Версия для слабовидящих
 

Алявское сельское поселение

Еланского муниципального района Волгоградской области

ФОТО

Ссылки


Госуслуги: Запись на профилактический визит


Госуслуги: Консультация по вопросам контроля и надзора


Делаем город КОМФОРТНЕЕ


Реестр объектов контроля Алявского сельского поселения


Жалоба на решение контрольного (надзорного) органа ведомств РФ. Подать жалобу физическому, юридическому лицу и ИП во всех регионах России


Всероссийская перепись населения


Молодежный информационно-консультационный портал Волгоградской области #PROСЕЛО


Официальный интернет-портал правовой информации


Единый портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) — портал Госуслуг


Электронные услуги и электронные сервисы ПФР


Горячая линия для населения по вопросам реализации реформы ТКО


Центр компетенций АПК Волгоградской области


 Акционерное общество «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (Корпорация МСП)


ПОРТАЛ БИЗНЕС-НАВИГАТОРА МСП - ОФИЦИАЛЬНЫЙ БЕСПЛАТНЫЙ РЕСУРС ДЛЯ РАЗВИТИЯ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА

Наш опрос

Поддерживаете ли Вы идею укрупнения сельских поселений?
Всего ответов: 25

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Спутник/Аналитика

Официально

Главная » 2024 » Декабрь » 10 » Управление Росреестра по Волгоградской области информирует
15:50
Управление Росреестра по Волгоградской области информирует

Информируем о проведении «горячих линий» Управления Росреестра по Волгоградской области

09 декабря 2024 года

с 15.00 до 16.00 специалисты межмуниципального отдела по Жирновскому, Руднянскому и Еланскому районам проведут «горячую линию»:

- на тему «По вопросам предоставления документов на государственную регистрацию прав в электронном виде» по телефону 8(84452)5-40-66;

10 декабря 2024 года

с 14.00 до 16.00 специалисты отдела государственной службы и кадров проведут «горячую линию»:

- на тему «Вопросы по предоставлению документов, подтверждающих факт работы в районных судах, Управлении Минюста, регистрационном Управлении(ВОРУ), Управлении Росреестра по Волгоградской области» по телефону 8(8442)94-86-07;

с 13.30 до 14.30 специалисты межмуниципального отдела по городу Фролово, Фроловскому и Иловлинскому районам проведут «горячую линию»:

- на тему «Закон о гаражной амнистии» по телефону 8(84465)5-26-20;

11 декабря 2024 года

с 10.00 до 12.00 специалисты Дубовского отдела проведут «горячую линию»:

- на тему «Государственная регистрация прав на земельные участки в упрощенном порядке» по телефону 8(84458)3-54-53;

12 декабря 2024 года

с 10.00 до 12.00 специалисты отдела общего обеспечения проведут «горячую линию»:

- на тему «О порядке направления обращений граждан и юридических лиц в Управление посредством интернет сервиса Росреестра» по телефону 8(8442)94-82-91;

13 декабря 2024 года

с 10.00 до 12.00 специалисты Михайловского межмуниципального отдела проведут «горячую линию»:

- на тему «Вопросы реализации закона о гаражной амнистии» по телефонам 8(84463)2-01-47, 2-04-31, 2-00-99;

Также вы можете обратиться в ведомственный центр телефонного обслуживания Росреестра по номеру: 8-800-100-34-34.


О ходе реализации закона о гаражной амнистии сообщили в Волгоградском Росреестре

В регионе продолжается активная реализация закона о «гаражной амнистии», который позволяет гражданам бесплатно оформить в собственность земельные участки под гаражами, возведенными
до вступления в силу Градостроительного кодекса РФ. Программа действует до 1 сентября 2026 года и направлена на упрощение оформления прав на такие объекты.

За минувшую неделю в рамках «гаражной амнистии» жители региона оформили 21 земельный участок общей площадью 604 квадратных метра
и 13 гаражей.

Высокий интерес к программе демонстрирует растущую осведомленность граждан о возможностях легализации своего недвижимого имущества.

«Гаражная амнистия − это удобный и доступный инструмент для оформления прав на принадлежащее имущество», − подчеркнула руководитель Управления Наталья Сапега.


О причинах приостановления учетно-регистрационных действий, рассказали в Управлении Росреестра по Волгоградской области

В Управлении Росреестра по Волгоградской области в рамках федерального проекта «Национальная система пространственных данных» продолжает проводится систематическая работа по снижению доли решений о приостановлении учетно-регистрационных действий.

