Версия для слабовидящих
 

Алявское сельское поселение

Еланского муниципального района Волгоградской области

ФОТО

Ссылки


Госуслуги: Запись на профилактический визит


Госуслуги: Консультация по вопросам контроля и надзора


Делаем город КОМФОРТНЕЕ


Реестр объектов контроля Алявского сельского поселения


Жалоба на решение контрольного (надзорного) органа ведомств РФ. Подать жалобу физическому, юридическому лицу и ИП во всех регионах России


Всероссийская перепись населения


Молодежный информационно-консультационный портал Волгоградской области #PROСЕЛО


Официальный интернет-портал правовой информации


Единый портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) — портал Госуслуг


Электронные услуги и электронные сервисы ПФР


Горячая линия для населения по вопросам реализации реформы ТКО


Центр компетенций АПК Волгоградской области


 Акционерное общество «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (Корпорация МСП)


ПОРТАЛ БИЗНЕС-НАВИГАТОРА МСП - ОФИЦИАЛЬНЫЙ БЕСПЛАТНЫЙ РЕСУРС ДЛЯ РАЗВИТИЯ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА

Наш опрос

Поддерживаете ли Вы идею укрупнения сельских поселений?
Всего ответов: 25

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Спутник/Аналитика

Официально

Главная » 2023 » Февраль » 27 » Управление Росреестра по Волгоградской области информирует
12:34
Управление Росреестра по Волгоградской области информирует

8 арбитражных управляющих понесли административную ответственность по заявлениям Волгоградского Росреестра в январе 2023 года

Реализация полномочий, предоставленных Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, в отношении арбитражных управляющих, является из основных задач территориальных органов Росреестра.

«Органы Росреестра уполномочены составлять протоколы об административных правонарушениях в отношении арбитражных управляющих, вопрос привлечения арбитражных управляющих к административной ответственности разрешается арбитражным судом», -отмечает заместитель руководителя Управления Росреестра по Волгоградской области Оксана Чеганова.

Так, в январе 2023 года Управлением Росреестра по Волгоградской области составлено и направлено в Арбитражный суд Волгоградской области 8 протоколов об административных правонарушениях в отношении арбитражных управляющих.


Волгоградский Росреестр рассказал о способах защиты при сделках с недвижимостью

Покупка недвижимого имущества – одна из наиболее сложных и ответственных жизненных ситуаций в которой важно избежать ошибок и минимизировать юридические риски.

Прежде всего, необходимо убедиться в наличии актуального права собственности продавца на отчуждаемый объект недвижимого имущества. С 15 июля 2016 года прекращена выдача свидетельств о государственной регистрации права на недвижимое имущество. После указанной даты право собственности подтверждается только выпиской из ЕГРН. Такую выписку можно получить, подав соответствующий запрос в МФЦ либо на сайте Росреестра или ППК "Роскадастр".

Выписка из ЕГРН представляет собой документ, который в зависимости от ее вида может содержать описание объекта недвижимости, сведения о его кадастровой стоимости, о зарегистрированных на него правах, ограничениях и обременениях, о существующих на момент выдачи выписки правопритязаниях, о заявленных в судебном порядке правах требования, о невозможности государственной регистрации без личного участия правообладателя, а также иные установленные законом сведения, о которых покупателю желательно узнать до совершения сделки.

Также необходимо проверить действительность паспорта собственника в онлайн-сервисе МВД http://сервисы.гувм.мвд.рф/, чтобы снизить риск заключения сделки по недействительному/украденному паспорту.

В случае приобретения объекта недвижимого имущества на основании возмездной сделки во время нахождения продавца в зарегистрированном браке, во избежание возможного оспаривания совершенной сделки, следует получить нотариально заверенное согласие супруга(и).

Наличие возбужденных в отношении продавца исполнительных производств, в рамках которых может быть наложен запрет на принадлежащий должнику объект недвижимого имущества, можно проверить на сайте Федеральной службы судебных приставов России https://fssp.gov.ru/.

