Версия для слабовидящих
 

Алявское сельское поселение

Еланского муниципального района Волгоградской области

ФОТО

Ссылки


Госуслуги: Запись на профилактический визит


Госуслуги: Консультация по вопросам контроля и надзора


Делаем город КОМФОРТНЕЕ


Реестр объектов контроля Алявского сельского поселения


Жалоба на решение контрольного (надзорного) органа ведомств РФ. Подать жалобу физическому, юридическому лицу и ИП во всех регионах России


Всероссийская перепись населения


Молодежный информационно-консультационный портал Волгоградской области #PROСЕЛО


Официальный интернет-портал правовой информации


Единый портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) — портал Госуслуг


Электронные услуги и электронные сервисы ПФР


Горячая линия для населения по вопросам реализации реформы ТКО


Центр компетенций АПК Волгоградской области


 Акционерное общество «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (Корпорация МСП)


ПОРТАЛ БИЗНЕС-НАВИГАТОРА МСП - ОФИЦИАЛЬНЫЙ БЕСПЛАТНЫЙ РЕСУРС ДЛЯ РАЗВИТИЯ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА

Наш опрос

Поддерживаете ли Вы идею укрупнения сельских поселений?
Всего ответов: 25

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Спутник/Аналитика

Официально

Главная » 2025 » Июнь » 10 » Управление Росреестра по Волгоградской области информирует
10:05
Управление Росреестра по Волгоградской области информирует

Специалисты Управления Росреестра по Волгоградской области провели рабочую встречу с кадастровыми инженерами, действующими на территории Волгоградской области

Управлением Росреестра по Волгоградской области проведено совещание с кадастровыми инженерами, осуществляющими свою деятельность на территории региона – членами саморегулируемой организации Ассоциации «Некоммерческое партнерство «Кадастровые инженеры юга», Ассоциации «Саморегулируемая организация кадастровых инженеров», саморегулируемой организации союз «Некоммерческое объединение кадастровых инженеров».

Темой встречи стали вопросы организации взаимодействия с кадастровыми инженерами, повышение его эффективности и улучшения качества подготавливаемых технических и межевых планов.

На рабочей встрече выступили специалисты отдела регистрации объектов недвижимости, а кадастровые инженеры задали интересующие их вопросы в сфере государственного кадастрового учета и поделились друг с другом опытом в решении наиболее сложных вопросов, встречающихся на практике.

«Взаимодействие органа регистрации прав и кадастровых инженеров способствует снижению количества принятых решений о приостановлении и отказе в осуществлении учетно-регистрационных действий и наполнению Единого государственного реестра недвижимости точными и достоверными данными», - отметил заместитель руководителя Управления Дмитрий Бабайцев.

«Совещание, проведённое Управлением, стало важной площадкой для профессионального диалога между ведомством и кадастровыми инженерами региона. Такое взаимодействие способствует повышению качества проводимых кадастровых работ», - подчеркнул член Общественного совета при Управлении, представитель СРО «Кадастровые инженеры Юга» Олег Кулаков.


Вопросы управления земельно-имущественным комплексом обсудили за круглым столом в Волгограде.

Вопросы управления земельно-имущественным комплексом рассмотрены на рабочей встрече губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова с председателем комитета Государственной Думы РФ по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям Сергеем Гавриловым, депутатом Госдумы РФ Андреем Гимбатовым, статс-секретарем – заместителем руководителя Росреестра Алексеем Бутовецким, заместителем руководителя Росимущества Алексеем Павловым.

Участники встречи обсудили проводимую работу, сверили позиции в сфере земельно-имущественных отношений.

В продолжение встречи состоялся круглый стол на тему: «Повышение эффективности управления публичной собственностью и земельными ресурсами в Волгоградской области» на котором были детально рассмотрены перспективы и текущие задачи развития земельно-имущественного комплекса региона.

В своем выступлении статс-секретарь — заместитель руководителя Росреестра Алексей Бутовецкий обозначил ключевые векторы законодательных изменений в данной сфере, подчеркнув их значимость для формирования прозрачной и эффективной системы управления земельными ресурсами.

