Версия для слабовидящих
 

Алявское сельское поселение

Еланского муниципального района Волгоградской области

ФОТО

Ссылки


Госуслуги: Запись на профилактический визит


Госуслуги: Консультация по вопросам контроля и надзора


Делаем город КОМФОРТНЕЕ


Реестр объектов контроля Алявского сельского поселения


Жалоба на решение контрольного (надзорного) органа ведомств РФ. Подать жалобу физическому, юридическому лицу и ИП во всех регионах России


Всероссийская перепись населения


Молодежный информационно-консультационный портал Волгоградской области #PROСЕЛО


Официальный интернет-портал правовой информации


Единый портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) — портал Госуслуг


Электронные услуги и электронные сервисы ПФР


Горячая линия для населения по вопросам реализации реформы ТКО


Центр компетенций АПК Волгоградской области


 Акционерное общество «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (Корпорация МСП)


ПОРТАЛ БИЗНЕС-НАВИГАТОРА МСП - ОФИЦИАЛЬНЫЙ БЕСПЛАТНЫЙ РЕСУРС ДЛЯ РАЗВИТИЯ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА

Наш опрос

Поддерживаете ли Вы идею укрупнения сельских поселений?
Всего ответов: 25

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Спутник/Аналитика

Официально

Главная » 2021 » Август » 26 » Управление Росреестра по Волгоградской области информирует
16:37
Управление Росреестра по Волгоградской области информирует

Видеоконференция с органами местного самоуправления по вопросам реализации 518-ФЗ

На совещании под председательством первого заместителя Губернатора Волгоградской области Александра Дорждеева рассмотрен вопрос реализации мероприятий по наполнению Единого государственного реестра недвижимости сведениями о правообладателях ранее учтенных объектов недвижимости, расположенных на территории Волгоградской области.

В совещании приняли участие представители Управления, филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Волгоградской области, комитета по управлению государственным имуществом Волгоградской области и органов местного самоуправления муниципальных образований Волгоградской области.

Участниками совещания рассмотрены вопросы Закона о выявления правообладателей, а также результаты работы органов местного самоуправления по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости в июле 2021 года.

Наталья Шмелева отмечает, что по результатам проведенных в 2021 году органами местного самоуправления совместных мероприятий с Управлением и Филиалом, количество объектов недвижимости уменьшено:

по земельным участкам на 2845 объектов (3,74%);

по объектам капитального строительства на 6995 объектов, (2,72%);

по помещениям на 157811 (42,02%).


В Управлении Росреестра по Волгоградской области обсуждены вопросы взаимодействия с новым застройщиком

Управлением Росреестра по Волгоградской области на постоянной основе проводятся рабочие встречи с профессиональными участниками рынка недвижимости Волгограда и области. Сегодня Управлением проведена очередная рабочая встреча, на этот раз – с представителями ООО «Красивый город», застройщиком нового многоквартирного жилого дома по улице Иркутской города Волгограда.

В ходе встречи обсуждены актуальные вопросы взаимодействия строительной организации и Управления, а именно: порядок представления документов для государственной регистрации сделок и прав, требования к составу и содержанию таких документов, сроки рассмотрения поступивших обращений, иные вопросы.

Особое внимание заместителем руководителя Натальей Шмелевой уделено вопросам подачи документов для государственной регистрации в электронном виде, а также новациям законодательства в части представления застройщиком заявлений о государственной регистрации прав граждан-участников долевого строительства на построенные квартиры.

Представители застройщикаООО «Красивый город» выразили готовность к сотрудничеству в части оптимизации процедур представления документов, а также отметили важность и актуальность новых положений закона, связанных с упрощением регистрационных процедур для граждан-дольщиков.


Пчеловод по соседству

Чаще всего за лето 2021 года в Управление поступали звонки и обращения граждан, содержащие, в том числе, доводы о содержании и разведении пчел на соседних земельных участках. Такое соседство доставляет массу неудобств и, по мнению заявителей, земля используется не по целевому назначению. Но есть ли нарушения земельного законодательства?

На вопросы, возникающие у заявителейо целевом использовании земельного участка, ответил исполняющий обязанности начальника отдела государственного земельного надзора Управления Александр Сутулов.

Вопрос: какие действия осуществляет госземинспектор по жалобе о содержании пчел на участке в черте города?

Ответ: в первую очередь госземинспектор проводит наблюдение за соблюдением обязательных требований, в рамках которого исследуются информация Единого государственного реестра недвижимости, правила застройки и землепользования, классификатор видов разрешенного использования земельных участков.

Вопрос: как часто выявляются нарушения, связанные с неправомерным содержанием пчел на земельных участках?

Ответ: в большинстве случаев в ходе наблюдения выясняется, что земельный участок, используемый под пасеку, имеет вид разрешенного использования«личное подсобное хозяйство». Законом определено, что для пчеловодства допускается использование земельных участков, предоставленных или приобретенных для ведения личного подсобного хозяйства (пункт 1 статьи 5 Федерального закона от 30.12.2020 № 490-ФЗ «О пчеловодстве в Российской Федерации»). Нецелевое использование земли при таких обстоятельствах не усматривается.

