывать более 50% собранной в регионе плодоовощной продукции».

Волгоградский региональный телемедицинский центр выполнил более двух тысяч консультаций

С начала года в формате «врач-пациент» выполнено более 1,6 тыс. консультаций. Еще 575 подключений состоялись в формате «врач-врач», включая 288 видеоконференций с экспертами ведущих федеральных медицинских учреждений России.

Региональные врачи оказывают дистанционные консультации по широкому спектру клинических направлений, включая кардиологию, реабилитацию, эндокринологию, неврологию, терапию и другие. Онлайн-прием предполагает системный мониторинг и корректировку тактики лечения. После первичного очного приема диагноз и терапевтическая схема фиксируются в цифровой системе. Врачи осуществляют регулярный контроль динамики состояния пациента и при необходимости вносят изменения в план лечения. В случае отсутствия ожидаемого клинического эффекта пациенты направляются на дополнительное очное обследование или госпитализацию. Помимо индивидуальных консультаций, в центре внедрена практика виртуальных обходов стационарных больных с использованием мобильных телемедицинских комплексов. Данное оборудование оснащено профессиональными видеокамерами, что позволяет врачам дистанционно оценивать состояние пациентов и своевременно корректировать лечение. Технология уже применяется в медицинских учреждениях Волгограда, Михайловки, Урюпинска, Камышина и Калача-на-Дону, а в перспективе будет масштабирована на всю территорию Волгоградской области.

Архив записей

Календарь

«  Май 2021  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31