Одним из самых распространенных оснований для приостановления регистрации является отсутствие необходимых документов для проведения учетно-регистрационных действий, в том числе правоустанавливающих документов в соответствии с п. 5 ч.1 ст. 26 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».

В Управление обратились с заявлением на осуществление учетно-регистрационных действий, связанных с разделом земельного участка, находящегося в долевой собственности с участием несовершеннолетнего.

Однако, регистрационные действия были приостановлены по причине отсутствия необходимого в соответствии с п. 2 ст. 37 Гражданского кодекса Российской Федерации и в соответствии с п. 3 ст. 60 Семейного кодекса Российской Федерации согласия органа опеки и попечительства.

Заявителям разъяснён порядок возобновления государственной регистрации прав, рекомендовано представить необходимые документы.

Рекомендуем учитывать указанную информацию при подготовке документов для предоставления в орган регистрации прав, запрашивать актуальные сведения, содержащихся в ЕГРН.


Как защитить свою недвижимость от мошенников, рассказали в Волгоградском Росреестре

Случаи мошенничества с недвижимостью продолжают учащаться, и многие граждане задаются вопросом: как уберечь свое имущество от незаконных действий?

Один из эффективных способов – запрет на проведение любых регистрационных действий с недвижимостью без личного участия собственника. Этот механизм позволяет минимизировать риски и защитить права собственности.

Наличие в Едином государственном реестре недвижимости записи о невозможности регистрационных действий без личного участия правообладателя становится основанием для возврата заявления от любого третьего лица, не являющегося собственником или его представителем.

С момента вступления в силу статьи 36 Федерального закона №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» в Управление Росреестра по Волгоградской области поступило более 18 700 таких заявлений. При этом анализ динамики обращений за последние годы демонстрирует колебания в количестве заявлений о невозможности регистрационных действий без личного участия правообладателя.

Так, в 2017 году было подано – 821 заявлений, в 2018 – 296, в 2019 году – 3581 заявления, в 2020 году – 2833, в 2021 году – 4735, в 2022 году – 4810, в 2023 году – 1215 заявлений, а в 2024 – 493 заявления.

Учитывая эти данные, Управлением продолжается проведение работ по информированию граждан о важности использования данной меры для защиты их имущества.

Напоминаем Вам, что подать заявление о невозможности государственной регистрации права без личного участия правообладателя можно:

- в любом офисе многофункционального центра;

- через единый портал государственных услуг;

- через личный кабинет на сайте Росреестра (без подписания его усиленной квалифицированной электронной подписью заявителя).

«Мы призываем всех собственников не игнорировать доступные меры безопасности. Внесение в ЕГРН записи о невозможности государственной регистрации без личного участия правообладателя – это простой, но крайне эффективный способ защитить свое имущество, в том числе от мошенников», – отметила руководитель Управления Наталья Сапега.

Просмотров: 649 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Поиск

Актуальный Волгоград

3,4 тысячи курсантов приняли участие в программе «Время юных героев» в Волгоградской области

Серия из четырех межрегиональных смен «Время юных героев» центра «ВОИН», проходивших на базе оборонно-спортивного лагеря «Авангард», завершилась в волгоградском регионе.

Участниками четырех смен, каждая из которых длилась две недели, стали подростки из Волгоградской и Белгородской областей, Новороссии, Донбасса, а также впервые — из Московской области и Республики Абхазия. Ребята получили сертификаты об успешном завершении программы, которая в этом году объединила 3,4 тыс. юных патриотов — на тысячу больше, чем в прошлом. Во время смен под руководством 136 профессиональных инструкторов центра «ВОИН» со всей России и 200 опытных вожатых лагеря «Авангард» участники освоили основы начальной военной подготовки, совершили более 300 прыжков с парашютом в авиаклубе им. Числова, прошли около 80 км в марш-бросках и военно-тактических играх. Для ребят организовали также экскурсии, творческие мероприятия, мастер-классы, встречи с участниками СВО, Героями России, выдающимися спортсменами.

Волгоградская область уже собрала 4 млн тонн зерна

Четыре миллиона тонн высококачественного зерна направила Волгоградская область в закрома Родины — первые результаты уборочной кампании 2025 года губернатор Андрей Бочаров озвучил в ходе рабочей поездки в Октябрьский район. Глава региона пообщался с работниками АО «Аксайское», студентами ВолГАУ, которые проходят здесь практику, обсудил вопросы уборки с сельхозтоваропроизводителями.

