Версия для слабовидящих
 

Алявское сельское поселение

Еланского муниципального района Волгоградской области

ФОТО

Ссылки


Госуслуги: Запись на профилактический визит


Госуслуги: Консультация по вопросам контроля и надзора


Делаем город КОМФОРТНЕЕ


Реестр объектов контроля Алявского сельского поселения


Жалоба на решение контрольного (надзорного) органа ведомств РФ. Подать жалобу физическому, юридическому лицу и ИП во всех регионах России


Всероссийская перепись населения


Молодежный информационно-консультационный портал Волгоградской области #PROСЕЛО


Официальный интернет-портал правовой информации


Единый портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) — портал Госуслуг


Электронные услуги и электронные сервисы ПФР


Горячая линия для населения по вопросам реализации реформы ТКО


Центр компетенций АПК Волгоградской области


 Акционерное общество «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (Корпорация МСП)


ПОРТАЛ БИЗНЕС-НАВИГАТОРА МСП - ОФИЦИАЛЬНЫЙ БЕСПЛАТНЫЙ РЕСУРС ДЛЯ РАЗВИТИЯ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА

Наш опрос

Поддерживаете ли Вы идею укрупнения сельских поселений?
Всего ответов: 25

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Спутник/Аналитика

Официально

Главная » 2021 » Август » 26 » Управление Росреестра по Волгоградской области информирует
16:37
Управление Росреестра по Волгоградской области информирует

Видеоконференция с органами местного самоуправления по вопросам реализации 518-ФЗ

На совещании под председательством первого заместителя Губернатора Волгоградской области Александра Дорждеева рассмотрен вопрос реализации мероприятий по наполнению Единого государственного реестра недвижимости сведениями о правообладателях ранее учтенных объектов недвижимости, расположенных на территории Волгоградской области.

В совещании приняли участие представители Управления, филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Волгоградской области, комитета по управлению государственным имуществом Волгоградской области и органов местного самоуправления муниципальных образований Волгоградской области.

Участниками совещания рассмотрены вопросы Закона о выявления правообладателей, а также результаты работы органов местного самоуправления по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости в июле 2021 года.

Наталья Шмелева отмечает, что по результатам проведенных в 2021 году органами местного самоуправления совместных мероприятий с Управлением и Филиалом, количество объектов недвижимости уменьшено:

по земельным участкам на 2845 объектов (3,74%);

по объектам капитального строительства на 6995 объектов, (2,72%);

по помещениям на 157811 (42,02%).


В Управлении Росреестра по Волгоградской области обсуждены вопросы взаимодействия с новым застройщиком

Управлением Росреестра по Волгоградской области на постоянной основе проводятся рабочие встречи с профессиональными участниками рынка недвижимости Волгограда и области. Сегодня Управлением проведена очередная рабочая встреча, на этот раз – с представителями ООО «Красивый город», застройщиком нового многоквартирного жилого дома по улице Иркутской города Волгограда.

В ходе встречи обсуждены актуальные вопросы взаимодействия строительной организации и Управления, а именно: порядок представления документов для государственной регистрации сделок и прав, требования к составу и содержанию таких документов, сроки рассмотрения поступивших обращений, иные вопросы.

Особое внимание заместителем руководителя Натальей Шмелевой уделено вопросам подачи документов для государственной регистрации в электронном виде, а также новациям законодательства в части представления застройщиком заявлений о государственной регистрации прав граждан-участников долевого строительства на построенные квартиры.

Представители застройщикаООО «Красивый город» выразили готовность к сотрудничеству в части оптимизации процедур представления документов, а также отметили важность и актуальность новых положений закона, связанных с упрощением регистрационных процедур для граждан-дольщиков.


Пчеловод по соседству

Чаще всего за лето 2021 года в Управление поступали звонки и обращения граждан, содержащие, в том числе, доводы о содержании и разведении пчел на соседних земельных участках. Такое соседство доставляет массу неудобств и, по мнению заявителей, земля используется не по целевому назначению. Но есть ли нарушения земельного законодательства?

На вопросы, возникающие у заявителейо целевом использовании земельного участка, ответил исполняющий обязанности начальника отдела государственного земельного надзора Управления Александр Сутулов.

Вопрос: какие действия осуществляет госземинспектор по жалобе о содержании пчел на участке в черте города?

Ответ: в первую очередь госземинспектор проводит наблюдение за соблюдением обязательных требований, в рамках которого исследуются информация Единого государственного реестра недвижимости, правила застройки и землепользования, классификатор видов разрешенного использования земельных участков.

Вопрос: как часто выявляются нарушения, связанные с неправомерным содержанием пчел на земельных участках?

Ответ: в большинстве случаев в ходе наблюдения выясняется, что земельный участок, используемый под пасеку, имеет вид разрешенного использования«личное подсобное хозяйство». Законом определено, что для пчеловодства допускается использование земельных участков, предоставленных или приобретенных для ведения личного подсобного хозяйства (пункт 1 статьи 5 Федерального закона от 30.12.2020 № 490-ФЗ «О пчеловодстве в Российской Федерации»). Нецелевое использование земли при таких обстоятельствах не усматривается.

Вопрос: куда следует обращаться, чтобы пасеку перенесли на безопасную для окружающих территорию?

