Версия для слабовидящих
 

Алявское сельское поселение

Еланского муниципального района Волгоградской области

ФОТО

Ссылки


Госуслуги: Запись на профилактический визит


Госуслуги: Консультация по вопросам контроля и надзора


Делаем город КОМФОРТНЕЕ


Реестр объектов контроля Алявского сельского поселения


Жалоба на решение контрольного (надзорного) органа ведомств РФ. Подать жалобу физическому, юридическому лицу и ИП во всех регионах России


Всероссийская перепись населения


Молодежный информационно-консультационный портал Волгоградской области #PROСЕЛО


Официальный интернет-портал правовой информации


Единый портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) — портал Госуслуг


Электронные услуги и электронные сервисы ПФР


Горячая линия для населения по вопросам реализации реформы ТКО


Центр компетенций АПК Волгоградской области


 Акционерное общество «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (Корпорация МСП)


ПОРТАЛ БИЗНЕС-НАВИГАТОРА МСП - ОФИЦИАЛЬНЫЙ БЕСПЛАТНЫЙ РЕСУРС ДЛЯ РАЗВИТИЯ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА

Наш опрос

Поддерживаете ли Вы идею укрупнения сельских поселений?
Всего ответов: 25

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Спутник/Аналитика

Официально

Главная » 2021 » Октябрь » 22 » Управление Росреестра по Волгоградской области информирует
13:25
Управление Росреестра по Волгоградской области информирует

АНОНС «ГОРЯЧИХ ЛИНИЙ» УПРАВЛЕНИЯ РОСРЕЕСТРА ПО ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

25 октября 2021 года

10.00-12.00

 

тема: «Порядок оформления прав на гаражи и земельные участки под ними»

 8(84463)2-01-47, 2-00-99

«горячую» линию проводят специалисты межмуниципального отдела по городу Михайловка, Кумылженскому и Серафимовичскому районам

27 октября 2021 года

10.00-12.00

 

тема: «Электронные услуги, предоставляемые Росреестром»

 8(8443)31-35-10

«горячую» линию проводят специалисты межмуниципального отдела по городу Волжскому, Ленинскому и Среднеахтубинскому районам

15.00-16.00

 

тема: «Особенности проведения комплексных кадастровых работ за счет внебюджетных средств»

 8(8442)93-11-99 доб.307

«горячую» линию проводят специалисты отдела геодезии и картографии

29 октября 2021 года

11.00-12.00

 

тема: «Государственная регистрация прав на получение государственных услуг в электронном виде»

 8(84492)68-0-94

«горячую» линию проводят специалисты межмуниципального отдела по Палласовскому, и Старополтавскому районам

11.00-12.00

 

тема: «Федеральный закон от 5 апреля 2021 года №79-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (Закон о гаражной амнистии)»

 8(84475)6-26-61

«горячую» линию проводят специалисты межмуниципального отдела по Котельниковскому и Октябрьскому районам


Росреестр представил дайджест законодательных изменений в сфере земли и недвижимости за III квартал 2021 года

Росреестр опубликовал очередной дайджест законодательных изменений в сфере земли и недвижимости за III квартал 2021 года. Документ разработан для оперативного информирования представителей органов власти, профессионального сообщества и граждан о правовых нововведениях по направлениям деятельности ведомства.

Ранее руководитель Росреестра Олег Скуфинский заявил о важности разъяснения законодательных актов, разработанных при участии ведомства, чтобы граждане и участники рынка своевременно узнавали о произошедших изменениях и могли воспользоваться новыми правовыми инструментами.

«Нужны законы, которые соответствуют потребностям общества. В этих целях Росреестр проводит подготовительную и разъяснительную работу, чтобы обеспечить реализацию нормативных актов. Необходимо задействовать органы власти субъектов и муниципалитеты, которые работают с населением на местах и могут оперативно донести до людей важные законодательные изменения в сфере земли и недвижимости», - подчеркнул глава Росреестра.