О ходе реализации национальной программы «Национальная система пространственных данных» (НСПД) доложила руководитель Управления Росреестра по Волгоградской области Наталья Сапега. По её словам, программа демонстрирует высокую результативность, обеспечивая качественно новый уровень процессов в земельно-имущественной сфере.


Сотрудники Управления Росреестра по Волгоградской области приняли участие в городском субботнике

Сотрудники Управления Росреестра по Волгоградской области приняли участие в городском субботнике, который состоялся в сквере на улице Профсоюзной.

В рамках экологической акции была проведена уборка общественной территории: очищены газоны, собран мусор, приведено в порядок прилегающее пространство.

Участие в подобных мероприятиях уже стало доброй традицией для коллектива Управления. Это наглядно демонстрирует приверженность сотрудников принципам бережного отношения к окружающей среде и стремления сделать родной город чище и уютнее.


Информируем о проведении «горячих линий» Управления Росреестра по Волгоградской области

09 июня 2025 года

с 13.30 до 14.30 специалисты межмуниципального отдела по городу Фролово, Фроловскому и Иловлинскому районам проведут «горячую линию»:

-на тему «Закон о гаражной амнистии» по телефону 8(84465)2-48-15;

с 15.00 до 16.00 специалисты межмуниципального отдела по Жирновскому, Руднянскому и Еланскому районам проведут «горячую линию»:
- на тему «По вопросам предоставления документов на государственную регистрацию прав в электронном виде» по телефону 8(84454)5-40-66;

10 июня 2025 года

с 10.00 до 12.00 специалисты Урюпинского межмуниципального отдела проведут «горячую линию»:

-на тему «Вопросы соблюдения земельного законодательства» по телефону 8(84442)4-12-08;

-на тему «Регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним» по телефону 8(84442)4-21-72;

с 14.00 до 16.00 специалисты межмуниципального отдела по Быковскому и Николаевскому районам проведут «горячую линию»:

- на тему «Реализация Закона о гаражной амнистии» по телефону 8(84495) 3-12-89, 8(84494)6-49-53, 8(84494)6-49-40;

Также вы можете обратиться в ведомственный центр телефонного обслуживания Росреестра по номеру: 8-800-100-34-34.


В Волгоградском Росреестра прошел межведомственный интеллектуально-патриотический квиз «Я помню, Я горжусь!» посвященный 80-летию Великой Победы.

В Волгоградском Росреестре состоялось молодежное межведомственное интеллектуально-патриотическое мероприятие — квиз «Я помню, Я горжусь!», посвященный 80-летию Великой Победы.

В мероприятии приняли участие 8 команд, сформированных из молодых представителей ключевых федеральных структур таких как Федеральная налоговой служба по Волгоградской области, Управления Федерального казначейства и Управления Федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области, филиала ППК «Роскадастр» по Волгоградской области, Волгоградстата, Отделения Социального фонда и Международного клуба дружбы Волгоградской области.

Квиз был направлен на популяризацию исторического знания, развитие гражданско-патриотической ответственности и укрепление межведомственного взаимодействия.

Вопросы охватывали важнейшие события Великой Отечественной войны, значимые даты отечественной истории, биографии выдающихся личностей, а также малознакомые, но значимые факты, требующие как эрудиции, так и умения работать в команде.

Участники проявили высокий уровень подготовки, вовлеченности и стремление к сохранению исторической памяти. По итогам квиза команды, показавшие наилучшие результаты, были отмечены благодарственными письмами и памятными призами.

«Проведение подобных мероприятий способствует не только профессиональному и личностному развитию государственных служащих, но и формирует атмосферу единства, уважения к прошлому и гордости за героическое наследие России», - отметила заместитель руководителя Управления Наталья Коломыцева.


Государственная регистрация в электронном виде: современный стандарт предоставления услуг

Росреестр продолжает работу, направленную на упрощение и повышение удобства совершения операций с недвижимостью, сокращение сроков оказания услуг.