Ответ: по общему правилу в случае, если гражданин считает, что его права и законные интересы нарушаются кем-либо, возможно разрешение ситуации в судебном порядке. Если по результатам контрольно-надзорных мероприятий нарушений земельного законодательства не выявлено, заявитель вправе обратиться в суд с иском к лицу об устранении препятствий в пользовании земельным участком.

Просмотров: 527 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Поиск

Актуальный Волгоград

Развитие малого агробизнеса: волгоградский регион отмечен наградой Министерства сельского хозяйства России

Волгоградская делегация во главе с заместителем губернатора Василием Ивановым принимает участие в форуме «Развитие малого агробизнеса России», который проходит в Москве на площадке «Тимирязев Центра». Министр сельского хозяйства РФ Оксана Лут вручила волгоградскому региону награду за эффективную организацию и реализацию в Волгоградской области комплексной поддержки малого агробизнеса.

В соответствии с национальным проектом «Малое и среднее предпринимательство» и государственной программой Волгоградской области «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» в волгоградском регионе осуществляется грантовая поддержка крестьянских фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей.

На 2025 год на осуществление поддержки аграриев предусмотрено 90 млн рублей. Также в текущем году планируется продолжить поддержку семейных животноводческих ферм, сельскохозяйственных кооперативов. Напомним, за последние 10 лет получателями грантов в Волгоградской области стали свыше 900 фермеров и кооперативов, общая сумма предоставленных на развитие средств составила около трех млрд рублей.

Оказание комплексной государственной поддержки малым формам обозначено губернатором Андреем Бочаровым одной из приоритетных задач в АПК на 10-летний период. На сегодняшний день на малый агробизнес приходится уже порядка 30% от произведенной в регионе сельхозпродукции.

Более двух тысяч семей посетили соцучреждения волгоградского региона в День открытых дверей

43 социальных учреждения Волгоградской области пригласили на встречи семьи с детьми, нуждающиеся в помощи и поддержке, чтобы представить им свои возможности. В День открытых дверей, который состоялся 25 января, любой желающий смог получить консультацию специалистов по вопросам реабилитации и адаптации несовершеннолетних.

Специалисты центров соцобслуживания проконсультировали гостей, провели экскурсии по профильным отделениям, рассказали о работе учреждений, представили возможности социальной реабилитации и адаптации несовершеннолетних, организовали мастер-классы для детей.

Мобильный офис Госюрбюро помогает жителям отдаленных сел Волгоградской области

Более 600 выездных приемов граждан в 102-х населенных пунктах региона провел в 2024 году мобильный офис Госюрбюро. Спецтранспорт позволяет жителям сельской глубинки получать бесплатные правовые услуги рядом с домом, не выезжая в профильные центры.

В числе наиболее востребованных консультаций — получение различных мер поддержки, в том числе семьями участников СВО; решение проблем имущественного характера; административные правонарушения; вопросы опеки и попечительства. Помимо предоставления бесплатной правовой помощи, специалисты ГосЮрбюро представляют интересы граждан в судах, государственных органах власти и организациях, составляют документы правового характера. Всего по итогам 2024 года бесплатную юридическую помощь в ведомстве получили более 14 тыс. граждан.

Жители волгоградского региона используют возможности социального контракта

Начать свое дело, развивать личное подсобное хозяйство, трудоустроиться, преодолеть сложную жизненную ситуацию — для решения этих задач жители Волгоградской области в 2024 году заключили более 4 тыс. социальных контрактов с региональными органами соцзащиты.

Чаще всего соглашения заключают для развития собственного дела — с начала 2024 года соцконтракт для этих целей подписали более 1,6 тыс. человек. Начинающий предприниматель должен составить бизнес-план и защитить свой проект перед комиссией, после чего выносится решение о господдержке. Размер разовой выплаты составляет до 350 тыс. рублей. Средства соцконтракта выделяют на закупку оборудования, аренду помещения, оформление документации и другие нужды.

Для жителей сельских территорий доступны средства на развитие личного подсобного хозяйства в размере до 200 тыс. рублей. В 2024 году обзавелись фермой, теплицами или расширили уже имеющееся хозяйство более 800 человек.

Для получения новой профессии и трудоустройства социальный контракт с государством заключил 921 житель региона — в таких случаях органы соцзащиты тесно сотрудничают с центрами занятости. Кроме того, 585 человек решили подписать соцконтракт для преодоления сложной жизненной ситуации.

В волгоградском регионе подвели итоги работы семейных МФЦ

Более 12 тысяч жителей региона в 2024 году получили комплексную помощь в отделениях семейных МФЦ Волгоградской области, что почти в три раза превышает показатель 2023 года.  В режиме «одного окна» в таких центрах консультируют по вопросам развития, воспитания и обучения детей, оформления мер социальной поддержки.

Инфраструктура таких МФЦ включает службы первичного приема семей с детьми, экстренной психологической помощи и экстренного реагирования, оказания социальных услуг и организации социального сопровождения. Здесь можно комплексно решить вопросы, по которым ранее приходилось обращаться в несколько различных ведомств. Специалисты помогают оформить меры поддержки, получить бесплатную юридическую и психологическую помощь, запишут ребенка на развивающие занятия и т.д. Каждую семью сопровождает куратор, составляется индивидуальный план работы и маршрут действий. Такой подход позволяет оказать адресную помощь каждому обратившемуся, работая на профилактику возникновения жизненных трудностей.

Архив записей

Календарь

«  Август 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031