При совершении сделок по отчуждению или приобретению недвижимого имущества необходимо удостовериться в том, что в отношении продавца или покупателя не возбуждено дело о банкротстве. Наличие возбужденного дела о банкротстве можно проверить на сайте арбитражных судов https://kad.arbitr.ru, а также в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве (ЕФРСБ). Практика оспаривания цепочки сделок и возврата имущества в конкурсную массу банкрота довольно распространена в делах о банкротстве, в связи с чем рекомендуется проверить собственников приобретаемого объекта недвижимости. Информацию о предыдущих собственниках можно узнать из выписки из ЕГРН о переходе прав на объект недвижимости.

В случае если сделку подписывает представитель, действующий на основании нотариально удостоверенной доверенности, необходимо проверить ее действительность, отсутствие нотариально удостоверенных распоряжений об ее отмене по реквизитам на официальном сервисе Федеральной нотариальной палаты: https://reestr-dover.ru/.

Помимо проверки действительности доверенности, необходимо внимательно ознакомиться с текстом доверенности на наличие полномочий по продаже конкретного объекта, цене данного объекта, полномочий на подачу документов для государственной регистрации в регистрирующем органе (Росреестре).


В Управлении Росреестра по Волгоградской области состоялась рабочая встреча в рамках фокус-группы

В Управлении Росреестра по Волгоградской области состоялась рабочая встреча в рамках фокус-группы при региональной рабочей группе по цифровой трансформации Управления с представителями заинтересованных органов, организаций и общественности по вопросам популяризации представления документов на государственную регистрацию в электронном виде, а также цифрового взаимодействия через сервис «Госключ».

«Госключ» — это приложение для подписания юридически значимых документов в электронном виде. В приложении можно бесплатно получить сертификат и сформировать усиленную квалифицированную или неквалифицированную электронную подпись.

В рабочей встрече участие приняли сотрудники финансово-кредитных учреждений, организаций застройщиков, а также риэлторских агентств, в том числе члены Общественного совета при Управлении Росреестра по Волгоградской области - Светлана Кузяева, Лариса Петина и Евгений Симонов.

В ходе встречи обсуждена популяризация электронных услуг Росреестра, а также преимущества подачи документов в электронном виде. Кроме того, уделено внимание вопросу взаимодействия Росреестра с финансово-кредитными учреждениями и организациями застройщиков.

Заместитель руководителя Татьяна Кривова отмечает, что переход на электронный формат оказания услуг Росреестра существенно ускорит осуществление учетно-регистрационных действий.

Просмотров: 331 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Поиск

Актуальный Волгоград

3,4 тысячи курсантов приняли участие в программе «Время юных героев» в Волгоградской области

Серия из четырех межрегиональных смен «Время юных героев» центра «ВОИН», проходивших на базе оборонно-спортивного лагеря «Авангард», завершилась в волгоградском регионе.

Участниками четырех смен, каждая из которых длилась две недели, стали подростки из Волгоградской и Белгородской областей, Новороссии, Донбасса, а также впервые — из Московской области и Республики Абхазия. Ребята получили сертификаты об успешном завершении программы, которая в этом году объединила 3,4 тыс. юных патриотов — на тысячу больше, чем в прошлом. Во время смен под руководством 136 профессиональных инструкторов центра «ВОИН» со всей России и 200 опытных вожатых лагеря «Авангард» участники освоили основы начальной военной подготовки, совершили более 300 прыжков с парашютом в авиаклубе им. Числова, прошли около 80 км в марш-бросках и военно-тактических играх. Для ребят организовали также экскурсии, творческие мероприятия, мастер-классы, встречи с участниками СВО, Героями России, выдающимися спортсменами.

Волгоградская область уже собрала 4 млн тонн зерна

Четыре миллиона тонн высококачественного зерна направила Волгоградская область в закрома Родины — первые результаты уборочной кампании 2025 года губернатор Андрей Бочаров озвучил в ходе рабочей поездки в Октябрьский район. Глава региона пообщался с работниками АО «Аксайское», студентами ВолГАУ, которые проходят здесь практику, обсудил вопросы уборки с сельхозтоваропроизводителями.