В новом дайджесте описаны изменения в правовых нормах, которые установлены:

Федеральным законом № 299-ФЗ (от 2 июля 2021 года), предусматривающим возможность строительства жилого дома для крестьянского (фермерского) хозяйства;

Приказом Росреестра № П/0414 (от 16 сентября 2021 года) о введении нового вида разрешенного использования земель для виноградства;

Приказом Росреестра № П/0326 (от 30 июля 2021 года), который вносит изменения в описания сразу нескольких видов разрешенного использования земель;

Приказом Росреестра № П/0217 (от 24 мая 2021 года), решающим проблему отсутствия документов, подтверждающих фактическое завершение сноса зданий или являющихся основанием для сноса;

Приказом Росреестра № П/0316 (от 23 июля 2021 года), расширяющим возможности правообладателей по оформлению прав на машино-места.

Материалы изложены в доступной и понятной форме, они помогут широкому кругу лиц быстро разобраться в сути и содержании нормативных документов.

С дайджестом законодательных изменений за II квартал 2021 года можно ознакомиться на официальном сайте Росреестра rosreestr.gov.ru


Преимущества электронных сервисов Росреестра

Использование электронных сервисов Росреестра дает возможность получить необходимую услугу удобнее и быстрее, при этом государственная пошлина физическими лицами уплачивается со скидкой 30%. При электронной регистрации участники сделки отправляют все необходимые документы в Росреестр онлайн. В электронном виде можно оформить практически любые виды сделок, например, куплю-продажу, долевое участие или дарение, а также покупку недвижимости в ипотеку. Провести электронную регистрацию можно самостоятельно с использованием личного кабинета на сайте Росреестра. Для этого можно использовать учетную запись портала Госуслуг. Также необходимо наличие усиленной квалифицированной электронной подписи.

Если гражданин планирует проведение сделок со своей недвижимостью в электронной форме с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи, то он должен заранее подать в Росреестр соответствующее заявление, обратившись в любой офис МФЦ. На основании заявления в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) будет внесена отметка о возможности регистрации перехода или прекращения права на недвижимость по документам, поданным в электронном виде. Из этого правила закон предусматривает ряд исключений. Внесение отметки в ЕГРН не потребуется в следующих случаях:

– электронная подпись выдана Федеральной кадастровой палатой Росреестра,

– электронные документы на регистрацию поданы нотариусом, органом власти, органом местного самоуправления;

– электронные документы поданы через кредитную организацию.

Во всех остальных случаях без соответствующего заявления о том, что правообладатель разрешает электронную регистрацию, зарегистрировать переход права на его недвижимость будет невозможно.

Заместитель руководителя Управления Росреестра по Волгоградской области Наталья Шмелева отмечает, что указанные положения действующего законодательства дают собственникам недвижимости дополнительную уверенность и юридическую защиту их прав на объекты недвижимости. Все личные данные надёжно защищены благодаря использованию современных технологий в области информационной безопасности.


Узнать о проверках земельного законодательства можно online

В настоящее время в Российской Федерации ведется Единый реестр контрольных (надзорных) мероприятий. С помощью данного реестра граждане и организации могут узнать информацию о проводимых в отношении них мероприятиях и их результатах, введя на сайте https://proverki.gov.ru/portal в соответствующее поле свои фамилию, имя, отчество, либо наименование, либо идентификационный номер налогоплательщика.

Единый реестр контрольных (надзорных) мероприятий создан в следующих целях:

- учет профилактических и иных мероприятий, проведенных в отношении контролируемых лиц – граждан и организаций;

- учет принятых мер по пресечению выявленных правонарушений, устранению их последствий;

- обеспечение взаимодействия контрольных (надзорных) органов и органов прокуратуры в рамках планирования и согласования проведения мероприятий;

- учет информации о жалобах контролируемых лиц.

«Проведение контрольных (надзорных) мероприятий, информация о которых на момент начала их проведения в едином реестре контрольных (надзорных) мероприятий отсутствует, не допускается», - отметил исполняющий обязанности начальника отдела государственного земельного надзора Управления Росреестра по Волгоградской области Александр Сутулов.

В рамках осуществления государственного земельного надзора на территории Волгоградской области за 9 месяцев 2021 года проведено 1722 мероприятий, осуществляемых без взаимодействия с контролируемыми лицами, выявлено 1468 нарушений законодательства Российской Федерации. В рамках применения мер профилактики правонарушений за 9 месяцев 2021 года направлено 62 предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований земельного законодательства.

Просмотров: 507 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Поиск

Актуальный Волгоград

Сельхозпредприятия Волгоградской области наращивают объемы производства молока

Порядка 5835 тонн молока произведено в Волгоградской области сельхозпредприятиями за первый месяц года — это более чем на 30% превышает аналогичный показатель 2024 года.

