Версия для слабовидящих
 

Алявское сельское поселение

Еланского муниципального района Волгоградской области

ФОТО

Ссылки


Госуслуги: Запись на профилактический визит


Госуслуги: Консультация по вопросам контроля и надзора


Делаем город КОМФОРТНЕЕ


Реестр объектов контроля Алявского сельского поселения


Жалоба на решение контрольного (надзорного) органа ведомств РФ. Подать жалобу физическому, юридическому лицу и ИП во всех регионах России


Всероссийская перепись населения


Молодежный информационно-консультационный портал Волгоградской области #PROСЕЛО


Официальный интернет-портал правовой информации


Единый портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) — портал Госуслуг


Электронные услуги и электронные сервисы ПФР


Горячая линия для населения по вопросам реализации реформы ТКО


Центр компетенций АПК Волгоградской области


 Акционерное общество «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (Корпорация МСП)


ПОРТАЛ БИЗНЕС-НАВИГАТОРА МСП - ОФИЦИАЛЬНЫЙ БЕСПЛАТНЫЙ РЕСУРС ДЛЯ РАЗВИТИЯ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА

Наш опрос

Поддерживаете ли Вы идею укрупнения сельских поселений?
Всего ответов: 25

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Спутник/Аналитика

Официально

Главная » 2023 » Март » 17 » Управление Росреестра по Волгоградской области информирует
18:17
Управление Росреестра по Волгоградской области информирует

Составлен предварительный перечень объектов Волгоградской области, входящих в проект «Земля для Туризма»

Волгоградская область наряду с другими регионам России вошла в проект «Земля для туризма». Его цель – вовлечение в оборот земельные участки для развития сферы туризма в регионе: от спортивного и пляжного до познавательного и этнографического.

Если вы знакомы с сервисом Росреестра «Земля для стройки», то понять суть нового проекта будет проще – он аналогичен уже реализуемому на территории Волгоградской области механизму в отношении земельных участков, пригодных для вовлечения в оборот в целях жилищного строительства, но ориентирован уже не на строительство жилья, а на сферу туристической деятельности.

Для реализации проекта в Волгоградской области создан оперативный штаб по выявлению земельных участков и территорий для вовлечения в туристскую деятельность, в состав которого вошли представители Управления Росреестра и филиала ППК «Роскадастр» по Волгоградской области, а также органов исполнительной власти и туристических сообществ.

«На первом заседании оперативного штаба составлен предварительный перечень объектов туристического интереса Волгоградской области. В него включено два объекта: Волго–Ахтубинская пойма – участок между реками Волга и Ахтуба, Сероводородный источник № 6 в Иловлинском районе», - отметила Татьяна Штыряева, заместитель руководителя Управления Росреестра по Волгоградской области.

«Волгоградская область располагает целым рядом объектов туристического интереса. Для их дальнейшего развития необходимо создание индустрии гостеприимства, привлечение инвестиций в развитие современной инфраструктуры для туристов в нашем регионе», – рассказал директор Волгоградского филиала Российской гостиничной ассоциации Виктор Зверев.


Волгоградский Росреестр обсудил приоритетные задачи с кадастровыми инженерами региона

16 марта 2023 г. Управлением Росреестра по Волгоградской области совместно с филиалом ППК «Роскадастр» по Волгоградской области проведено совещание с участниками профессиональных сообществ саморегулируемых организаций кадастровых инженеров.

В мероприятии приняли участие представители саморегулируемых организаций кадастровых инженеров: Ассоциации «Саморегулируемая организация кадастровых инженеров», саморегулируемой организации Ассоциации «Некоммерческое партнерство «Кадастровые инженеры юга» и Ассоциации «Союз кадастровых инженеров», Ассоциации саморегулируемая организация «Объединение кадастровых инженеров».

Под председательством руководителя Управления Натальи Сапеги на совещании обсуждались вопросы, касающиеся осуществления кадастровой деятельности, повышения качества кадастровых работ и снижения решений о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета, картографо-геодезического обеспечения ведения Единого государственного реестра недвижимости, деятельности Росреестра в сфере надзора за саморегулируемыми организациями кадастровых инженеров.

Заместитель руководителя Татьяна Кривова отмечает, что необходимость проведения рабочих встреч, совещаний с кадастровыми инженерами обусловлена в том числе и тем, что одной из приоритетных задач Управления является сокращение сроков осуществления учетно-регистрационных действий и снижение количества решений о приостановлении государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав, что напрямую зависит от качества документов, подготовленных кадастровыми инженерами.


В Волгоградской области выявлены правообладатели свыше 15,5 тысяч ранее учтённых объектов недвижимости

В Волгоградской области продолжаются мероприятия по реализации положений Федерального закона от 30.12.2020 № 518-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», закона о выявлении правообладателей ранее учтённых объектов недвижимости.