«Хочу поздравить всех жителей Волгоградской области, нашей страны: Волгоградская область в закрома нашей Родины уже направила четыре миллиона тонн высококачественного зерна. Совсем недавно — в начале месяца — был дан старт уборочной кампании. И в течение 3 недель мы собрали 4 миллиона тонн — это очень хороший результат, — озвучил первые итоги губернатор Андрей Бочаров, поблагодарив хлеборобов. — Планы, которые стоят перед Волгоградской областью на 2025 год по обеспечению продовольственной безопасности, будут выполнены в полном объеме. Волгоградская область сегодня вносит очень существенный вклад в продовольственную безопасность нашей страны. Во многих регионах, где традиционно сильны зерновые культуры, сегодня будет снижен объем производимой продукции. А Волгоградская область, несмотря на все сложности осени 2024 года, зимы 2024-2025 показывает устойчивый и очень достойный результат. В ходе посевной было много рисков, опасений, но сегодня мы должны сказать, что решения, которые приняли по подкормке, проведению агротехнических мероприятий, оказались правильными».

В Волгоградской области растет оборот розничной торговли

Оборот розничной торговли в волгоградском регионе в январе-мае 2025 года составил 297,8 млрд рублей — этот показатель на 22 млрд рублей больше в сравнении с аналогичным периодом 2024-го. Волгоградская область по объему товарооборота занимает третье место среди субъектов Южного федерального округа.

В регионе работают 19,6 тыс. объектов розничной торговли (в 2024 г. — 19,5 тыс.), из них 14,2 тыс. являются стационарными и 5,4 тыс. – нестационарными. В отрасли торговли заняты более 80 тыс. работников (с учетом ИП), их средняя заработная плата превысила 60,7 тыс. рублей (в январе-мае 2024 г. — 49,7 тыс. рублей). За шесть месяцев 2025 года в консолидированный бюджет Волгоградской области поступило 5,5 млрд рублей налоговых поступлений от предприятий отрасли.

В Волгоградской области ветеранам СВО помогают трудоустроиться

Помощь участникам специальной военной операции в трудоустройстве — одно из направлений деятельности службы занятости в регионе. Сотрудники центров совместно с социальными координаторами волгоградского филиала фонда «Защитники Отечества» проводят адресную работу по подбору подходящих вариантов для соискателей. С 2022 года в органы службы занятости обратились более 150 участников СВО, в том числе 63 бойца, имеющих инвалидность.

Совместно с фондом «Защитники Отечества» также организована проактивная работа с участниками СВО, которые после возвращения из зоны военных действий не обращались в органы службы занятости для предложения им мер поддержки в сфере занятости. Так, на площадке фонда организовано рабочее место для специалиста службы занятости, где в ежедневном режиме проводятся консультации для участников СВО и членов их семей. Помимо трудоустройства, они могут получить дополнительное профессиональное образование, пройти профобучение такие возможности предусмотрены нацпроектом «Кадры». Также систематически проводятся совместные встречи и консультации, ярмарки вакансий и другие мероприятия, направленные на установление прямых контактов между соискателями и потенциальными работодателями. Особое внимание уделяют ветеранам с инвалидностью, организуют для них выездные встречи по месту жительства.

Волгоградские медучреждения пополняются кадрами благодаря земским программам

По программе «Земский доктор/фельдшер» с начала 2025 года в медицинские организации Волгоградской области прибыли 35 врачей и 9 специалистов со средним медицинским образованием — они уже приступили к работе в центральных районных больницах.

В Октябрьскую и Даниловскую ЦРБ были направлены участковый терапевт и врач функциональной диагностики. В Иловлинской ЦРБ приступили к обязанностям два участковых педиатра. Врачи-терапевты начали работу в Чернышковской, Палласовской, Городищенской, Калачевской, Котельниковской и Урюпинской ЦРБ, а во Фроловскую ЦРБ прибыли невролог и онколог. Всего в течение 2025 года по земским программам планируется трудоустроить 72 врача и 46 медработников среднего звена; в 2024-м в сельские медучреждения были направлены 99 врачей, а также 56 фельдшеров и медсестер.

Архив записей

Календарь

«  Февраль 2023  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728