Наращиванию валового надоя способствует не только увеличение поголовья фуражных коров в сельхозпредприятиях, но и повышение продуктивности. В текущем году суточные надои от одной коровы составляют 23 килограмма — почти на килограмм выше, чем в прошлом году.

Чтобы укрепить позиции в молочном производстве, животноводы в достаточном количестве обеспечивают сельскохозяйственных животных кормами — на текущий момент кормовая база сформирована на 106,4 % от потребности.

Андрей Бочаров в день Сталинградской Победы вручил награды участникам СВО

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров от имени Президента России передал Ордена Мужества и медали «За отвагу» участникам специальной военной операции. Награждение состоялось на торжественном собрании в честь 82-й годовщины победы в Сталинградской битве, которое прошло в Центральном концертном зале Волгоградской филармонии.

Орденом Мужества награждены младший сержант Айнюр Аджиев, старший сержант Александр Кабылин, старший сержант Александр Чиченко, медалями «За отвагу» — младший сержант Сергей Дунаев, сержант Владимир Бабошкин, младший лейтенант Никита Глухой, старший лейтенант Алексей Орехов, младший сержант Алексей Побединский.

Волгоградская область вошла в топ-10 в РФ по числу фермерских хозяйств

Количество крестьянских (фермерских) хозяйств неуклонно растет: по итогам 2024 года в регионе их насчитывается 4635 единиц. По числу фермерских хозяйств Волгоградская область вышла на шестое место среди субъектов РФ.

Во многом развитию малых форм хозяйствования способствует господдержка. Так, фермеры и индивидуальные предприниматели на конкурсной основе получают гранты на создание и развитие хозяйств. За последние десять лет, в том числе благодаря нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство», получателями грантов на общую сумму около трех млрд рублей стали порядка 900 фермеров и сельхозкооперативов региона. В 2025 год на реализацию программы «Агростартап» и грантовую поддержку семейных ферм в регионе суммарно предусмотрено 150 млн рублей.

«Чистая вода»: в Волгоградской области построен крупный объект ЖКХ

Завершено строительство водоочистного комплекса в хуторе Красный Мелиоратор Николаевского района. Объект, построенный по проекту «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда», уже обеспечивает качественной питьевой водой более 1,5 тыс. местных жителей. 

За два года удалось восстановить водозаборную скважину, построить системы водоочистки и водоподготовки, установить резервуары чистой воды, насосную станцию второго подъема, проложить 4,1 км двухтрубного водопровода. Вокруг комплекса благоустроена территория, установлена система видеонаблюдения. Мощность объекта составляет 343,42 м3 в сутки, что полностью покрывает потребности поселения и обеспечивает резерв для дальнейшего развития территории.

В целом в волгоградском регионе по регпроекту «Чистая вода» реконструированы и возведены с нуля 24 объекта системы водоснабжения в 15 муниципальных образованиях региона, из них девять сданы в 2024 году. Кроме того, завершаются работы на водоочистных комплексах в Быковском, Ольховском и Старополтавском районах. Все это позволит обеспечить качественным коммунальным ресурсом 64 тыс. жителей Волгоградской области.

Более миллиона квадратных метров жилья построили в Волгоградской области в 2024 году

Жилые дома общей площадью 1036,2 тыс. кв. м введены в эксплуатацию в 2024 году в Волгоградской области — это на 31% больше установленного Минстроем России планового показателя федерального проекта «Жилье» нацпроекта «Жилье и городская среда». В регионе растут темпы строительства благодаря ресурсам нацпроектов, механизму «Инфраструктурное меню» (ИБК), поддержке институтов развития.

Из общего объема введенного в 2024 году жилья 517,6 тыс. кв. м составляют многоквартирные дома (МКД) — это на 17% больше показателей 2023 года, сообщает Волгоградстат. Также выросли объемы ИЖС: волгоградцы в 2024-м построили частные дома общей площадью 518,6 тыс. кв. метров, что на 2% больше по отношению к предшествующему году. В настоящее время в волгоградском регионе компании-застройщики продолжают строительство 222 МКД общей площадью 1,15 млн. кв. м.

Архив записей

Календарь

«  Октябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031