Версия для слабовидящих
 

Алявское сельское поселение

Еланского муниципального района Волгоградской области

ФОТО

Ссылки


Госуслуги: Запись на профилактический визит


Госуслуги: Консультация по вопросам контроля и надзора


Делаем город КОМФОРТНЕЕ


Реестр объектов контроля Алявского сельского поселения


Жалоба на решение контрольного (надзорного) органа ведомств РФ. Подать жалобу физическому, юридическому лицу и ИП во всех регионах России


Всероссийская перепись населения


Молодежный информационно-консультационный портал Волгоградской области #PROСЕЛО


Официальный интернет-портал правовой информации


Единый портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) — портал Госуслуг


Электронные услуги и электронные сервисы ПФР


Горячая линия для населения по вопросам реализации реформы ТКО


Центр компетенций АПК Волгоградской области


 Акционерное общество «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (Корпорация МСП)


ПОРТАЛ БИЗНЕС-НАВИГАТОРА МСП - ОФИЦИАЛЬНЫЙ БЕСПЛАТНЫЙ РЕСУРС ДЛЯ РАЗВИТИЯ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА

Наш опрос

Поддерживаете ли Вы идею укрупнения сельских поселений?
Всего ответов: 25

Статистика


Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Спутник/Аналитика

Официально

Главная » 2025 » Май » 13 » Управление Росреестра по Волгоградской области информирует
10:56
Управление Росреестра по Волгоградской области информирует

Электронные государственные услуги Росреестра

В современном мире граждане и юридические лица хотят получать различные услуги без хождения по различным инстанциям и в максимально короткие сроки. Все это возможно благодаря современным информационным технологиям и электронным сервисам.

Одним из таких современных сервисов является «Личный кабинет правообладателя».

Сервис Росреестра «Личный кабинет правообладателя» позволяет гражданам не только увидеть информацию о своей недвижимости, но и получать выписки и различные уведомления, направлять запросы и заявления о предоставлении сведений, содержащихся в ЕГРН, а также осуществлять запись на прием.

Электронные услуги доступны не только для физических и юридических лиц, а также для органов государственной власти. Заявителем может быть, как правообладатель, так и его представитель, а также нотариус.

На официальном сайте Росреестра rosreestr.gov.ru даны пошаговые инструкции, а также описаны способы получения каждой услуги, ее сроки и стоимость.

«На сегодняшний день получить государственные услуги становится все удобнее благодаря использованию электронных сервисов. Реализация электронных услуг способствует дальнейшему развитию процесса цифровой трансформации Росреестра в интересах заявителей», - отмечает заместитель руководителя Управления Дмитрий Бабайцев.


Молодёжный совет Управления Росреестра по Волгоградской области поздравил ветерана Великой Отечественной войны с 80-летием Победы

В преддверии 80-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне члены Молодёжного совета Управления Росреестра по Волгоградской области навестили ветерана Великой Отечественной войны Александра Ивановича Колотушкина.

Александру Ивановичу — 98 лет. За его плечами — славный боевой путь, долгая трудовая деятельность и активная гражданская позиция. Несмотря на почтенный возраст, ветеран остаётся бодрым, интересуется общественной жизнью и с теплотой делится воспоминаниями о военном прошлом.

Молодые специалисты выразили глубокую признательность за мужество, стойкость и неоценимый вклад Александра Ивановича в Великую Победу. В честь памятной даты они вручили ветерану подарки и поблагодарили за мужество, стойкость и неоценимый вклад в мирную жизнь будущих поколений.

«Сегодня у нас есть уникальная возможность услышать живые свидетельства героического прошлого нашей страны. Сохранение исторической памяти, уважение к подвигу предков и передача этих ценностей следующим поколениям — наш общий долг», — подчеркнула заместитель руководителя Управления Наталья Коломыцева.


Специалисты Управления Росреестра по Волгоградской области и ППК «Роскадастр» по Волгоградской области провели выездную встречу в СНТ «Союзлифтмонтаж»

К концу 2024 года уровень газификации страны составил 74,7%. Планируется, что этот показатель к 2030 году достигнет 82,9%. За год сетевой газ подвели более чем к 300 тыс. участков. Продолжился переход на сетевой газ котельных для медицинских и образовательных учреждений, а также активно начался для садовых некоммерческих товариществ (СНТ), с которыми заключено уже около 23 тыс. договоров.