Используя электронные сервисы Росреестра получить необходимую услугу становится легче и быстрее.

В 2025 году Росреестр полностью перешел на электронное взаимодействие с юридическими лицами, в том числе с застройщиками. Договоры участия в долевом строительстве предоставляются на государственную регистрацию исключительно в виде электронных документов. При этом, скан-образ договора, подписанного собственноручными подписями на бумажном носителе, не является электронным документом.

Также в интересах правообладателя на застройщика возлагается обязанность в течение 30 рабочих дней со дня передачи объекта долевого строительства дольщику (в том числе если передаточный акт был подписан застройщиком в одностороннем порядке) направить в регистрирующий орган документы для регистрации прав дольщика на объект.

Правообладатель вправе самостоятельно представить в орган регистрации заявление на государственную регистрацию права и необходимые документы, используя личный кабинет на официальном сайте Росреестра (https://rosreestr.gov.ru/).

На официальном сайте Росреестра размещены пошаговые инструкции, а также описаны способы получения конкретной услуги. Одним из преимуществ электронного способа подачи документов является сокращение сроков проведения самой процедуры. Государственная регистрация осуществляется в срок не более одного рабочего дня», - отмечает заместитель руководителя Дмитрий Бабайцев.


Комплексные кадастровые работы на территории региона затронут 34 тысячи объектов недвижимого имущества, рассказали в Волгоградском Росреестре

В 2025 году на территории Волгоградской области проводятся комплексные кадастровые работы (ККР) на территории 94 кадастровых кварталов в 18 муниципальных образований в отношении 34 тыс. объектов недвижимого имущества.

Комплексные кадастровые работы направлены на уточнение границ земельных участков, определение местоположения контуров зданий и сооружений, устранение реестровых ошибок и привязки объектов недвижимости к земельным участкам.

Всю необходимую информацию о кадастровых кварталах в границах которых выполняются ККР размещена на официальном сайте Управления Росреестра по Волгоградской области в разделе Открытая служба – Статистика и аналитика.

«Проведение комплексных кадастровых работ позволяет устранить противоречия, наполнить Единый государственный реестр недвижимости полными и точными сведениями, а также избежать споров в сфере земельных отношений», - подчеркнула заместитель руководителя Управления Наталья Коломыцева.

Просмотров: 175 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Поиск

Актуальный Волгоград

3,4 тысячи курсантов приняли участие в программе «Время юных героев» в Волгоградской области

Серия из четырех межрегиональных смен «Время юных героев» центра «ВОИН», проходивших на базе оборонно-спортивного лагеря «Авангард», завершилась в волгоградском регионе.

Участниками четырех смен, каждая из которых длилась две недели, стали подростки из Волгоградской и Белгородской областей, Новороссии, Донбасса, а также впервые — из Московской области и Республики Абхазия. Ребята получили сертификаты об успешном завершении программы, которая в этом году объединила 3,4 тыс. юных патриотов — на тысячу больше, чем в прошлом. Во время смен под руководством 136 профессиональных инструкторов центра «ВОИН» со всей России и 200 опытных вожатых лагеря «Авангард» участники освоили основы начальной военной подготовки, совершили более 300 прыжков с парашютом в авиаклубе им. Числова, прошли около 80 км в марш-бросках и военно-тактических играх. Для ребят организовали также экскурсии, творческие мероприятия, мастер-классы, встречи с участниками СВО, Героями России, выдающимися спортсменами.

Волгоградская область уже собрала 4 млн тонн зерна

Четыре миллиона тонн высококачественного зерна направила Волгоградская область в закрома Родины — первые результаты уборочной кампании 2025 года губернатор Андрей Бочаров озвучил в ходе рабочей поездки в Октябрьский район. Глава региона пообщался с работниками АО «Аксайское», студентами ВолГАУ, которые проходят здесь практику, обсудил вопросы уборки с сельхозтоваропроизводителями.