«Хочу поздравить всех жителей Волгоградской области, нашей страны: Волгоградская область в закрома нашей Родины уже направила четыре миллиона тонн высококачественного зерна. Совсем недавно — в начале месяца — был дан старт уборочной кампании. И в течение 3 недель мы собрали 4 миллиона тонн — это очень хороший результат, — озвучил первые итоги губернатор Андрей Бочаров, поблагодарив хлеборобов. — Планы, которые стоят перед Волгоградской областью на 2025 год по обеспечению продовольственной безопасности, будут выполнены в полном объеме. Волгоградская область сегодня вносит очень существенный вклад в продовольственную безопасность нашей страны. Во многих регионах, где традиционно сильны зерновые культуры, сегодня будет снижен объем производимой продукции. А Волгоградская область, несмотря на все сложности осени 2024 года, зимы 2024-2025 показывает устойчивый и очень достойный результат. В ходе посевной было много рисков, опасений, но сегодня мы должны сказать, что решения, которые приняли по подкормке, проведению агротехнических мероприятий, оказались правильными».

В Волгоградской области растет оборот розничной торговли

Оборот розничной торговли в волгоградском регионе в январе-мае 2025 года составил 297,8 млрд рублей — этот показатель на 22 млрд рублей больше в сравнении с аналогичным периодом 2024-го. Волгоградская область по объему товарооборота занимает третье место среди субъектов Южного федерального округа.

В регионе работают 19,6 тыс. объектов розничной торговли (в 2024 г. — 19,5 тыс.), из них 14,2 тыс. являются стационарными и 5,4 тыс. – нестационарными. В отрасли торговли заняты более 80 тыс. работников (с учетом ИП), их средняя заработная плата превысила 60,7 тыс. рублей (в январе-мае 2024 г. — 49,7 тыс. рублей). За шесть месяцев 2025 года в консолидированный бюджет Волгоградской области поступило 5,5 млрд рублей налоговых поступлений от предприятий отрасли.

В Волгоградской области ветеранам СВО помогают трудоустроиться

Помощь участникам специальной военной операции в трудоустройстве — одно из направлений деятельности службы занятости в регионе. Сотрудники центров совместно с социальными координаторами волгоградского филиала фонда «Защитники Отечества» проводят адресную работу по подбору подходящих вариантов для соискателей. С 2022 года в органы службы занятости обратились более 150 участников СВО, в том числе 63 бойца, имеющих инвалидность.

Совместно с фондом «Защитники Отечества» также организована проактивная работа с участниками СВО, которые после возвращения из зоны военных действий не обращались в органы службы занятости для предложения им мер поддержки в сфере занятости. Так, на площадке фонда организовано рабочее место для специалиста службы занятости, где в ежедневном режиме проводятся консультации для участников СВО и членов их семей. Помимо трудоустройства, они могут получить дополнительное профессиональное образование, пройти профобучение такие возможности предусмотрены нацпроектом «Кадры». Также систематически проводятся совместные встречи и консультации, ярмарки вакансий и другие мероприятия, направленные на установление прямых контактов между соискателями и потенциальными работодателями. Особое внимание уделяют ветеранам с инвалидностью, организуют для них выездные встречи по месту жительства.

Волгоградские медучреждения пополняются кадрами благодаря земским программам

По программе «Земский доктор/фельдшер» с начала 2025 года в медицинские организации Волгоградской области прибыли 35 врачей и 9 специалистов со средним медицинским образованием — они уже приступили к работе в центральных районных больницах.

В Октябрьскую и Даниловскую ЦРБ были направлены участковый терапевт и врач функциональной диагностики. В Иловлинской ЦРБ приступили к обязанностям два участковых педиатра. Врачи-терапевты начали работу в Чернышковской, Палласовской, Городищенской, Калачевской, Котельниковской и Урюпинской ЦРБ, а во Фроловскую ЦРБ прибыли невролог и онколог. Всего в течение 2025 года по земским программам планируется трудоустроить 72 врача и 46 медработников среднего звена; в 2024-м в сельские медучреждения были направлены 99 врачей, а также 56 фельдшеров и медсестер.

Архив записей

Календарь

«  Декабрь 2024  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031