«Анализируя промежуточные итоги проводимых работ и нарабатываемой практики реализации закона в регионе, Управление Росреестра по Волгоградской области отмечает значительную роль сбалансированного сотрудничества органов регистрации прав и местного самоуправления, выраженную в сокращении сроков выявления и анализа сведений, оперативного решения вопросов проверки данных в учетных системах и приведения их в соответствие, проведении удаленных консультаций, упрощении процедур информационного обмена», отмечает Наталья Шмелева, заместитель руководителя Управления Росреестра по Волгоградской области.

Результатом такой последовательной и планомерной работы к настоящему моменту является внесение в ЕГРН сведений о государственной регистрации прав в отношении 15718 объектов недвижимости на территории Волгоградской области.

«Реализация положений закона, прежде всего, направлена на обеспечение защиты имущественных прав граждан, а также имущественных интересов правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости. Залогом успешной работы в рамках реализации данного закона является межведомственное взаимодействие Росреестра с органами местного самоуправления, а также комплексная регулярная работа по повышению качества и достоверности сведений информационных ресурсов Росреестра», - считает заместитель руководителя департамента муниципального имущества администрации Волгограда Елена Калинина.


Более 2200 аварийных объектов недвижимости Волгоградской области внесены в ЕГРН региональным Росреестром

В рамках реализации положений Федерального закона от 26.05.2021 № 148-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости», Управлением Росреестра по Волгоградской области на основании поступающих от органов государственной власти и местного самоуправления уведомлений осуществляются мероприятия по внесению в ЕГРН, в качестве дополнительных сведений об объекте недвижимости, данных о признании многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции и (или) о признании жилого помещения, в том числе жилого дома, непригодным для проживания.

Указанные сведения являются общедоступными и предоставляются в виде выписки из ЕГРН по запросам заинтересованных лиц.

В настоящий момент Управлением, на основании поступивших от органов государственной власти и органов местного самоуправления Волгоградской области решений, внесены в ЕГРН сведения в отношении 2242 объектов недвижимости, в том числе по 2054 жилым помещениям.

«Внесение сведений об аварийном состоянии объектов недвижимости повышает информативность ЕГРН, позволяет повысить уровень информированности граждан об аварийном статусе дома или квартиры и их непригодности для проживания и обеспечивает защиту при оформлении сделок с недвижимостью», – отмечает заместитель руководителя Росреестра по Волгоградской области Наталья Шмелева.


Информируем о проведении «горячих линий» Управления Росреестра по Волгоградской области

20 марта 2023 года

с 10.00 до 12.00 специалисты Урюпинского межмуниципального отдела проведут «горячую линию»:

- на тему «Вопросы соблюдения земельного законодательства» по телефону 8(84442)4-09-28,

- на тему «Регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним» по телефону 8(84442)4-21-72;

с 14.00 до 15.00 специалисты отдела государственного земельного надзора проведут «горячую линию»:

- на тему «По вопросам государственного земельного надзора» по телефону 8(8442)93-20-09 доб.341;

21 марта 2023 года

с 10.00 до 11.00 специалисты Суровикинского межмуниципального отдела проведут «горячую линию»:

- на тему «Погашение регистрационной записи об ипотеке» по телефону 8(84472)3-10-34;

с 10.00 до 12.00 специалисты межмуниципального отдела по городу Волжскому, Ленинскому и Среднеахтубинскому районам проведут «горячую линию»:

- на тему «Вопросы реализации закона о «Гаражной амнистии»» по телефону 8(8443)31-35-02;

22 марта 2023 года

с 11.00 до 12.00 специалисты межмуниципального отдела по Палласовскому и Старополтавскому районам проведут «горячую линию»:

- на тему «Государственный кадастровый учет» по телефону 8(84493)4-42-43.

с 11.00 до 12.00 специалисты межмуниципального отдела по Котельниковскому и Октябрьскому районам проведут «горячую линию»:

- на тему «Вопросы реализации закона о «Гаражной амнистии» по телефону 8(84475)6-26-61;

с 14.00 до 16.00 00 специалисты межмуниципального отдела по Быковскому и Николаевскому районам проведут «горячую линию»:

- на тему «Государственная регистрация прав недвижимости и государственный кадастровый учет» по телефонам 8(84495)3-12-89, 8(84494)6-49-53, 8(84494)6-49-40.

23 марта 2023 года

с 10.00 до 12.00 специалисты отдела по контролю (надзора) в сфере саморегулируемых организаций проведут «горячую линию»:

- на тему «Контроль и надзор в сфере саморегулируемых организаций и арбитражных управляющих» по телефону 8(8442)97-59-74;

Также вы можете обратиться в ведомственный центр телефонного обслуживания Росреестра по номеру: 8-800-100-34-34.