В этой связи сотрудники Управления Росреестра по Волгоградской области совместно со специалистами филиала ППК «Роскадастр» по Волгоградской области провели выездную встречу в СНТ «Союзлифтмонтаж» в рамках реализации программы социальной догазификации.

В ходе встречи с председателем и членами товарищества обсуждались ключевые вопросы, связанные с оформлением прав собственности, постановкой земельных участков на государственный кадастровый учёт, а также механизмами взаимодействия при проведении мероприятий по реализации программы социальной догазификации СНТ.

Специалисты подробно разъяснили порядок предоставления государственных услуг, особенности кадастровых процедур и этапы получения технических условий на подключение к газораспределительным сетям.

«Для нас важно, чтобы жители садоводческих товариществ были не только обеспечены необходимой инфраструктурой, но и имели полное понимание порядка оформления земельных и имущественных прав. Это ключевой элемент успешной реализации программы социальной догазификации», — подчеркнул заместитель руководителя Управления Росреестра по Волгоградской области Дмитрий Бабайцев.

«Подобные выездные мероприятия способствуют открытому диалогу с гражданами и позволяют оперативно решать наиболее актуальные вопросы на местах», — отметила помощник директора филиала ППК «Роскадастр» по Волгоградской области Татьяна Климова.


Волгоградский Росреестр присоединился к патриотическому проекту «Пока мы помним — они живы»

В честь 80-й годовщины празднования Великой Победы Волгоградский Росреестр принял участие в региональной патриотической акции «Пока мы помним — они живы», направленной на сохранение памяти о героях Великой Отечественной войны.

В рамках проекта в здании Управления был оформлен тематический стенд, на котором размещены фотографии фронтовиков — родственников сотрудников ведомства. Каждый снимок сопровождается краткой информацией о боевом пути и заслугах ветеранов, тем самым подчеркивая вклад каждой семьи в общую Победу.

«Мы с глубочайшим уважением относимся к подвигу наших дедов и прадедов. Размещённые фотографии — это не просто память, это наша история, наше наследие, которое мы передаём будущим поколениям», — отметила заместитель руководителя Управления Наталья Коломыцева.


В Управлении Росреестра по Волгоградской области прошли патриотические акции «Георгиевская ленточка» и «Красная гвоздика»

Сегодня в преддверии Дня Победы в Управлении Росреестра по Волгоградской области состоялись патриотические акции «Георгиевская ленточка» и «Красная гвоздика». Мероприятие было организовано совместно с региональным отделением Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы».

В ходе мероприятий участники вручали георгиевские ленточки и красные гвоздики коллегам— как символы памяти, благодарности и уважения к подвигу советского народа в годы Великой Отечественной войны. Эти простые, но важные знаки призваны напомнить о цене Победы и значении мира для будущих поколений.

Совместная инициатива стала объединяющим звеном для всех участников мероприятия и ещё раз подчеркнула важность сохранения исторической памяти и уважения к подвигу героев прошлого.

«Георгиевская ленточка — это не просто символ Победы. Это знак глубокого уважения к подвигу советского солдата, к мужеству и самоотверженности всего народа», — подчеркнула председатель Молодежного совета Управления Юлия Заборовская.


Информируем о проведении «горячих линий» Управления Росреестра по Волгоградской области

12 мая 2025 года

с 15.00 до 16.00 специалисты межмуниципального отдела по Жирновскому, Руднянскому и Еланскому районам проведут «горячую линию»:
- на тему «Закон о гаражной амнистии» по телефону 8(84454)5-40-66;

13 мая 2025 года

с 14.00 до 16.00 специалисты отдела государственной службы и кадров проведут «горячую линию»:

-на тему «Порядок поступления и прохождения государственной гражданской службы в Управлении Росреестра по Волгоградской области» по телефону 8(8442)33-01-82;

с 14.00 до 16.00 специалисты отдела ведения и повышения качества данных ЕГРН проведут «горячую линию»:

- на тему «По вопросам исправления реестровых ошибок в сведениях ЕГРН» по телефону 8 (8442) 33-37-80 (3017);