«Хочу поздравить всех жителей Волгоградской области, нашей страны: Волгоградская область в закрома нашей Родины уже направила четыре миллиона тонн высококачественного зерна. Совсем недавно — в начале месяца — был дан старт уборочной кампании. И в течение 3 недель мы собрали 4 миллиона тонн — это очень хороший результат, — озвучил первые итоги губернатор Андрей Бочаров, поблагодарив хлеборобов. — Планы, которые стоят перед Волгоградской областью на 2025 год по обеспечению продовольственной безопасности, будут выполнены в полном объеме. Волгоградская область сегодня вносит очень существенный вклад в продовольственную безопасность нашей страны. Во многих регионах, где традиционно сильны зерновые культуры, сегодня будет снижен объем производимой продукции. А Волгоградская область, несмотря на все сложности осени 2024 года, зимы 2024-2025 показывает устойчивый и очень достойный результат. В ходе посевной было много рисков, опасений, но сегодня мы должны сказать, что решения, которые приняли по подкормке, проведению агротехнических мероприятий, оказались правильными».

В Волгоградской области растет оборот розничной торговли

Оборот розничной торговли в волгоградском регионе в январе-мае 2025 года составил 297,8 млрд рублей — этот показатель на 22 млрд рублей больше в сравнении с аналогичным периодом 2024-го. Волгоградская область по объему товарооборота занимает третье место среди субъектов Южного федерального округа.

В регионе работают 19,6 тыс. объектов розничной торговли (в 2024 г. — 19,5 тыс.), из них 14,2 тыс. являются стационарными и 5,4 тыс. – нестационарными. В отрасли торговли заняты более 80 тыс. работников (с учетом ИП), их средняя заработная плата превысила 60,7 тыс. рублей (в январе-мае 2024 г. — 49,7 тыс. рублей). За шесть месяцев 2025 года в консолидированный бюджет Волгоградской области поступило 5,5 млрд рублей налоговых поступлений от предприятий отрасли.

В Волгоградской области ветеранам СВО помогают трудоустроиться

Помощь участникам специальной военной операции в трудоустройстве — одно из направлений деятельности службы занятости в регионе. Сотрудники центров совместно с социальными координаторами волгоградского филиала фонда «Защитники Отечества» проводят адресную работу по подбору подходящих вариантов для соискателей. С 2022 года в органы службы занятости обратились более 150 участников СВО, в том числе 63 бойца, имеющих инвалидность.

Совместно с фондом «Защитники Отечества» также организована проактивная работа с участниками СВО, которые после возвращения из зоны военных действий не обращались в органы службы занятости для предложения им мер поддержки в сфере занятости. Так, на площадке фонда организовано рабочее место для специалиста службы занятости, где в ежедневном режиме проводятся консультации для участников СВО и членов их семей. Помимо трудоустройства, они могут получить дополнительное профессиональное образование, пройти профобучение такие возможности предусмотрены нацпроектом «Кадры». Также систематически проводятся совместные встречи и консультации, ярмарки вакансий и другие мероприятия, направленные на установление прямых контактов между соискателями и потенциальными работодателями. Особое внимание уделяют ветеранам с инвалидностью, организуют для них выездные встречи по месту жительства.

Волгоградские медучреждения пополняются кадрами благодаря земским программам

По программе «Земский доктор/фельдшер» с начала 2025 года в медицинские организации Волгоградской области прибыли 35 врачей и 9 специалистов со средним медицинским образованием — они уже приступили к работе в центральных районных больницах.

В Октябрьскую и Даниловскую ЦРБ были направлены участковый терапевт и врач функциональной диагностики. В Иловлинской ЦРБ приступили к обязанностям два участковых педиатра. Врачи-терапевты начали работу в Чернышковской, Палласовской, Городищенской, Калачевской, Котельниковской и Урюпинской ЦРБ, а во Фроловскую ЦРБ прибыли невролог и онколог. Всего в течение 2025 года по земским программам планируется трудоустроить 72 врача и 46 медработников среднего звена; в 2024-м в сельские медучреждения были направлены 99 врачей, а также 56 фельдшеров и медсестер.

Архив записей

Календарь

«  Июнь 2025  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30