Просмотров: 275 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Поиск

Актуальный Волгоград

Развитие малого агробизнеса: волгоградский регион отмечен наградой Министерства сельского хозяйства России

Волгоградская делегация во главе с заместителем губернатора Василием Ивановым принимает участие в форуме «Развитие малого агробизнеса России», который проходит в Москве на площадке «Тимирязев Центра». Министр сельского хозяйства РФ Оксана Лут вручила волгоградскому региону награду за эффективную организацию и реализацию в Волгоградской области комплексной поддержки малого агробизнеса.

В соответствии с национальным проектом «Малое и среднее предпринимательство» и государственной программой Волгоградской области «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» в волгоградском регионе осуществляется грантовая поддержка крестьянских фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей.

На 2025 год на осуществление поддержки аграриев предусмотрено 90 млн рублей. Также в текущем году планируется продолжить поддержку семейных животноводческих ферм, сельскохозяйственных кооперативов. Напомним, за последние 10 лет получателями грантов в Волгоградской области стали свыше 900 фермеров и кооперативов, общая сумма предоставленных на развитие средств составила около трех млрд рублей.

Оказание комплексной государственной поддержки малым формам обозначено губернатором Андреем Бочаровым одной из приоритетных задач в АПК на 10-летний период. На сегодняшний день на малый агробизнес приходится уже порядка 30% от произведенной в регионе сельхозпродукции.

Более двух тысяч семей посетили соцучреждения волгоградского региона в День открытых дверей

43 социальных учреждения Волгоградской области пригласили на встречи семьи с детьми, нуждающиеся в помощи и поддержке, чтобы представить им свои возможности. В День открытых дверей, который состоялся 25 января, любой желающий смог получить консультацию специалистов по вопросам реабилитации и адаптации несовершеннолетних.

Специалисты центров соцобслуживания проконсультировали гостей, провели экскурсии по профильным отделениям, рассказали о работе учреждений, представили возможности социальной реабилитации и адаптации несовершеннолетних, организовали мастер-классы для детей.

Мобильный офис Госюрбюро помогает жителям отдаленных сел Волгоградской области

Более 600 выездных приемов граждан в 102-х населенных пунктах региона провел в 2024 году мобильный офис Госюрбюро. Спецтранспорт позволяет жителям сельской глубинки получать бесплатные правовые услуги рядом с домом, не выезжая в профильные центры.

В числе наиболее востребованных консультаций — получение различных мер поддержки, в том числе семьями участников СВО; решение проблем имущественного характера; административные правонарушения; вопросы опеки и попечительства. Помимо предоставления бесплатной правовой помощи, специалисты ГосЮрбюро представляют интересы граждан в судах, государственных органах власти и организациях, составляют документы правового характера. Всего по итогам 2024 года бесплатную юридическую помощь в ведомстве получили более 14 тыс. граждан.

Жители волгоградского региона используют возможности социального контракта

Начать свое дело, развивать личное подсобное хозяйство, трудоустроиться, преодолеть сложную жизненную ситуацию — для решения этих задач жители Волгоградской области в 2024 году заключили более 4 тыс. социальных контрактов с региональными органами соцзащиты.

Чаще всего соглашения заключают для развития собственного дела — с начала 2024 года соцконтракт для этих целей подписали более 1,6 тыс. человек. Начинающий предприниматель должен составить бизнес-план и защитить свой проект перед комиссией, после чего выносится решение о господдержке. Размер разовой выплаты составляет до 350 тыс. рублей. Средства соцконтракта выделяют на закупку оборудования, аренду помещения, оформление документации и другие нужды.

Для жителей сельских территорий доступны средства на развитие личного подсобного хозяйства в размере до 200 тыс. рублей. В 2024 году обзавелись фермой, теплицами или расширили уже имеющееся хозяйство более 800 человек.

Для получения новой профессии и трудоустройства социальный контракт с государством заключил 921 житель региона — в таких случаях органы соцзащиты тесно сотрудничают с центрами занятости. Кроме того, 585 человек решили подписать соцконтракт для преодоления сложной жизненной ситуации.

В волгоградском регионе подвели итоги работы семейных МФЦ

Более 12 тысяч жителей региона в 2024 году получили комплексную помощь в отделениях семейных МФЦ Волгоградской области, что почти в три раза превышает показатель 2023 года.  В режиме «одного окна» в таких центрах консультируют по вопросам развития, воспитания и обучения детей, оформления мер социальной поддержки.

Инфраструктура таких МФЦ включает службы первичного приема семей с детьми, экстренной психологической помощи и экстренного реагирования, оказания социальных услуг и организации социального сопровождения. Здесь можно комплексно решить вопросы, по которым ранее приходилось обращаться в несколько различных ведомств. Специалисты помогают оформить меры поддержки, получить бесплатную юридическую и психологическую помощь, запишут ребенка на развивающие занятия и т.д. Каждую семью сопровождает куратор, составляется индивидуальный план работы и маршрут действий. Такой подход позволяет оказать адресную помощь каждому обратившемуся, работая на профилактику возникновения жизненных трудностей.

Архив записей

Календарь

«  Март 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031