14 мая 2025 года

с 14.00 до 16.00 специалисты отдела координации и анализа деятельности в учетно-регистрационной сфере проведут «горячую линию»:
-на тему «Государственный кадастровый учет объектов недвижимого имущества и государственная регистрация прав на недвижимое имущество» по телефонам 8(8442)33-01-75;

с 11.00 до 12.00 специалисты Камышинского межмуниципального отдела проведут «горячую линию»:

-на тему «Вопросы регистрации ранее учтенных объектов недвижимости» по телефону 8(84457)4-55-02;

с 10.00 до 12.00 специалисты Урюпинского межмуниципального отдела проведут «горячую линию»:

-на тему «Регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним» по телефону 8(84442)4-09-28;

-на тему «Вопросы соблюдения земельного законодательства» по телефону 8(84442)4-12-08;

с 11.00 до 12.00 специалисты межмуниципального отдела по Котельниковскому и Октябрьскому районам проведут «горячую линию»:

- на тему «Корректировка сведений в ЕГРН» по телефону 8 (84476) 3-33-80;

15 мая 2025 года

с 10.00 до 12.00 специалисты Михайловского межмуниципального отдела проведут «горячую линию»:

-на тему «Вопросы реализации комплексных кадастровых работ» по телефону 8(84463)2-01-47, 2-00-99, 2-04-31;

16 мая 2025 года

с 15.00 до 16.00 специалисты отдела геодезии картографии проведут «горячую линию»:

-на тему «Проведение комплексных кадастровых работ за счет внебюджетных средств» по телефону 8(8442)33-05-64

Также вы можете обратиться в ведомственный центр телефонного обслуживания Росреестра по номеру: 8-800-100-34-34.


Управление Росреестра по Волгоградской области передало очередной автомобиль для бойцов, проходящих службу в зоне проведения специальной военной операции

В преддверии 80-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне Управление Росреестра по Волгоградской области передало автомобиль для нужд военнослужащих, выполняющих задачи в зоне проведения специальной военной операции.

Подготовленный к эксплуатации в полевых условиях транспорт был передан через Волгоградское региональное отделение Общероссийского народного фронта. Машина будет использоваться для выполнения боевых задач.

Участие в поддержке наших бойцов в преддверии великой исторической даты символично и глубоко значимо. Сегодня, как и 80 лет назад, сила страны — в сплочённости, мужестве и готовности отстаивать Родину.

«Коллектив Управления выражает искреннюю признательность Защитникам Отечества и считает своим моральным долгом вносить вклад в общее дело ради мира, безопасности и будущего страны», - прокомментировала исполняющая обязанности руководителя Управления Оксана Чеганова.

 
Просмотров: 219 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Поиск

Актуальный Волгоград

3,4 тысячи курсантов приняли участие в программе «Время юных героев» в Волгоградской области

Серия из четырех межрегиональных смен «Время юных героев» центра «ВОИН», проходивших на базе оборонно-спортивного лагеря «Авангард», завершилась в волгоградском регионе.

Участниками четырех смен, каждая из которых длилась две недели, стали подростки из Волгоградской и Белгородской областей, Новороссии, Донбасса, а также впервые — из Московской области и Республики Абхазия. Ребята получили сертификаты об успешном завершении программы, которая в этом году объединила 3,4 тыс. юных патриотов — на тысячу больше, чем в прошлом. Во время смен под руководством 136 профессиональных инструкторов центра «ВОИН» со всей России и 200 опытных вожатых лагеря «Авангард» участники освоили основы начальной военной подготовки, совершили более 300 прыжков с парашютом в авиаклубе им. Числова, прошли около 80 км в марш-бросках и военно-тактических играх. Для ребят организовали также экскурсии, творческие мероприятия, мастер-классы, встречи с участниками СВО, Героями России, выдающимися спортсменами.

Волгоградская область уже собрала 4 млн тонн зерна

Четыре миллиона тонн высококачественного зерна направила Волгоградская область в закрома Родины — первые результаты уборочной кампании 2025 года губернатор Андрей Бочаров озвучил в ходе рабочей поездки в Октябрьский район. Глава региона пообщался с работниками АО «Аксайское», студентами ВолГАУ, которые проходят здесь практику, обсудил вопросы уборки с сельхозтоваропроизводителями.