Вопрос: куда следует обращаться, чтобы пасеку перенесли на безопасную для окружающих территорию?

Ответ: по общему правилу в случае, если гражданин считает, что его права и законные интересы нарушаются кем-либо, возможно разрешение ситуации в судебном порядке. Если по результатам контрольно-надзорных мероприятий нарушений земельного законодательства не выявлено, заявитель вправе обратиться в суд с иском к лицу об устранении препятствий в пользовании земельным участком.

Просмотров: 551 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Поиск

Актуальный Волгоград

В Волгоградской области в летних лагерях уже отдохнули более 73 тысяч детей

В первой половине лета в загородных и пришкольных лагерях побывали 73,6 тыс. школьников 7-17 лет. Из них 23,3 тыс. в настоящее время находятся на отдыхе — сейчас проходят третьи и четвертые смены. Программы строятся по направлениям: творчество, спорт, наука, патриотическое воспитание.

В общей сложности в Волгоградской области в период самых длинных школьных каникул отдохнуть и оздоровиться смогут более 91 тыс. детей от 7 до 17 лет. В течение лета работают 30 загородных лагерей, 618 — пришкольных, шесть — палаточных. Все они включены в областной реестр.

Волгоградские аграрии собрали почти 60 тысяч тонн овощей

Развитие мелиорации, применение передовых технологий помогают аграриям Волгоградской области наращивать объем производства овощей. С начала года в регионе собрано порядка 60 тысяч тонн витаминной продукции. Из них уже 25 тыс. тонн составляет урожай открытого грунта — это на тысячу тонн больше, чем в прошлом году на аналогичную дату. В валовом объеме собранного на сегодняшний день урожая открытого грунта основная доля приходится на капусту (почти 13 тыс. тонн), огурцы (более 11 тыс. тонн), лук (более 3 тыс. тонн). Началась уборка кабачков, ранних томатов, перца, моркови, баклажанов и сахарной кукурузы.

Одним из лидеров в этой работе является Городищенский район: на его долю приходится более половины посевных площадей под овощами открытого грунта в коллективном секторе. Получать высокие урожаи позволяет развитая мелиоративная сеть — основная часть полей снабжается водой из Городищенской оросительной системы

Почти 60 тысяч обследований с начала года провели в амбулаторных онкоцентрах Волгоградской области

С января 2025 года в центрах амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП) уже прошли обследования 59,7 тыс. пациентов. Совершенствование онкослужбы региона продолжается, новые задачи по развитию отрасли поставлены губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым. В настоящее время в регионе благодаря развитию системы ранней диагностики более 66% злокачественных новообразований выявляют на начальных стадиях, что значительно повышает эффективность лечения. С начала года больше всего обращений зафиксировано в ЦАОПах на базе волгоградских поликлиник №28 (9667 пациентов), №2 (7814 пациента) и №15 (7497 пациентов).

Сегодня региональная онкослужба объединяет 14 специализированных центров, обеспечивающих доступность диагностики и лечения по месту жительства. Эта сеть развивается с 2019 года. Каждая из площадок укомплектована необходимым оборудованием: компьютерными и магнитно-резонансными томографами, рентгенологическими установками включая маммографы и флюорографы, эндоскопическими комплексами, ультразвуковыми аппаратами экспертного класса. В учреждениях регулярно проводят телемедицинские консультации для определения оптимальной тактики обследования и лечения. В ближайших планах — создание аналогичных центров в Жирновском и Котельниковском районах.

В Волгоградской области в Волгу выпустили более тысячи мальков осетра

Для искусственного воспроизводства водных биоресурсов в регионе в Волгу выпустили более тысячи мальков русского осетра. Мероприятие выполнено в рамках проекта берегоукрепления, которое предусматривает восстановление биоресурсов, а также вошло в комплекс мер по сохранению Волго-Ахтубинской поймы, включенных в региональный проект «Оздоровление Волги» нацпроекта «Экологическое благополучие».

Мальки осетра выращены на Волгоградском осетровом рыбоводном заводе Нижневолжского филиала ФГБУ «Главрыбвод». Молодь уже адаптирована к естественным условиям обитания и готова к жизни в большом водоеме.

В Волгоградской области совершенствуют систему реабилитационной помощи

7,9 тыс. пациентов, среди которых около 2,1 тыс. детей, с начала 2025 года получили реабилитационную медицинскую помощь различной сложности в учреждениях здравоохранения Волгоградской области. Согласно поставленным губернатором Андреем Бочаровым задачам, в регионе продолжают модернизацию системы реабилитации, в том числе для бойцов СВО.

В дневных стационарах клиник региона реабилитационную помощь с начала 2025 года получили 956 человек, в круглосуточных — 4,1 тыс., в амбулаторно-поликлинических условиях — 2,8 тыс. пациентов. Стоит отметить, что за весь 2024-й общую реабилитационную поддержку в Волгоградской области получили около 14 тыс. жителей. В 2025 году заключен контракт на поставку 98 единиц современного реабилитационного оборудования для медицинских учреждений Волгоградской области. В 2024 году в учреждения региона поступило 299 единиц необходимого медоборудования.

Архив записей

Календарь

«  Август 2021  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031