«Хочу поздравить всех жителей Волгоградской области, нашей страны: Волгоградская область в закрома нашей Родины уже направила четыре миллиона тонн высококачественного зерна. Совсем недавно — в начале месяца — был дан старт уборочной кампании. И в течение 3 недель мы собрали 4 миллиона тонн — это очень хороший результат, — озвучил первые итоги губернатор Андрей Бочаров, поблагодарив хлеборобов. — Планы, которые стоят перед Волгоградской областью на 2025 год по обеспечению продовольственной безопасности, будут выполнены в полном объеме. Волгоградская область сегодня вносит очень существенный вклад в продовольственную безопасность нашей страны. Во многих регионах, где традиционно сильны зерновые культуры, сегодня будет снижен объем производимой продукции. А Волгоградская область, несмотря на все сложности осени 2024 года, зимы 2024-2025 показывает устойчивый и очень достойный результат. В ходе посевной было много рисков, опасений, но сегодня мы должны сказать, что решения, которые приняли по подкормке, проведению агротехнических мероприятий, оказались правильными».

В Волгоградской области растет оборот розничной торговли

Оборот розничной торговли в волгоградском регионе в январе-мае 2025 года составил 297,8 млрд рублей — этот показатель на 22 млрд рублей больше в сравнении с аналогичным периодом 2024-го. Волгоградская область по объему товарооборота занимает третье место среди субъектов Южного федерального округа.

В регионе работают 19,6 тыс. объектов розничной торговли (в 2024 г. — 19,5 тыс.), из них 14,2 тыс. являются стационарными и 5,4 тыс. – нестационарными. В отрасли торговли заняты более 80 тыс. работников (с учетом ИП), их средняя заработная плата превысила 60,7 тыс. рублей (в январе-мае 2024 г. — 49,7 тыс. рублей). За шесть месяцев 2025 года в консолидированный бюджет Волгоградской области поступило 5,5 млрд рублей налоговых поступлений от предприятий отрасли.

В Волгоградской области ветеранам СВО помогают трудоустроиться

Помощь участникам специальной военной операции в трудоустройстве — одно из направлений деятельности службы занятости в регионе. Сотрудники центров совместно с социальными координаторами волгоградского филиала фонда «Защитники Отечества» проводят адресную работу по подбору подходящих вариантов для соискателей. С 2022 года в органы службы занятости обратились более 150 участников СВО, в том числе 63 бойца, имеющих инвалидность.

Совместно с фондом «Защитники Отечества» также организована проактивная работа с участниками СВО, которые после возвращения из зоны военных действий не обращались в органы службы занятости для предложения им мер поддержки в сфере занятости. Так, на площадке фонда организовано рабочее место для специалиста службы занятости, где в ежедневном режиме проводятся консультации для участников СВО и членов их семей. Помимо трудоустройства, они могут получить дополнительное профессиональное образование, пройти профобучение такие возможности предусмотрены нацпроектом «Кадры». Также систематически проводятся совместные встречи и консультации, ярмарки вакансий и другие мероприятия, направленные на установление прямых контактов между соискателями и потенциальными работодателями. Особое внимание уделяют ветеранам с инвалидностью, организуют для них выездные встречи по месту жительства.

Волгоградские медучреждения пополняются кадрами благодаря земским программам

По программе «Земский доктор/фельдшер» с начала 2025 года в медицинские организации Волгоградской области прибыли 35 врачей и 9 специалистов со средним медицинским образованием — они уже приступили к работе в центральных районных больницах.

В Октябрьскую и Даниловскую ЦРБ были направлены участковый терапевт и врач функциональной диагностики. В Иловлинской ЦРБ приступили к обязанностям два участковых педиатра. Врачи-терапевты начали работу в Чернышковской, Палласовской, Городищенской, Калачевской, Котельниковской и Урюпинской ЦРБ, а во Фроловскую ЦРБ прибыли невролог и онколог. Всего в течение 2025 года по земским программам планируется трудоустроить 72 врача и 46 медработников среднего звена; в 2024-м в сельские медучреждения были направлены 99 врачей, а также 56 фельдшеров и медсестер.

Архив записей

Календарь

«  Май 2025  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031